Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перепись антипрививочников
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1125 : 25 Января , 2012, 12:22:53 »

Дашенька, вообще странно, что в д/сад не хотели брать без прививок... у нас не было особых проблем: пришлось сходить в поликлинике на "иммунологическую комиссию", где без нажима  просветили меня, что мы без прививок рискуем, и подписали карту... в садике - подписанная карта, как пропуск... правда, сейчас у нас срок отказа закончился, опять медики достают с прививками... надо опять идти отказ написать...
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
МАМАДЭНА
участник
**

Награды
« Ответ #1126 : 25 Января , 2012, 13:55:26 »

стрелка,спасибо за ответ в личку!начнем действовать!
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1127 : 28 Января , 2012, 23:53:10 »

но у нас к сожалению ситуация по туберкулезу настолько неблагополучная
Эта фраза используется как основной аргумент с споре врачей с родителями-отказниками. Мне интересно, на чем основано такое мнение? Я посмотрела на сайте Роспотребнадзора Челябинской области Анализ заболеваемости активным туберкулезом за январь - сентябрь 2011 года. Так вот по Челябинской области наблюдается снижение. Оценка состояния по туберкулезу - благополучная.
Собираюсь отправить запрос в Роспотребнадзор Челябинской области, чтобы выяснить, есть ли угрозы эпидемии туберкуза в г. Челябинск и нормативные документы, устанавливающие порог заболеваемости, после которого официально объявляется угроза эпидемии туберкулеза в г. Челябинск.
Юсики
завсегдатай

Роднуличка

Награды
« Ответ #1128 : 29 Января , 2012, 00:10:48 »

Девочки, можно пару научно обоснованных аргументов, чем плохо ставить  прививки?
про просроченные- не "канает", сейчас лекарства неизвестно откуда и какие, кефиром можно отравить малыша, даже водой с летальным исходом.
я своему сыну делала все, как и у меня все и мужа. Сын и муж аллергики в 7 поколении один в 6 другой.
Муж здоров как буйвол, любая болячка как на собаке, а привитый.
Сын часто болеющий, оттого как спасение я и платные, вне календаря прививок все ставлю. Чтоб хоть как то облегчить страдания малышу с болячками.
Но не особо помогает, т.е. как то от чего ставили, этим не болели точно.
И я хочу услышать отзывы мама, кто не все прививки ставит и малыш вообще не болеет, только не общими фразами: не ставлю, не болеет.
Может я присоединюсь, отчасти, к вашим рядам.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1129 : 29 Января , 2012, 00:12:14 »

YaSamaya, может конечно такая инфа на сайте так сказать, чтобы приукрасить картину - типа прививки суперэффективны, а картина настоящая гораздо печальней???...

хотя уж очень хочется верить в благоприятный прогноз и снижение заболеваемости..

YaSamaya, Вы тоже отказались от прививок??
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1130 : 29 Января , 2012, 00:20:51 »

Юсики, да здесь приводили девочки примеры...
я лично могу про свою родную сестру сказать -ей 22 года, нет ни одной прививки... не болеет (ТТТ), я привитая по всем правилам - болела, плюс еще и пол года назад коклюш перенесла...

сын мой привит не по графику, 2/3 прививок отсутствует из-за мед показаний - ребенок очень редко болеет, а если и заболевает, то все легко проходит (ТТТ)... в садик ходил я на больничных вообще не была ни разу...
дочке 4 года, пока не начали ставить прививки перед садиком ребенок вообще не болел, аллерго не страдал, развивался обгоняя свой возраст, начали ставить и понеслось, сейчас вообще не вылазаем из болячек, теперь мононуклеозом и его последствиями страдаем...
анализирую сейчас и думаю, если соберусь рожать третьего ребенка ни одной прививки ставить не буду = хорош экспериментов....
ну вот как-то так...но это вывод исключительно из личного опыта+мнения специалистов...
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1131 : 29 Января , 2012, 00:23:06 »

YaSamaya, может конечно такая инфа на сайте так сказать, чтобы приукрасить картину - типа прививки суперэффективны, а картина настоящая гораздо печальней???...

хотя уж очень хочется верить в благоприятный прогноз и снижение заболеваемости..

