счастлив@я
« Ответ #330 : 21 Декабря , 2007, 18:10:50 »
дочка подходит и просит:"Дай сасетку (салфетку)", что бы вытереть рот. Я убеждаю ее, чтобы она произнесла правильно:"Скажи - сал-фет-ка" и так несколько раз, она долго не думая говорит:"Дай бамагу (бумагу)тогда" лепит из пластилина, а я ее хвалю Ах какая ты мастерица, а она говорит:"Алена (девочка из садика) тоже мастерица" спрашиваю:"Что она делает?" дочка отвечает:"Плохие слова говорит"
Alma mater
« Ответ #331 : 21 Декабря , 2007, 23:09:06 »
Боря на неделе со мной "работал", катался в машине подряд 5 часов по всяким моим делам, за город ездили, во всякие учреждения... уже вечер, устали, осталось одно дело. подбадриваю его: - Боря, вот еще в налоговую заедем и домой. Боря с миной на лице, как в мультике про нехочуху: - Не хочу в налоговую... Объясняю, что мол вот такая у меня работа, бывать во всяких таких местах и т.п., на что он мне заявляет: - А у меня работа игральная!!!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #332 : 21 Декабря , 2007, 23:27:59 »
Ужинаем, Тёма поел немного вермишели с сыром и просит воды. Я говорю: "Вон стакан с водой стоит, иди и пей". Тёма сходил попил, сел обратно и с чувством произносит: "Мама, спасибо за воду!" :lol: Я чуть не подавилась, а он продолжает: "А за вермишельку не спасибо!" Алиска вскарабкалась ко мне на колени, встала, оглядела хозяйским взглядом стол, указала пальчиком на лежащую около моей кружки печеньку и четко так воскликнула: "Дыня!" :D Посмеялись, а я подумала, что просто совпал набор звуков, не может ребенок такого слова знать, не сезон же. А потом слышу, Тёма с Денисом поют Алиске песню: "Жил-был бегемотик, что ростиком с дыню"
Mimilli
« Ответ #333 : 21 Декабря , 2007, 23:57:42 »
На днях. Вышли с Никусей на прогулку. Она с кукольной коляской, в которой лежит укутанный заяц. Катит ее с трудом, так как снега много...пыхтит. Я предложила ей помочь - отказалась, вздыхая: "Мама, я ТЕТЯ с Лялей, а ты - Бабушка!" (я - :shock:)... Пауза 10 секунд..."А Папа - Дед!" :D Ну что ж?! Позвонила новоиспеченному Деду - обрадовала!!! :2funny:
muza (mazda)
« Ответ #334 : 25 Декабря , 2007, 12:09:31 »
Вчера укладываю спать Лерку - она в очередной раз зовёт меня к себе и спрашивает: "А где папа?". Я говорю: "Папа сейчас занят, спи малыш". Лера мне в ответ: "Я тоже хочу занят")))))
Кaтрин
« Ответ #335 : 25 Декабря , 2007, 12:14:01 »
Вчера дедушка с Алиной читали книжки. Очень понравилась сказка "Три медведя". Ух, как мы ругали Машеньку, которая разбросала всё в доме медведей... Приезжаем домой. Дома - ремонт. Алина заходит в комнату, где собраны вещи со всей квартиры, и говорит печально: "Машенька приходила"... занавес))
muza (mazda)
« Ответ #336 : 25 Декабря , 2007, 12:16:42 »
У нас говорит по слогам шо ко лад ка, а быстро кашаладка)))) Гулливер - Гувилер)))
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #337 : 25 Декабря , 2007, 15:47:05 »
Едем с ёлки из Драмтеатра, Тёма перечисляет, кто там был: "Дед Мороз, Снегурочка, Мышка и Саус!" "Какой Саус?" - удивляюсь я. "Ну Саус, красный, как Дед Мороз!" - объясняет Тёма. До меня дошло - Санта Клаус (по сюжету он примчался на помощь Деду Морозу на роликах) Дома потрошим подарок, перебираем конфеты, Тёма спрашивает про каждую, как они называются, пытается угадать по картинке: - Смотри, это ночные конфеты! А это с сердечками! А эта как называется? - "Детям" - читаю я название. - "Детям"? А почему их не назвали "Большим"?
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2007, 15:53:11 от bookmark »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #338 : 25 Декабря , 2007, 16:01:00 »
... - "Детям"? А почему их не назвали "Большим"?
валяюсь :2funny:
Боря копирует нас один в один. Наезжает на папу как более мягкотелого по сравнению со мамой-бабой ягой. как-то столкнулись они в коридоре и Боря выдал (ни за что ни про что):
- папа, иди в угол, у меня уже нервов на тебя нету :shock:
swetok
« Ответ #339 : 25 Декабря , 2007, 16:09:16 »
Хочу конфеты "Большим тётям"! Это как раз мне и побольше желательно! :2funny: :2funny:
swetok
« Ответ #340 : 25 Декабря , 2007, 16:14:56 »
Наш ляльский юмор. Вчера с Антошей на руках открываю холодильник, он туда рванул с криком " ГРИБЫ!!!" Я обалдела, спрашиваю: "Где грибы?" Он мне: "Дай!" Качаю-качаю-качаю (очень долго) в слинге, спать хочет, но не спит. Говорю: "Всё, мама устала, пошла отдохну." А его посадила на пол. слышу сзади пыхтение и шум. Поворачиваюсь, за мной ползёт черепашка (сверху слинг, из под него 4 ножки) с писком: "Мама, ууууу!!! Мама, ууууу!" У меня усталость как рукой сняло. :)
sevo444ka
« Ответ #341 : 25 Декабря , 2007, 17:46:19 »
Доча увидела мою фотку на Однокласниках и спрашивает: " Ты что, свою фотку в интернет ввела и все тебя могут видеть?" Я говорю "Да". "УРА! Моя мама теперь знаменитая!!!" :D
Марри
Гость
« Ответ #342 : 25 Декабря , 2007, 18:03:11 »
sevo444ka , ты вообще неузнаваема там. я тебя колобком запомнила - ты ж ко мне тогда заходила:)))
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #343 : 26 Декабря , 2007, 00:26:55 »
Вечером играем в ковбоев, "расстреляли" лампочки на потолке, потребовали у папы Дениса заменить две потухшие. Пока Денис менял, Тёма задумчиво рассматривал Алиску: - Давай на нее охотиться? Это зверь! - Да какой же это зверь? Это феечка! - ответила я. - Овечка? - переспросил Тёма. - Не овечка, а феечка! - Нет, овечка! Барашек! Она похожа на барашка! - Чем же? - Памперсом! - подумав, выдал Тёма.
Евгения
Гость
« Ответ #344 : 26 Декабря , 2007, 08:17:28 »
sevo444ka , ты вообще неузнаваема там. я тебя колобком запомнила - ты ж ко мне тогда заходила:)))
Да нет, как раз очень узнаваемая ))). Я по одноклассникам узнала ее, что мы оказывается знакомы в жизни ))), по фотке 2004 года узнала :))) :2funny: