K@ti,поделитесь где купить квартиру чтоб выгодно сдавать? Я смотрю Сочи, Питер, ну и Тюмень нравится. Еще Ханты-мансийск хочу но дорого...
K@ti, присоединяюсь к вопросу))
С российскими городами даже не подскажу. Если бы планировали, то только Мск.
Вкладываться в питер не особо выгодно. У них ценник на жильё упал, цены на аренду уже несколько лет не повышались, в каких-то районах даже упали. Коммуналка растет. Есть у меня знакомая из Питера, они хотят свои квартиры продать и купить в Мск.
Сочи не рассматриваю. Сейчас финансирование усиленное, из фед.бюджета очень много выделяется денег, дотаций. Те же билеты субсидированные, это ведь деньги федеральные. Уйдет Пу, а будут ли выделять деньги? Скорее всего не будут. Не будет билетов, не будет дотаций. Бюджет края очень маленький. Вернётся всё как было лет 10 назад.
К тому же меня смущает сезонность. Квартира с октября по апрель будет простаивать.
Я склоняюсь больше к италии, чехии. Квартиру в крупном туристическом месте, там где сезон круглый год. Туда не только русские ездят. Соответственно поток туристов большой.
Можно францию, англию, но ценник высокий на жильё.
Читаю про австралию. Хочу примерно прикинуть выгодно сдавать или нет. Информации мало.
Мне знакомая посоветовала ещё про китай почитать. Не читала, ничего сказать не могу.
В общем хочу пассивный доход в валюте (евро/дол). И в крупном туристическом городе проблем с продажей квартиры не будет.