Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что Вы думаете по этому вопросу? КАЧЕСТВО общения с ребенком во время кормления.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« : 19 Октября , 2007, 21:56:53 »

Вопрос
    Здравствуйте уважаемая Анжела Анатольевна! Вашу страничку нашла недавно и совершенно случайно. Она меня очень заинтересовала, т.к. я мама девочки 1,4. В Ваших ответах я неоднократно натыкаюсь на утверждение, что не нужно долго кормить ребенка грудью, а также даете совет, что ребенку можно давать соску, т.к. его это успокаивает. Я согласна с этим. Своего первого ребенка я кормила грудью до года, и в то время это, считалось было более чем достаточно. Моему сыну сейчась 13 лет. Однако в настоящее, и когда я была беременной и после рождения дочери, и гинекологи и педиатры настоятельно рекомендуют кормить ребенка грудью как можно дольше и не давать соску!!! В одной из брошюр в детской поликлинике я увидела статью, где советовали кормить ребенка чуть ли не до 3-х лет. Как Вы можете пояснить эти рекомендации и почему у врачей разной квалификации (я имею в виду педиатров и психологов) разные точки зрения на эту тему? Также хочу поделиться тем, что я заметила: моя дочь в отличие от сына очень плохо ест. Причем я заметила, что когда ее кормлю я, она ничего не хочет есть, т.к., видимо, знает, что я потом дам ей грудь. Но если она остается с бабушкой, то после капризов, ест то, что ей дают. Дочери уже больше года, а как ее отучить от груди не знаю. Соску она не признает, засыпает, только с грудью, и естествено, когда она просыпается ночью, я даю ей грудь. Иногда это очень изматывает, но другого способа спать мы не знаем. Заранее благодарна за ответ.
Вита, 11.11.2006
Ответ
    Здравствуйте, Вита! У многих специалистов разные точки зрения. И это связано с тем, что многие российские педиатры не знакомы с современными исследованиями в области детского психоанализа английских, итальянских, французских коллег. В Москве существует еще только несколько профессиональных детских психоаналитика. Еще несколько лет назад практически всех детей воспитывали по Споку. В Америке -повально. И что? Сейчас у них очень много нарушений питания и взаимоотношений с детьми, много детской психосоматики. Тучность, булимия и анорексия -это те явления, которые развиваются тогда, когда мама постоянно кормит ребенка по требованию. То есть ей сказали, и она выполняет. Мама снимает свою тревогу тем, что дает ребенку грудь -на успокойся. Но ребенок может не хотеть есть, а плачет по другой причине. Вот такие рекомендации американских педиатров не развивают материнскую чувствительность, а наоборот ее заглушают. Желания у ребенка самые разные. У ребенка вырабатывается пищевая привычка с раннего возраста успокаивать свои тревоги пищей. Не каким-то другим способом (когда его погладили, приласкали и т.д.), а только едой. Эта привычка очень пагубная. Далее о грудном вскармливании. Я писала о том,что длительное грудное вскармливание сексуализирует ребенка. Тогда вместо соски выступает не пустышка, а сама мама, ее грудь. Между мамой и ребенком азвиваются отношения использования, манипулирования матерью, которые потом переносятся в более старшем возрасте и на других людей. Малыш привыкает получать сексуальное удовлетворение (особенно мальчики) от своей мамы. Сепарироваться такому ребенку от своей мамы очень сложно. Ребенку нужно уже не молоко, а любовь матери: ее глаза, руки и т.д. В детском психоанализе важное место уделяется общению у груди при кормлении. Само по себе кормление может быть и через бутылочку, а не из груди, важно, что с пищей ребенок получает именно материнскую любовь. Он не получает ее, когда мама, кормящая в данный момент ребенка, говорит по телефону с подругой или занимается какими-то еще делами параллельно с кормлением. И тогда многие женщины спрашивают меня: ну, я же кормила грудью до 2 лет, а у ребенка есть нарушения. Почему? Потому что важно КАЧЕСТВО общения с ребенком во время кормления. Когда мама разделяет эмоционально его удовольствие от кормления и также вместе с ребенком получает удовольствие. Но этот опыт важно не затягивать, переносить его в социальную сферу (играть с ребенком, общаться с ним и т.д.). Если мама продолжает получать удовольствие от кормления своего трехлетнего ребенка, то это уже патология матери. Так как такая мама бессознательно использует своего малыша ради своего сексуального удовольствия. Скорее всего у такой мамы сексуальные проблемы с отцом малыша. Важен баланс и рациональное отношение к этому процессу. Продолжайте "кормить" своей любовью,своими чувствами, переводите это в область занятий с малышом, игр и других дел. Физиологически в Вашей груди уже нет того молока, в котором малышка нуждалась при рождении. Это уже ей не необходимо, и уже мешает ее личностному развитию. Девочка,возможно, скучает за Вами, потому что Вы оставляете ее со своей мамой и уходите на работу. Или еще по каким-то причинам. Но разрешить эти вопросы невозможно своей грудью, своим материнским телом. Это можно разрешить только Вашим собственным эмоциональным участием в жизни своей девочки. Говорите с ней после расставания, что Вы за ней скучали, думали о ней, Вы ее любите. И вы знаете, что она скучала за Вами. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. Если Вам нужно обсудить со мной различные другие вопросы развития Вашей малышки или старшего ребенка, можете подойти ко мне на очный прием. Мой тел. 8-910-454-46-91. Удачи Вам и Вашей семье. С уважением,
Анжела Анатольевна, детский психоаналитик

http://www.7ya.ru/faq/psih-child.aspx?id=35&tid=164
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Марри
Гость
« Ответ #1 : 19 Октября , 2007, 22:28:48 »

мамдарагая...как страшно-то. особенно про сексуальное удовлетворение.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 19 Октября , 2007, 22:32:28 »

