Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что Вы думаете по этому вопросу? КАЧЕСТВО общения с ребенком во время кормления.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 20 Октября , 2007, 11:35:15 »

Я вообще не могу представить себе, чтоб дочь ревела, а я бы сидела и в ус не дула.  swetok, согласна, так и потерять можно! Детки иногда орут так, что аж вздохнуть не могут!
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #16 : 20 Октября , 2007, 11:37:27 »

"скучать за кем-либо" - в Крснодарском крае говорят.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 20 Октября , 2007, 14:59:59 »

ээээ...что-то со Споком она попутала точно...там как раз и говорится о кормлении по часам...мда, путаница вышла какая-то.
А вообще такое может написать человек, у которого и у самого есть какие-то психологические проблемы. Про качество общения - это и так любой нормальной маме ясно...но какое отношение это имеет ко всему тому, что было написано до этого...?..

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 20 Октября , 2007, 15:27:39 »

Хотелось бы узнать у мамочек, которые долго кормили грудью, как раз о тех аспектах взаимоотношения с ребенком, о которых говорится в статье. Т.е.: не было ли проблем с засыпанием и сном в собственной кроватке после 1,5-2х лет? Как ребенок переносил расставание с мамой на несколько часов, на сутки, когда отдали в садик?
Мне очень интересно это узнать, потому что я планировала продолжать ГВ минимум до года - 1,5, но так сложились обстоятельства, что ГВ мы полностью закончили в 8,5 мес. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.  
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 20 Октября , 2007, 15:34:28 »

Северина, я кормила дочку до 2 лет и 1 мес. Как раз сразу пошли в садик. Спит ребенок лучше, к садику привыкли за 4 дня. Спит в кроватке, которая стоит рядом с нашей кроватью. Титю вспоминает, особенно учитывая, что прошло пока меньше 2 недель, как мы отсадились :) иногда плачет, все смириться не может) засыпает когда нужно обязательно петь песенку и гладить, чесать спинку, класть на нее ручку.

мне кажется, тут не может быть универсальных советов. детки разные...если говорить о привыкании к садику, то есть просто не садичные дети и адаптироваться им сложно , тут не важно - мама их кормила до 3 месяцев или до 2 лет. у нас в группе есть такая одна девочка, все время плачет.

также и о расставании. если мама в течение 1,5 лет вообще никогда ребенка даже на 2 часа не оставляла, то , конечно, будет тяжело и в садик пойти будет сложно. думаю, есть смысл хотя бы с года оставлять ребенка с бабушками хотя бы не надолго или отправлять гулять.

а вообще по-моему, эту статью не стоит брать в голову..

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 20 Октября , 2007, 16:02:28 »

согласна с wersachi. у всех все совершенно по-разному.
мне кажется, нужно ориентироваться только на ребенка, его потребности, в т.ч. в грудном молоке, а также то, насколько комфортно ГВ для обоих.
мы кормились до 1 г. 9 мес., я ничего не планировала заранее кроме того, чтобы кормиться с удовольствием как можно дольше. деть был привязан к груди очень сильно, но когда мое здоровье пошатнулось, начались постоянные  простуды, нервы на пределе от того, что ребенок отказывается от другой еды кроме грудного молока, и успокоить его нельзя ничем кроме груди, а любые попытки ограничить в прикладываниях вызывали обратный эффект - вот тогда мы решили отучаться. этот процесс у нас был болезненный, месяц постоянных слез, отказов от любого другого питья и моих срывов от жалости к ребенку, еще месяца три ушло на закрепление новых отношений. сейчас все нормально, я думаю.
со вторым ребенком все будет так как будет, я буду вести себя также, а как все реально сложится, уверена, будет зависеть от ребенка и его потребностей.
статья мне не понравилась, все слишком субъективно и неубедительно.
собственно по теме вопроса - считаю, быть слишком сосредоточенным на ребенке во время кормления не стоит, все-таки ребенок насыщается в первую очередь, важно быть при этом спокойной, внимательной, улыбатсья ребенку, может быть что-то говорить, напевать, можно и в комп глядеть, если ребенко засыпает, почему нет? ;)
а вообще, у меня складывается мнение о том, что слишком много внимания к ребенку, навязывание себя ему все время это все-таки не есть хорошо. на мой взгляд, я в этом плане малость перестаралась, наблюдаю теперь некоторые последствия.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2007, 16:06:54 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 20 Октября , 2007, 16:05:17 »

Северина, я кормила дочку до 2 лет и 1 мес. Как раз сразу пошли в садик. Спит ребенок лучше, к садику привыкли за 4 дня. Спит в кроватке, которая стоит рядом с нашей кроватью. Титю вспоминает, особенно учитывая, что прошло пока меньше 2 недель, как мы отсадились :) иногда плачет, все смириться не может) засыпает когда нужно обязательно петь песенку и гладить, чесать спинку, класть на нее ручку.

мне кажется, тут не может быть универсальных советов. детки разные...если говорить о привыкании к садику, то есть просто не садичные дети и адаптироваться им сложно , тут не важно - мама их кормила до 3 месяцев или до 2 лет. у нас в группе есть такая одна девочка, все время плачет.

также и о расставании. если мама в течение 1,5 лет вообще никогда ребенка даже на 2 часа не оставляла, то , конечно, будет тяжело и в садик пойти будет сложно. думаю, есть смысл хотя бы с года оставлять ребенка с бабушками хотя бы не надолго или отправлять гулять.

а вообще по-моему, эту статью не стоит брать в голову..

Версачи, у Вас все точно также как у нас ))) Бросили кормить, сразу почти в садик пошли. через неделю или две. Дочка также просила ей петь песенку, гладить по спинке по ручке ))).
И к садику привыкли в первый же день )))
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2007, 16:09:58 от Милашка » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 20 Октября , 2007, 16:15:04 »

Милашка :-) :-)

Linda
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 25 Октября , 2007, 18:13:04 »

Честно говоря, в первые месяцы малыша у меня тоже иногда мелькали мысли, что я приучаю его заедать свои неприятности. Потому что иногда (особенно ночью) толкала ему грудь, не разобравшись из-за чего он плачет. Успокаивала себя мыслью, что так задумано природой. К тому же наше поколение кормили по часам, тем не менее заедать неприятности вкусненьким любят очень многие.
  А сейчас ребенка грудью не обманешь. Если хочет гулять, а не есть, грудь не возьмет :)

Про Спока. Только не подумайте, что я одобряю его методы воспитания. Но. Где-то здесь на форуме видела ссылку на статью о нём, очень интересно. Если кратко - его книга была написана в 30-е гг (могу ошибаться), и для того времени призывала к очень гуманному отношению к ребенку. Тогда в Америке детей боялись лишний раз поцеловать, якобы это их избалует.   
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 25 Октября , 2007, 18:29:48 »

Кошмар, сразу понятно, нечем заняться человеку вот сидит и выдумывает всякую ерунду! Хотелось бы на детей такого "спеца" посмотреть!
а по поводу Спока, не помню где, но слышала такое мнение:каждому народу свое воспитание, американцам Спока, нам видимо свое, родное. И сравнивать нечего.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 09 Ноября , 2007, 12:32:30 »

А сейчас ребенка грудью не обманешь. Если хочет гулять, а не есть, грудь не возьмет :)

я тоже заметила, что если ребенок плачет по другому поовду, он просто не будет сосать грудь, если ее предоложить, по краней мере чаще всего.
про общение. совсем маленький месяцев до 2х, сосал не обращая внимание на то, что я говорю по телефону, или с кем-то общаюсь при этом. А с 3-4 мес. стал очень сильно требовать, чтобы во время кормления я ни с кем не разговаривала и не отвлекалась, а смотрела на него желательно, тогда спокойнее сосет. Видимо это ему правда важно.
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 10 Ноября , 2007, 15:12:35 »

Да, а есть ведь мамы которые в серьез примут. Вот про качество кормления, действительно это очень важно, у нас целый ритуал был. Кормила только  в спальне, удобно устроившись на кровати, и моменты когда я пела колыбельную "про Умку" я запомню на всю жизнь! Дочка так ласково на меня смотрела, она как будь то была самой счастливой на всей планете, прямо разговаривала взглядом, это был как бы наш секрет,  не счем сравнить!!!

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 11:01:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее