Хелин
|
|
« Ответ #30 : 29 Ноября , 2017, 14:22:34 » |
|
я пару лет заказывала роллы на новый год. Обычно идет предзаказ и 31 вряд ли кто-то заказ примет. Первый год привезли очень свежие, доставка всегда вовремя. А второй год мне не понравились, уж не помню почему, вроде бы как-то они не аккуратно сделаны были, но тоже свежие. В общем и целом нормально по доставке и свежести, я в суши мастер всегда заказывала.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #31 : 29 Ноября , 2017, 14:48:11 » |
|
маринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили.... Я бы правда лавровый лист отсюда убрала и тмин... Имхо, черезчур смесь
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #32 : 29 Ноября , 2017, 19:33:25 » |
|
Хелин,Лена подскажи пожалуйста, про торт красный бархат.))) рецепт то я помню, но пекла уже давнооо, вот после завтра день рождения мужа. И хочу сделать именно его, отмечаем в субботу, завтра коржи печь хочу, тесто сразу все разводить и делить? а если нет трех колец? только два, можно на два поделить? я что-то совсем забыла ....
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Хелин
|
|
« Ответ #33 : 29 Ноября , 2017, 19:44:24 » |
|
VAV85, завтра пеки и коржи в пищевую плёнку ещё тёплые заверни пусть так стоят. У меня вообще одно кольцо. Выпекаю всегда по одному коржу, высокому. Потом срезаю верхушку, не люблю Ее она липкая и низ - он суховат. Если у тебя два кольца. Выпекай в двух и потом в одном последний корж.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #34 : 29 Ноября , 2017, 19:54:44 » |
|
маринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили.... Я бы правда лавровый лист отсюда убрала и тмин... Имхо, черезчур смесь Amelly, ты и сами крылья в маринаде вымачиваешь и отдельно его еще варишь, чтоб макать? я тоже оч люблю сладко-пикантные маринады для птицы: соевый соус, сахар (мед некоторым нельзя и он сильный канцероген при нагревании), чеснок, имбирь, паприка... или подобный, но с апельсиновым соком вместо соевого... тут для меня новинка- черный чай... интересно, он только для цвета, или влияет на вкус? или с ним мягче мясо? любопытненько...
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #35 : 29 Ноября , 2017, 19:59:28 » |
|
Хелин,спасибо.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #36 : 29 Ноября , 2017, 22:24:00 » |
|
маринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили.... Я бы правда лавровый лист отсюда убрала и тмин... Имхо, черезчур смесь Amelly, ты и сами крылья в маринаде вымачиваешь и отдельно его еще варишь, чтоб макать? я тоже оч люблю сладко-пикантные маринады для птицы: соевый соус, сахар (мед некоторым нельзя и он сильный канцероген при нагревании), чеснок, имбирь, паприка... или подобный, но с апельсиновым соком вместо соевого... тут для меня новинка- черный чай... интересно, он только для цвета, или влияет на вкус? или с ним мягче мясо? любопытненько... про черный чай не знаю, увы а маринада одного хватает: замариновала, пожарила, из птицы жирок вытапливается в процессе жарки и маринада становится больше, в нем горячем вымачиваем и в рот) отдельно ничего не варю\ с апельсиновым соком прекрасная идея, надо взять на заметку мне еще подумалось: вместо меда можно кленовый сироп, он вроде даже диабетикам разрешен, но надо почитать инфу. Как при жарке не знаю, но блины вприкуску с ним тоже очень вкусные. Правда надо брать известной марки, говорят, что не все хорошие, но и стоит он...недешево)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #37 : 02 Декабря , 2017, 12:11:35 » |
|
VAV85,Лена сделала я торт, красный бархат. ))) все получилось. Вот оформила, может кому пригодится.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Хелин
|
|
« Ответ #38 : 02 Декабря , 2017, 12:29:02 » |
|
VAV85,ух ты, красавчик какой!!!
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #39 : 02 Декабря , 2017, 14:34:14 » |
|
VAV85,ух ты, красавчик какой!!!
спасибо, сегодня поедет на банкет)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мама Лен@
|
|
« Ответ #40 : 02 Декабря , 2017, 19:24:23 » |
|
VAV85, потрясающе! :mrgreen:
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
|
« Ответ #41 : 04 Декабря , 2017, 15:12:13 » |
|
Почитаю.:) по теме меню чисто русский стол хотим. Холодец, пельмени, Оливье, огурчики и помидорки.
|
|
|
|
VAV85
|
|
« Ответ #42 : 05 Декабря , 2017, 10:57:41 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,и мы хотим простой русский стол.))) и много готовить не буду. Единственное мои просят салат Фантазию: Отварная говядина Копченый карбонад еще один вид мяса, я люблю курочку добавить Свежая помидорка Маринованные огурцы Петрушка обязательно лук ,чесночок не много. заправляется майонезом, но не много
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #43 : 05 Декабря , 2017, 22:38:59 » |
|
Нашла салат хочу попробовать
САЛАТ "КАРМЕН" В копилку рецептов к Новому Году✨
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
|
Чурилово
|
|
|
БлАндинка
|
|
« Ответ #44 : 05 Декабря , 2017, 22:47:49 » |
|
+
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|