natalia2003
« Ответ #1485 : 05 Ноября , 2018, 12:20:01 »
Вжииик , можно отвлеченный вопрос - вы в поликлинике в какой сейчас ? На Сахарова или на кашириных ? ПС тоже не считаю иностранный необходимостью в 1 классе.
fishchel
« Ответ #1486 : 05 Ноября , 2018, 13:24:42 »
А как еще можно выучить иностранный, без заучивания?Иностранные слова лишены смысла для ребенка. Понятно, что в игровой форме, но повторяем многократно. Уверена, что если прекратить повторять, через пару недель все забудется. Пожалуй, ко второму классу буду искать репетитора.
Доча 2011 Сынок 2015
Ольч@
« Ответ #1487 : 05 Ноября , 2018, 14:12:25 »
natalia2003 , мы поступили в 93 гимназию, поэтому английский с первого класса, правда платный, но я считаю это хотя бы небольшая подговка к нагрузкам во 2ом классе, там уже будет 5 часов английского в неделю. Стараюсь в обиходе использовать английские фразы при общении, песенки поем, тут и младшая подключается)) Но вот если песенки запоминает, то с фразами вообще тяжко, сегодня выучил на завтра все сначала..
👣💓👣💓👣💓👣
Вжииик
« Ответ #1488 : 05 Ноября , 2018, 15:11:16 »
natalia2003 ,мы наблюдаемся на Свободе 92 У «своего» врача, сюда даже желания переходить нет(((( может значительно позже когда наша доктор уйдет на пенсию..., хотя сейчас раз продлили этот возраст может до. Совершеннолетия и пронаблюдаемся....
natalia2003
« Ответ #1489 : 05 Ноября , 2018, 17:17:34 »
natalia2003 ,мы наблюдаемся на Свободе 92 У «своего» врача, сюда даже желания переходить нет(((( может значительно позже когда наша доктор уйдет на пенсию..., хотя сейчас раз продлили этот возраст может до. Совершеннолетия и пронаблюдаемся....
Понятно. У нас все идёт к тому, что надо будет, похоже, на Сахарова переводиться... мы сейчас на кашириных, но слава Богу редкие гости там.
Я со своей постоянно фразовую лексику повторяю. Иначе забудет. Не специально время выделяю, а в обиходе. Суп варю, например, могу спросить как дела, сколько лет, какой любимый цвет и пр. Ещё буквы и звуки учим. За сим все пока, школу никто не отменял... в английском клубе они там что то читают, мы идём по моей программе, на основе англ клуба. Весной планирую чтением заняться, сейчас не до этого.
Anda
« Ответ #1490 : 05 Ноября , 2018, 20:43:05 »
Мы со старшей так встряли с английским: в казахстане он с 2-го класса, а в России с 1-го, мы этого не знали. По приезду сюда нанимали репетитора и нагоняли первый класс.
fishchel
« Ответ #1491 : 05 Ноября , 2018, 20:56:10 »
Мы со старшей так встряли с английским: в казахстане он с 2-го класса, а в России с 1-го, мы этого не знали. По приезду сюда нанимали репетитора и нагоняли первый класс.
По программе Школа России английский тоже со второго класса, сейчас в первом он факультативно, как дополнительное занятие.
Доча 2011 Сынок 2015
Альбина Ш
« Ответ #1492 : 05 Ноября , 2018, 21:03:49 »
у меня мальчик, девочка еще в детском саду Осенью ходил в парке, теплые штаны не одевали, кальсоны тоже, говорит не холодно. На зиму взяла костюм нано. Как все будет нести до класса - непонятно: куртка, полукомбинезон, мешок с обувью,ранец. Очень надеюсь,что не будет лыж. Есть у нас и комбинезоны - осенний и зимний - в них гуляет, преимущественно на даче. В городе уже стесняется ходить в комбинезонах. У него колор кидс. Шлемы тоже сказал,что не оденет. Английский - это моя головная боль. Хочу начать брать индивидуально, но скорее всего с февраля. Пусть пока в основной школе освоится. Хотя может и неправа. Пока опыта с английским детским нет
natalia2003
« Ответ #1493 : 05 Ноября , 2018, 23:02:40 »
OlgaOlgaOlga , совершенно согласна с вашим сыном. Пока мозг менее засорён и более восприимчив. Потом это будет дороже + отнимет больше времени, как вашего так и ее. Ну и в Москве (вы же все равно, полагаю, рано или поздно там будете) без языка никуда. У нашей организации в московском офисе день даже есть, когда они только на английском между собой говорят. Чтобы уровень поддерживать. А руководители так обзательное владение. Термобелье какое взяли ? Тоже подумываю о нем.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2018, 23:09:45 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #1494 : 06 Ноября , 2018, 01:52:52 »
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И вот эта ерунда, что идёт сейчас в школе... цензурных слов нет. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1495 : 06 Ноября , 2018, 02:37:07 »
OlgaOlgaOlga , в 16 то лет немногие понимают ЧТО нравится, а в 8-9 лет ... Это выбор родителей, и школы, к сожалению
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1496 : 06 Ноября , 2018, 02:43:52 »
Belk@ , вот делимся мнениями, мне возрастной маме сложнее, очень хорошо, что в темке Вы пишите, и свое мнение озвучиваете. Прислушиваюсь, так как понимаю, что отстала от жизни.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Сибирочк@
« Ответ #1497 : 06 Ноября , 2018, 09:06:59 »
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
я такого же мнения придерживаюсь. Учить язык осознанно, в относительно зрелом возрасте. Должна быть мотивация.
А так хоть с пеленок учи. Выучит, конечно, но это будет очень долго.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2018, 12:49:14 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Budur_
« Ответ #1498 : 06 Ноября , 2018, 09:14:55 »
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И вот эта ерунда, что идёт сейчас в школе... цензурных слов нет. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
Согласна. В уж каких деньжищ это стоит(
fishchel
« Ответ #1499 : 06 Ноября , 2018, 09:58:48 »
Тоже поддерживаю. Всему свое время. Дети еще некоторые читать не умеют, им не до английского. Все-таки не зря в советское время иностранный начинали учить с четвертого класса.
По поводу чтения. Дали нам список книг перед каникулами. Посмотрела на него, ну думаю, и читать то нечего, все знакомое. Оказалось, это был список на весь учебный год. От души посмеялась.
Доча 2011 Сынок 2015