мне кажется, у психоаналитика у самого какие-то психологические проблемы.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 19 Октября , 2007, 22:34:27 »

а про соску, это вообще индивидуально. Своему я не давала и не жалею. А меня мама долго к соске приучала, а потом мучительно отучала. Если родители видят в ней необходимость, почему нет. Но всех под одну гребенку косить не надо
Марри
Гость
« Ответ #4 : 19 Октября , 2007, 22:40:00 »

Мой сын сосал соску. Был спокойнее дочери.Отучили к двум годам. Дочь не берет соску категорически. Все действительно индивидуально.
В ответе есть рациональные зерна,но они как-то меркнут на фоне остального....
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 19 Октября , 2007, 22:48:44 »

Еще несколько лет назад практически всех детей воспитывали по Споку. В Америке -повально. И что? Сейчас у них очень много нарушений питания и взаимоотношений с детьми, много детской психосоматики. Тучность, булимия и анорексия -это те явления, которые развиваются тогда, когда мама постоянно кормит ребенка по требованию.

Э-э-э, Спок и кормление по требованию??  :shock:

Честно говоря, Спока не читала, но...   вроде бы, он как раз про режим говорил. Или я ошибаюсь??

А вообще, да, чувствуется у тетеньки что-то не то, либо с головой, либо ещё с чем-то. Может, конечно, это профессиональное.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #6 : 19 Октября , 2007, 23:06:20 »

Первая половина статьи действительно вызывает улыбку, а во второй есть рациональные зерна. Это про КАЧЕСТВО общения во время кормления. Действительно, кормление грудью - это не только акт заполнения желудка - это передача любви от матери к ребенку и от ребенка к матери. Жалко, что мы не всегда об этом помним. Я иногда за компом ребенка кормлю и при этом всецело в интернете, а не с малышом. :(
Марри
Гость
« Ответ #7 : 19 Октября , 2007, 23:13:58 »

Специально достала Спока. Он был за кормления по режиму.
Понравилась его фраза: "Наблюдались случаи, когда дети просыпались ночью для кормлений до ГОДОВАЛОГО возраста".
мама Миланы
Гость
« Ответ #8 : 20 Октября , 2007, 00:02:26 »

булимия и анорексия  от кормления грудью... это что-то новенькое... в копилку мифов.... а рациональным кажется это все от того, что пишет специалист, использует терминологию... Про общение во время вскармливания... это естественно! это прописные истины, поэтому и рационально.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 20 Октября , 2007, 00:11:25 »

а что у нас теперь принято говорить "скучать за кем-то"?
по-моему, бред все это, кроме того, что эмоциональный контакт важнее телесного, но как Канди написала, это прописные истины.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #10 : 20 Октября , 2007, 08:18:47 »

Бред какой-то.  Если про качество общения - есть зерно даже не истины, а разумности, то про сексуальное удовлетворение матери и сексуализацию ребенка - явный бред.  Ей самой даже не к психоаналитику, а к психиатру надо, ИМХО.

Такая, какая есть
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 20 Октября , 2007, 10:58:03 »

Бред - не то слово... Да, зерно про качество общения - задело каждую из нас. Кто не хочет быть самой лучшей матерью для своего ребёнка? Чисто психологический приём: зацепить человека за живое, а пока он думает-сомневается в себе, впихнуть ему какую-нибудь лабуду.
Мы здесь все опытные мамочки, очень любящие своих детей (именно поэтому я на этом форуме), и сомневаться в себе не стоит. А дяденька или тётенька сама перепсихоанализировалась.

Слышала, на Западе идёт откат от психоанализа. Раньше психоанализ воспринимался как панацея от психологических проблем, все ходили к психоаналитикам. Так вот, мне ближе точка зрения другая, новая: психоанализ - выворачивание наизнанку души человека, перепрограммирование часто даёт временный эффект успеха, а потом ... Но Кто может дать правильную программу для души??? Вот многие психоаналитики и закончили свою жизнь самоубийством...
А Спока я вообще с балкона сбросила ещё в 2002ом, а потом пошла, подняла, и донесла до помойки, чтобы никто не подобрал случайно :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 20 Октября , 2007, 11:10:32 »

swetok, хи-хи, уже от второго человека слышу про выброшенного с балкона Спока.  Мама моего сводного братца также со своей книжкой поступила.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 20 Октября , 2007, 11:18:29 »

В статье есть рациональные зернешки про психологический контакт во время кормления, сама честно пыталась это делать, но не всегда, иногда охота было читать или телик смотреть. Но дочка не позволяла орала, отказывалась от груди, если я отвлекаюсь от процесса. Я еще удивлялась, что она чувствует, что я не с ней в этот момент, а например, думаю о судьбах книжных героев.

Спока почитала и убрала далеко-далеко.

Но про сексуализацию матери и ребенка и т.д. кошмар и бессмыслица. Да, мне нравится кормить грудью, но я не испытываю при этом сексуального удобвлетворения. Какое тут удовлетворение , если дочь вгрызается в грудь всеми своими 8 или уже 9 зубами? :)))))))

Также как и Ежик заметила фразу "скучать за", кажется это новгородский говор? или я ошибаюсь? ))))))

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Октября , 2007, 11:23:24 »

Ну я как прочитала, что "не подходите к своему ляльке, даже если в кроватке он начнёт синеть и закатываться от крика...это типа капризы" :tickedoff: зверь какой-то это писал. Мужчина, злой, упёртый, и своих детей, по-моему, у него не было. :knuppel2:И слава Богу.

Я потом консультировалась у сестры, она педиатр. Если ре закатывается, синеет - свидетельство проблем со здоровьем, и если его так оставить, можно вообще потерять :shock:

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 05:17:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее