|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #1155 : 18 Мая , 2018, 10:59:01 » |
|
kras_otka, а где по Занкова еще учат ? Здорово)) Наверно, все это на 4 класс придется , все что Вы прошли )) . Я смотрю пособия Узоровой, по которым мы тренируемся, там тоже все основные задачи в разделе 4 класса. Надеюсь, мы все нагоним.
|
|
|
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #1156 : 18 Мая , 2018, 11:11:02 » |
|
Oxani_ya,у нас по ПНШ было деление столбиком. Правда,программа ПНШ,а математика-по Петерсону идёт. Это выбор учителя.
|
|
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1157 : 18 Мая , 2018, 11:13:49 » |
|
Oxani_ya, учат в Копейске, но я уже писала свое мнение по поводу программы. Программа, по моему субъективному мнению, ужасная. Галопом по Европам, все бегом, по верхушкам прошлись, ничего не отрабатывается и не закрепляется. Никогда ни в чем не уверен, обязательно всплывет в задании какое-нибудь исключение. Если есть время у родителей, сидетьи делать уроки вместе, то будут какие то навыки, результаты и знания. Если ребенок занимается самостоятельно, то все менее радужно. Не вижу смысла так тратить время свое и ребенка на изучение этой программы, лучше заняться языками или спортом,
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1158 : 18 Мая , 2018, 11:42:47 » |
|
Oxani_ya, учат в Копейске, но я уже писала свое мнение по поводу программы. Программа, по моему субъективному мнению, ужасная. Галопом по Европам, все бегом, по верхушкам прошлись, ничего не отрабатывается и не закрепляется. Никогда ни в чем не уверен, обязательно всплывет в задании какое-нибудь исключение. Если есть время у родителей, сидетьи делать уроки вместе, то будут какие то навыки, результаты и знания. Если ребенок занимается самостоятельно, то все менее радужно. Не вижу смысла так тратить время свое и ребенка на изучение этой программы, лучше заняться языками или спортом,
Маша наша училась по Занкову с 1 по 4 класс. Сейчас в 5 классе. Все так же отличница, как и в началке. Уроки делает сама, к папе только со сложными задачами по математике приходит. У младшей, во 2 классе, учитель работает с элементами этой программы. Так что мы ею довольны остались :)
|
|
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1159 : 18 Мая , 2018, 11:58:23 » |
|
У нас ПНШ, но математика Чекин А.Л. Вот это наше все. УМК "Перспективная начальная школа» (ФГОС) - 3 класс УМК «Перспективная начальная школа» для 3-го класса включает включает в себя завершенные предметные линии учебников по следующим основным предметам начального общего образования: - Русский язык. Авторы: Чуракова Н.А., Каленчук М.Л., Малаховская О.В., Байкова Т.А. - Литературное чтение. Автор: Чуракова Н.А. - Математика. Автор: Чекин А.Л. - Информатика и ИКТ. Авторы: Бененсон Е.П., Паутова А.Г. - Окружающий мир. Авторы: Федотова О.Н., Трафимова Г.В., Трафимов С.А., Царева Л. А. - Музыка. Авторы: Челышева Т.В., Кузнецова В.В. - Изобразительное искусство. Авторы: Кашекова И.Э., Кашеков А.Л. - Технология. Авторы: Рагозина Т.М., Гринева А.А., Голованова И.Л., Мылова И.Б. - Физическая культура. Авторы: Шишкина А.В., Алимпиева О.П., Брехов Л.В. - Английский язык. Авторы: Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М., Обукаускайте Д.С., Сухина Е.И.
|
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1160 : 18 Мая , 2018, 12:54:13 » |
|
Маша наша училась по Занкову с 1 по 4 класс. Сейчас в 5 классе. Все так же отличница, как и в началке. Уроки делает сама, к папе только со сложными задачами по математике приходит. У младшей, во 2 классе, учитель работает с элементами этой программы. Так что мы ею довольны остались :) думаю, что родители ребенка-отличника будут довольны любой программой). Ну и конечно оч.много завист от педагога, который способен организовать класс на изучение предметов по нестандартной программе и самое главное научить, а не спрашивать, то чему научили родители. Хорошо, что мне есть с чем сравнить мои дети учатся по разным программам, а то бы я думала, что школьная программа и наличие школьных знаний оч.изменились по прошествию 30 лет, когда училась я
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1161 : 18 Мая , 2018, 13:46:19 » |
|
Я даже не знаю, что моя в школе проходит. Программа ШР. Тут попросила помочь доклад сделать по окружайке. По ШР не нравится окр.мир. Моя трояки может получить. Лучше бы было советское Природоведение.
