ipkate
« Ответ #1170 : 21 Февраля , 2012, 21:58:15 »
Мы не ставим прививки, сейчас дочери 1 год и 6 мес, планируем летом ехать в Болгарию... "напрягает" дифтерия, поли-ит. Она ведь там плавать будет (ну в море это ладно), а если в бассейне, какая там вода я не знаю... много конечно еще чего напрягает )), но подскажите пожалуйста, а скорее - развейте мои заблуждения на счет прививания, пожалуйста )))
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)
marissa
« Ответ #1171 : 21 Февраля , 2012, 22:02:44 »
ipkate , в бассейне лучше не плавать ребенку, особенно в малышковых лягушатниках. Хоть с прививками, хоть без
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Астрочка
« Ответ #1172 : 21 Февраля , 2012, 23:24:29 »
В Белоруссии манту отменили.
ipkate
« Ответ #1173 : 21 Февраля , 2012, 23:46:48 »
marissa, а мы ходим в челябинске в бассеин (мама и малыш) ну конечно туда анализы нужно сдавать... хотя анализы эти .. на сифилис, справка от дерматолога и прочее.... меня больше глисты пугают (хотя ПОЧТИ все дети сдают не соскоб, а кал на яйца глист, хотя я/г в каловых массах не бывает, т.е. хош узнать есть глисты или нет нужно делать соскоб, 3 раза)..но мы ходим уже год в бассеин.. успешно )
В Белоруссии манту отменили.
ОООО!! вот это новость! а ссылку не дадите? )
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)
Астрочка
« Ответ #1174 : 22 Февраля , 2012, 00:45:15 »
ipkate ,
http://vb.by/article.php?topic=26&article=15135 Мы были в прошлом году в Болгарии. Дети 5 лет и 1 год на тот момент. Без прививок. Купались и в море, и в бассейне. Правда, мелкая в бассейне была не часто, и только в моих руках, поэтому, не ныряла, не заглатывала. После купания - сразу душ. Но согласна с Мариссой, лучше ребенка туда не пускать. У нас детский бассейн сообщался со взрослым, а во взрослом кто только не плавал!
Про глисты - я придерживаюсь тз гомеопатов, что глисты, коль предрасположенность есть, ребенок хоть где найдет. И в игровой комнате, и в детском саду.
Про полио - дикого вируса там нет, а ВАП получить - думаю, европейцев инактивированной вакциной колят, да и россиян тоже. В российском бассейне Вы же не боитесь полио получить?
Думаю, что Болгария - эта не та страна, которую надо так уж бояться непривитым. Хоть и плохонькая, но Европа, ну, не хуже там положение с заболеваемостью в сравнении с Россией.
А вот чего надо опасаться - это ротовируса!!!! Начиная со 2 половины июля косит процентов 70 детей.
ПЫСЫ: мы с дочкой в бассейн залазили до первых чисел июля, потом концентрация хлорки стала такой, что глаза жгло! Даже плотность воды поменялась очень чувствительно.
marissa
« Ответ #1175 : 22 Февраля , 2012, 06:14:07 »
ipkate , я про бассейны в отелях писала. Про них же вопрос был ?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ipkate
« Ответ #1176 : 22 Февраля , 2012, 14:56:49 »
Астрочка, т.е. желательно лететь до второй половины июля? ) и что такое ВАП я нинаю ))))marissa, да, про бассеин ...я так... для сравнения )
Астрочка
« Ответ #1177 : 01 Марта , 2012, 23:57:08 »
ipkate , ну это лишь мое мнение. В августе не была в Болгарии, но в июне понравилось в разы больше, чем в июле: не так жарко, гораздо меньше народу, ниже цены, не цветет море и медуз нет, меньше ротавируса.
lukovka1982
участник
« Ответ #1178 : 29 Марта , 2012, 21:03:29 »
Привет мы аллергики.. Отказаись от всех прививок. Толькл при рождении поставили одну.. Рисковать ребенком я не хочу.... Хотя врачи заставляют.. Нам скоро 3 года. собираемся в садик на комииссию... вот промыв мозга будет от зав. больници.. в садики нас без прививок берут...
Amelly
« Ответ #1179 : 30 Марта , 2012, 00:58:53 »
Привет мы аллергики.. Отказаись от всех прививок. Толькл при рождении поставили одну.. Рисковать ребенком я не хочу.... Хотя врачи заставляют.. Нам скоро 3 года. собираемся в садик на комииссию... вот промыв мозга будет от зав. больници.. в садики нас без прививок берут...
крепитесь! промыв мозга вещь непростая, но преодолимая
мне помогли цитаты из законов...
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Фиалка-55555
« Ответ #1180 : 30 Марта , 2012, 02:56:06 »
lukovka1982 , Вам очень повезло, что детский садик за Вас. Терпения Вам и железные нервы.
Shamina
« Ответ #1181 : 31 Марта , 2012, 23:06:32 »
А я вот больше боялась что мне будут "мозги промывать", у нас вообще ни одной прививки. Когда пришли на комиссию не было никаких разговоров о том что я поступаю не правильно, не крутили пальцем у виска, карту подписали спокойно, я подумала может много родителей отказываются и они уже попривыкли к таким. Правда я на Манту согласие дала и ее перед комиссией поставили. А в садике вообще ничего не говорила что мы без прививок, карту отдала и все, там вложен мой письменный отказ. В общем я больше переживала а на деле все просто оказалось.
Багира
« Ответ #1182 : 01 Апреля , 2012, 08:49:50 »
Shamina , на Манту то вам зачем, если прививки не поставлено? Манту проверяется иммунитет привитого организма, для чего вам лишняя дрянь в теле ребёнка?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
nb911
« Ответ #1183 : 01 Апреля , 2012, 08:57:39 »
Shamina , на Манту то вам зачем, если прививки не поставлено? Манту проверяется иммунитет привитого организма, для чего вам лишняя дрянь в теле ребёнка?
на Манту настаивают все врачи - смысл внятно никто не может объяснить, но НАДО... даже если ребенок не привит вообще, прежде чем начать ставить прививки (если ребенку больше года), отправляют на манту... самый весомый аргумент - "это же не прививка"
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Лучик
« Ответ #1184 : 01 Апреля , 2012, 09:00:42 »
Манту проверяет инфицированность организма микобактериями, у непривитых детей она должна быть отрицательная. Её и ставят каждый год, чтобы не пропустить момент инфицирования, и принять меры, чтобы болезнь не развилась.