YaSamaya, Вы тоже отказались от прививок??
не ставили ни одной ни в роддоме, ни потом, ни Манту. Проходим комиссию в садик. Предстоит разговор с зав. педиатрии в поликлинике. Предполагаю, что предложат посетить фтизиатра или принести ФОГ. Готовимся теоретически и юридически к борьбе за право на отказ и на посещение садика без прививок.
Читаю и конспектирую темы на http://1796kotok.com/ и http://privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29. Арина Покровская дает грамотные консультации по проблемам, возникающим у родителей-отказников. Рекомендую.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1132 : 29 Января , 2012, 00:28:19 »

YaSamaya, спасибо за ссылку!!!
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1133 : 29 Января , 2012, 00:30:52 »

Девочки, можно пару научно обоснованных аргументов, чем плохо ставить  прививки?
для меня убедительными являются следующие доводы:
1. ведется грубая агитация вакцинации в медучереждения, СМИ, при этом нет информации о вреде
2. вакцины содержат вредные компоненты (фенол, ртуть и другие яды), а о них не предупреждают
3. риск заражения несопоставим с вредом от прививки, т.к. заражают через кровь, без естественных барьеров (носоглотка, слизистая, миндалины)
4. про противопоказания не рассказывают
5. аннотаций к вакцинам не дают
6. последствия прививок замалчиваются, в т.ч. смертельные исходы не связываются с прививками
7. в городской детской больнице в неврологическом отделении есть дети, заболевшие после прививки
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1134 : 29 Января , 2012, 00:34:56 »

про Манту отдельная песня (поскольку это не прививка, врачи уговаривают ее поставить, ведь это "безопасно"):
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.
Приказ Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. N 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" говорит о недостоверности результатов туберкулинодиагностики так:
«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина».
Также необходимо отметить, что препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжелейшие побочные эффекты.
отсюда: http://privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=8234
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1135 : 29 Января , 2012, 07:14:54 »

YaSamaya, это не аргумент, а основание почему до сих пор ставят прививки от туберкулеза. Или для вас аргументом будет только объявление эпидемии? Это еще один "научный" факт? Что прививки только в эпидемию ставятся?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1136 : 29 Января , 2012, 07:26:49 »

Для меня теперь в отношении бцж стойкий аргумент - гистология сына, по которой невозможно отрицать факт туберкулза в активной фазе. Закрытая форма. А ы краснеют и нежно называют это бцжитом. Но смысл не меняется.
Туберкулин, вводимый с прививкой не ослабленный, а мутировавший. Потому что с ослабленным организм сына справился бы - это подтвердила иммунологическая экспертиза.
Поэтому политику государства я теперь расцениваю так - раз туберкулз в закрытой форме не заразен, получите-распишитесь эту закрытую фоорму прививкой...

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #1137 : 29 Января , 2012, 10:59:36 »

Багира, не совсем поняла Вам что диагноз туберкулез в закрытой форме поставили? А как выявили? тож интересно!
Я младшему не ставила пока ни одной прививки, бцж тоже не ставили (в роддоме написала отказ сразу как только меня скорая привезла, но они попросили чтобы потом еще  и муж принес отказ, что и сделали) естественно в роддоме на меня давили и ПУГАЛИ что мы даже в подъезд выйти не сможем там туберкулез в лифте летает и т.д.
В садик нас нормально взяли без прививок, но все таки настояли сделать манту и мы ее сделали, и тут же очень сильно заболели после нее, ну это уже другая история, вылечились и теперь ходим в садик. Так вот нам периодически напоминают что БЦЖ надо бы поставить, а я сомневаюсь, вот напишите кто не делал БЦЖ, вы ее вообще планируете делать или нет? Спасибо всем заранее за ответы!
Платонинамама
завсегдатай

Обычная скромная....Богиня!

Награды
« Ответ #1138 : 29 Января , 2012, 11:30:07 »

когда решила не ставить прививки, вообще не рассматривала аргументы типа " у нас у сестры соседка не поставили прививку, ребенок заболел и остался инвалидом" или " у моей мамы у двоюродной сестры коллега по работе поставили прививку и ребенок умер". старалась собирать какие то факты, цифры, много читала, в том числе искала много информации на пропрививочных сайтах и у пропрививочных медиков. Статистика конечно никакая((( ну вот могу посоветовать статьи  - Александр Гобец "Бесконтрольные прививки оголяют иммунитет" http://uralpress.ru/reviews/aleksandr-gobec-beskontrolnye-privivki-ogolyayut-immunitet  Петр Яблонский о туберкулезе (обратите внимание на вопрос об отказах о БЦЖ) http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html
Скарлетт
активный участник

Награды
« Ответ #1139 : 29 Января , 2012, 11:40:08 »

marissa, а если мы все привитые то откуда тогда туберкулёз да ещё и открытые формы и  скажу далеко не у не благополучных людей?
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 15:24:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее