yfnf71
участник

|
 |
« Ответ #756 : 21 Декабря , 2010, 01:16:44 » |
|
Что- то почитала я аж до 46 стр- ну иногда захлестывают эмоции и ту и др. стороны. И с дифтерией этой... А менингит гомеопат тоже возмется лечить? Хотелось бы познакомиться. Вроде и нозода какого- то для этого нет, как и для дифтерии...Мы тоже все болезни лечим гомео и довольны пока. А\б пил ребь 1 раз в жизни и то сама же гомеопат его и назначила, на 7 день ОРЗа. Спустя время, мне кажется, что не от него(в смысле а\б) мы вылечились, а просто время прошло-организм и справился - ну, что было, то было. Я, собственно, вот о чем. Тут антипр-цы так рьяно пишут про то, что не вакцинированные дети прям такие здоровяки все- ого! Так вот, скажу- отнюдь. Мы не привиты, гомео уважаем и пользуем при каждом случае, пьем из холодильника, босиком, все лето в воде и на солнце и за городом, мороженое на улице вприкуску едим - но! Мы болеем регулярно. И ларингиты у нас с незавидным постоянством. И я от него цепляю заразу почти каждый раз. И знаю др. непривитых детей- ну тоже не богатырского здоровья. Заболевают тоже, как мы- не от дунуло- ножки на холодненькое ступили, а от контакта( садик, развивайка, цирки-спектакли, магазины). Так что, когда антипр-цы пишут про прям непривитых богатырей- это категория доказательности неубедительная совсем. Мне так точно. Я, наоборот, чаще по жизни сталкивалась с обратным- прививаются и ничего никому не бывает и все здоровы. А детя не привили только потому, что он перед каждым! нашим намерением! поставить прививку заболевает. Вот так прям- ну токо подумаешь- вот, можно- давно не болел- можно и сходить- так все, готов- 39.9. Так и отступили от него- видать, Бог бережет его таким образом от нас. Я- то за прививки. Читаю про их вред уже лет 10 и так обрыдло-ну прямо все население у нас вымереть уже от прививок должно- ан нет! Народу полно на улицах, ходят еще. А вначале- да, сильно впечатлялась. А сейчас думаю- профессору иммунологу надо бы своим прямым делом заниматься- вакцины обезопасивать, а не мам пугалками стращать в ДК. Эпидемии- однозначно будут, никуда они не денутся, как токо охват вакцинированных снизится- вспомнить 94-95 гг. и тож, кстати, первые поумирали, потому, как их от ангин лечили- кто ж тогда про дифтерию помнил? Так что про неопытных в древних инфекциях врачей на примере 94 года- абсолютная правда. И лечат ее не только а\б- противодифтерийной лошадиной сывороткой впридачу, именно она и спасает жизнь в тяжелых случаях.Мне вот думается, сейчас спорить вовсе не о чем- пока вакцинировано в Ч-ке более 85% (из отчета 2009г на 74.ру) а по стране еще больше населения-все так и будет спокойно, и основная масса вакцинируется- и тем спасает непривитых. Так что призываю оставить дебаты за и против, тем более, что тема- то тут совсем другая. Главное, что пока эпидемий нет и все здоровы. Чего др. друга зря корить? А гомео- да, вещь! Но, говорят, не всем подходит- у 1 подруги дочка никак на гомео не откликается, а др.подруга сама тоже никакого эффекта на себе не видит. А сына своего- прекрасно лечит, довольна. Что- то я тоже на конкретные примеры перешла. Просто, думается, если бы гомео помогала всем 100% и всегда100%- то она бы была официальной медициной. А так- есть 2 пути лечения- гомеопатическое и аллопатическое. Кому что помогает, тот то и хвалит- и не переубедить человека в обратном. Тут у каждого свой опыт. Кровный. Подруга моя сына кормит горошками, а себя пичкает амоксициллином. Как вот ей быть? Если не помогает? Хотя сама- то я ей не очень доверяю -нам всем помогает- она, верно, слегка гонит?Но у нее другое мнение на сей счет. Ох и послание получилось- длиннючее, извините уж, что развезла так. А вообще, я думаю, что жизнь и здоровье даруется нам свыше. И не врачи ее отнимают. Главное нам самим сохранить и приумножить то, что получили. И иметь мудрость сделать это максимально бережнее и тем способом, который подходит именно этому человеку, а не кому- то и где- то. А для этого надо попробовать. Кто- то рискнет(как подруга) когда от официальной медицины откажется и пожалеет об этом, кто- то рискнет, если с ней свяжется. Тут у каждого ответственность своя, личная. ПС. но это все- мое ИМХО. Это рассуждения, не более.
|