Платонинамама
« Ответ #1080 : 14 Января , 2012, 11:16:48 »
Багира , осложнения от БЦЖ бывают? Я в растерянности.
Багира, извините, отвечу за вас. Вообще-то БЦЖ - это самая реактивная прививка, больше всего осложнений регистрируется именно на нее. Второе место занимает АКДС - считается, что коклюшный компонент этой вакцины. Ну и бронзовый призер этой рулетки ОПВ (вакциноассоциированный полиомиелит) и Корь, краснуха, паротит.
Оюшминальда
« Ответ #1081 : 14 Января , 2012, 13:12:45 »
Платонинамама , спасибо. У сына на АКДС была жуткая реакция. С БЦЖ хорошо все было. Теперь Манту не дает реакции, врач говорит, нужно БЦЖ переделывать.
Багира
« Ответ #1082 : 14 Января , 2012, 14:06:28 »
Оюшминальда , где-то у нас тут была тема конкретно про Манту, но вообще, многие приходят к выводу, что она малоинформативна - слишком много условий для правильной постановки, много от самого организма зависит (о, эта любовь врачей всех расчестаь под одну расчёску), мы не можем проконтролировать её срок годности - может быть много ошибок. И уж точно, перед ревакцинацией одной только пробой Манту я бы не советовала обойтись - дешевле в плане здоровья определить не биопробой, не флюрографией, а сдачей крови на иммунологическую экспертизу - и от неё уже отталкиваться. Если она правда пришла с показателем, что иммунитета нет, то думат, ставить или нет. Если пришла с иммунитетом хорошим, то тогда уже и разбираться с медиками, с чего это они решили, что проще вколоть, вероятно ненужную вакцину и потенциально опасную, чем выяснять реальную необходимость. Как мне тут в институте предлагали, потеряв мою карточку, повторно проставить ВСЕ привики разом, которые должны были бы быть у человека к моему возрасту, чтобы до сессии допустить.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
svetofor
« Ответ #1083 : 14 Января , 2012, 14:15:35 »
Как мне тут в институте предлагали, потеряв мою карточку, повторно проставить ВСЕ привики разом, которые должны были бы быть у человека к моему возрасту, чтобы до сессии допустить Я в шоке :shock:, и такое бывает, а ответственность за Вашу жизнь и здоровье никто из врачей не предлагал на себя взять :coolsmiley:
Asi
« Ответ #1084 : 14 Января , 2012, 14:42:05 »
svetofor ,ладно институт ,а когда 5-летнему ребенку ВСЕ прививки вкололи за 1 мес ,ЧТОБЫ на ОПЕРАЦИЮ взять это как ???
braid in head
« Ответ #1085 : 14 Января , 2012, 14:44:22 »
Как мне тут в институте предлагали, потеряв мою карточку, повторно проставить ВСЕ привики разом, которые должны были бы быть у человека к моему возрасту, чтобы до сессии допустить. [/quote] ну,нормальное такое предложеньице))))
braid in head
« Ответ #1086 : 14 Января , 2012, 14:45:06 »
svetofor ,ладно институт ,а когда 5-летнему ребенку ВСЕ прививки вкололи за 1 мес ,ЧТОБЫ на ОПЕРАЦИЮ взять это как ???
а мама где была?
Asi
« Ответ #1087 : 14 Января , 2012, 16:02:56 »
braid in head ,мама там врачам доверяет ,сказали надо ,значит надо .
marissa
« Ответ #1088 : 14 Января , 2012, 16:07:51 »
Ася , а что в итоге то? На малыше как отразилось?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Багира
« Ответ #1089 : 14 Января , 2012, 16:33:06 »
svetofor , нет, конечно, когда у нас врачи вообще толковую ответственность то несут? Я ещё и ребёнка в тот момент кормила грудью. Ну, я пошла в тот раз ругаться с деканатом - недопуск к сессии из-за отсутствия медосмотра очень грубое нарушение, не имели права, так что у медиков было время поискать получше мою карточку))) Да, врачи доставляют, конечно... Увы, у нас много знакомых, которые повелис на уговоры даже не врачей - сотрудников детских садов, и в кратчайшие сроки проставили прививки для поступления в детские сады :( В челябинске пара случаев, а вот в в Питере знаю четырёх таких мампап :(Ася , жуткая история, конечно - для ребёнка такой стресс, не только массированной атакой толпы заразы, хоть и ослабленной, но и кучи составляющих прививок, и это перед операцией так иммунитет встряхнуть((( Кошмар, что и говорить :(
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Asi
« Ответ #1090 : 14 Января , 2012, 16:58:58 »
Ася , а что в итоге то? На малыше как отразилось?
щас ему 7 лет ,ни месяца не прошло без заболеваний с температурой , воспаление легких раз 6 только было ,но мама никак не связывает прививки и болезни .
marissa
« Ответ #1091 : 14 Января , 2012, 18:19:25 »
Ася , :(
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1092 : 14 Января , 2012, 21:12:19 »
Теперь Манту не дает реакции, врач говорит, нужно БЦЖ переделывать.
В смысле, реакция на Манту нулевая? У меня всю жизнь такая, говорят, просто особенности кожного баланса.
стрелка
« Ответ #1093 : 14 Января , 2012, 21:26:46 »
Теперь Манту не дает реакции, врач говорит, нужно БЦЖ переделывать.
В смысле, реакция на Манту нулевая? У меня всю жизнь такая, говорят, просто особенности кожного баланса.
у меня аналогично все детство было - отрицательная...
велели (фтизиатр в свое время) переставить, т.к. отрицательная пуппула (или как там ее) в 90% случаях из-за того, что в роддоме неправильно поставили БЦЖ... там оказывается столько нюансов и строгостей - у медсестры рука дрогнула и вот результат... мне заново ставили...
сыну наоборот, так вкатили, что в 6лет манту у него не изменилась в размерах, чтоб повторную ставить ревакцинацию, в итоге у него всего одна БЦЖ...
но я уже писала, что эти все меры такая брехня и практически не защищает от инфицирования...
у меня дочь (и сын тоже) ходили в садик специализированный по туб интокискации, каждый год консультировались и брали направление у фтизиатра...
так вот в садике нашем как раз были детки, которым в роддомах и поставили неправильно...
сразу скажу, что в этих садиках невозможно заразиться туберкулезом и из-за того, что он имеет спецстатус (а это и усиленное питание, и ряд оздоровит процедур и проч) в эти садики как правило, стараются попасть всеми правдами и неправдами...
Оюшминальда
« Ответ #1094 : 14 Января , 2012, 21:42:16 »
bookmark , вот все дело в том, что Манту давала реакцию. А в последние 2 раза-нет. Поэтому врач решила, что нужно переделать БЦЖ.