|
Natalia A
|
 |
« Ответ #945 : 20 Июня , 2011, 17:25:43 » |
|
Mysias, вы меня извините, но я что-то недопонимаю. Вам заведующая поликлиникой отказывается подписать медкарту для поступления в садик? И она вас отправляет к фтизиатру? Просто мне по всей вероятности еще все это предстоит пройти. Вот мы в четверг идем на иммунологическую комиссию к заведующей. Какое она имеет право не подписать карту? Взять с нее тогда официальный отказ и с этим отказом в суд или прокуратуру.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #946 : 20 Июня , 2011, 17:40:50 » |
|
Mysias,что говорить если посылают к фтизиатру ?насколько это требование вообще законно ?
|
|
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #947 : 20 Июня , 2011, 18:57:58 » |
|
Natalia A,Ася, да, заведующая по дошкольникам, которая подписывает карту отказалась, типа не прошли комиссию... начиталась я теперь, что незаконно... фтизиатр потому, что манту нет, типа надо обследовать в тубдиспансере не контактны ли мы и все такое... но судя по инет отзывам - мы не обязаны проходить таких врачей... манту та же проф прививка, имеем право отказаться... просто когда-то там вроде было постановление, что она обязательно, но мамашки пишут, что стоит пугнуть и все подпишут... я же не пугать собираюсь. а реально жаловаться куда смогу... сегодня пошла справку-отказ от прививок уже по форме садика заполненную к ней подписать, так она давай выяснять какой такой садик, как собрались и давай звонить кому-то... но видимо, у меня такое зверское лицо было, терять уже нечего, что подписала долго не сопротивляясь...
|
|
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #948 : 20 Июня , 2011, 18:59:46 » |
|
Natalia A, да, пусть пишет официальный отказ с причиной, скажите что для заявления вам пригодится, девочки говорят, что помогает... я тож так пойду, как ребюлик в садике освоится и время появится...
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #949 : 20 Июня , 2011, 19:01:59 » |
|
Mysias,Манту далеко неинформативна как проба... и к фтизиатру вы идти не обязаны... если вас посылает заведующая к фтизиатру, то вы ее пошлите к прокурору...
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #950 : 20 Июня , 2011, 19:10:48 » |
|
стрелка,а в школу без прививок ,без проблем ?
|
|
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #951 : 20 Июня , 2011, 19:21:14 » |
|
стрелка, именно это и собираюсь сделать)))
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #952 : 20 Июня , 2011, 19:24:29 » |
|
Ася, мы с сыном без них пошли... вернее у нас стояли какие-то (у меня у сына ПВС был, еле живой остался, но медотовда не было, только мой отказ)... приняли... правда завуч сперва завернуть хотела, что тип идите к гл педиатру города за разрешением... но когда я ей сказала, напишите мне отказ в принятии документов, тогда пойду к педиатру... она сразу же документы приняла... с дочей тоже прививки ставить не собираюсь... и пусть тока попробуют не взять в школу (в садик - без проблем пошли, только отказ оформила на бланке)... девочки, удачи вам в этой нелегкой борьбе!!!
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #953 : 21 Июня , 2011, 01:14:46 » |
|
Mysias, какой ещё туб.диспансер? :shock:они у вас там совсем нюх потеряли похоже...Есть сейчас проба на туберкулёз. Сдаёте кровь из вены и получаете результат официальный на руки. Поузнавайте, если в вашей поликлинике нет такого, может в соседних поликлиниках делают. Год назад на Чайковского стоил 200рэ.
А с заведующей разговор короткий: подпишите, пожалуйста прямо в карте отказ, а мы пойдём в суд. Или пишите допуск.
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #954 : 21 Июня , 2011, 11:47:56 » |
|
Belief, про пробы они ничего не сказали, только обслед в туберкулезнике)))) но мы-то понимаем, что это для устрашения, типа проще манту поставить)))) их задача усложнить, а потому про анализ, естественно, даж не заикнулись, а что есть, я в курсе, но даже этого им не дам, ради идиоток вены колоть дитю, мы для аллерголога один раз сдавали, держали вдвоем, столько слез, а потом синяк на полруки, даж не дернусь делать...
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #955 : 21 Июня , 2011, 14:39:34 » |
|
Mysias,что за анализ ?нам для аллерголога сдавать надо ,заодно бы и этот сдали чтобы отвязались
|
|
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #956 : 21 Июня , 2011, 20:57:36 » |
|
Ася, по крови определяют предрасположенность или устойчивость к туберкулезу, что-то вроде этого...
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #957 : 22 Июня , 2011, 10:18:46 » |
|
Анализ этот, видимо пцр крови на микобактерии туберкулеза. Дело в том,что анализ есть,а толку нет,ибо даже отвлекаясь от темы прививок, ни один фтизиатр в расчет его не берет.
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #958 : 23 Июня , 2011, 22:44:14 » |
|
Nordica, зато в туб.диспансерах используют этот метод для контроля лечения больных туберкулёзом. Её есть метод серологического исследования. Это уже исследование на антитела. И не доверять ему врач не имеет права. Таким же образом тот же врач может не доверять любому анализу на антитела Mysias, ещё по моче можно такой же анализ сделать. Но есть ли у нас в городе такое - сказать не могу...
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #959 : 24 Июня , 2011, 11:22:40 » |
|
Belief, я с вами спорить не хочу, но когда вы пишите об использовании этого метода (ПЦР) в диспансерах, вы действительно ЗНАЕТЕ, что его используют? Если да, замечательно, я бы честно говоря хотела знать, в каком именно происходит это))). Не принять этот анализ (не вклеить в карточку) возможно не имеет права, а вот делать на его основе выводы... Я ж не предположения пишу, я столкнулась с этим. Уже во время беременности выяснилось, что я контактировала с больным туберкулезом открытой формы. Манту мне сделать не могли, ФОГ тоже, я ДВАЖДЫ сдавала кровь методом ПЦР, никто у меня его даже смотреть не стал, ребенка забрали с родового стола и не приносили кормить, пока я не сбегала - сделала ФОГ, отвезли его в диспансер и на основании этого только меня признали здоровой и разрешили кормить. Кстати, у этого человека пцр на наличие микобактерий туберкулеза тоже отрицательный...Не знаю почему. Фтизиатр один, не челябинский, правда, сравнил это с кружкой морской воды, мол если в ней нет рыбы, это не значит, что рыбы нет и в море....
Вообщем, оффтоп конечно все это. Я написала это к тому, чтоб девочки были готовы, что даже сдав кровь методом пцр это не решит возможно проблему то, фтизиатр не примет этот анализ безусловно. К сожалению.
|
|
|
|
|