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1162 : 18 Мая , 2018, 14:00:35 » |
|
мама Алины-малины, Алину с прошедшим Днем рождения!
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1163 : 18 Мая , 2018, 14:10:50 » |
|
У меня ребенок сегодня расстроен. Хомячиха дне недели назад двух хомячат родила, все шло хорошо, но два дня назад она стала вести себя странно, перестала с ними проводить все свое время и занялась собой не обращая на них никакого внимания. А сегодня утром был ужасный писк, я проснуться не смогла, а когда встали то увидели от одного малыша только шкура осталась...съела живьем она своего детеныша, позже на второго при нас накинулась, успели спасти и отсадили в другую клетку. Ладно что хоть подрос уже и может есть самостоятельно. До этого хомячиха была, она через два дня после родов большую часть потомство съела и умерла от отравления, остались два малыша которых мы кормили через пипетку но они умерли от голода все равно, дочь ревела несколько дней, теперь вот опять...Ох у эти животные, не знаешь чего от них ожидать, глаз да глаз нужен.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1164 : 18 Мая , 2018, 14:48:45 » |
|
Жуть какая: может они жрут генетически слабое потомство?
Мы своих в августе ходим поженить, чтобы в сентябре мелкие родились. Дочка говорит, что есть желающие на хомячков.
Интересно, какое потомство будет, если самочка беленькая с серой полоской, а самец — коричнывый с чёрной.
Думала сложнее в уходе хомяки. На счёт вони, у нас только от страха девочка может пукнуть, обосраться и сразу такое амбре. Видимо скунсы в родословной были.
Мальчик нормальный.
Сейчас один шар купили, по очереди носятся по квартире, кошки на охоту выходят. Один раз шар неправильно закрыла, слышу визг, смотрю, Кошка в зубах тащит хомячиху. Успела спасти.
И ведь, чудики, не хотят в клетках сидеть. Стоят, лапками машут, бусинками своими смотрят, просятся на руки и погулять.
|
|
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1165 : 18 Мая , 2018, 15:34:35 » |
|
Потомство первой хомячихы было обречено на съедение, потому что они были хилыми и слабыми (родила от родного брата). В этот раз дело скорее всего в том, что у нее мастит на одной груди и судя по всему молоко пропало. Малыши голодали и ей покоя не давали, она болеет, а они ее достают и раз ей их кормить нечем то решила уничтожить, вместо того чтобы принести им другую еду. Одно расстройство у нас с этими хомяками вышло(
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1166 : 18 Мая , 2018, 15:42:55 » |
|
У меня в детстве хомячиха съела все свое потомство. Я плакала и написала письмо в Юный Натуралист (журнал для детей такой был). Мне пришло руководство на пяти листах, и там отдельно подчеркнули что у роженицы должна быть в доступе вода постоянно. чистая и свежая. Не знаю как у вас, а у меня точно в этом просчет был.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1167 : 18 Мая , 2018, 15:43:28 » |
|
Я сразу настроилась, что 2 г и все, жизненный цикл у везунчиков—хомячков закончится. Но обычно раньше все умирают, высокая смертность от всего подряд. У моих поилки с трубочками, не вижу, чтобы пили.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1168 : 18 Мая , 2018, 15:50:42 » |
|
Девочки, что мальчику на 9 лет подарить. Хотела самокат, но там велик рулит. Думала ролики — неуклюжий и желания нет. Гаджеты — ни-ни. Лего точно нет. Настольные игры — нет. Играть не с кем. Книги — отбой.
В прошлом году купила на лето в Спортмастре кроссовки и в Детском мире разные фигнюшки из серии Стикботов. Сейчас не знаю. Вообще не представляю интересы мальчишек. ... Дочка просит ЛОЛ — Единорога.
|
|
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1169 : 18 Мая , 2018, 16:00:03 » |
|
Буква Ы, может лего? не увидела :-D тогда у родителей спросить или карточку в Детский мир...
|
|
|
|
|
|