Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перепись антипрививочников
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1200 : 03 Апреля , 2012, 09:53:18 »

у нас у сына всегда Манту огроменная и каждый раз потом еще и рентген назначали... теперь вообще ничего не ставлю - хоть так хоть так - один вред...
ему уже 14 почти, а вторую БЦЖ так и не ставили (в 6 лет которая)...
мне теперь это непонятно зачем этот самый рентген нужен был, ведь туберкулез бывает не только легких... сына только травила((((..
а вообще эта Манту не так безобидна как кажется (вернее как ее преподносят педиатры нам), мне подруга моей мамы фтизиатр много чего рассказала (и почему я ее раньше об этих вещах не расспросила??!!! - видимо пока "жареный петух не клюнет"(((()...  а еще эту Манту не всегда правильно ставят, особенно в садика-школах, где лишь бы втыкнуть, а в итоге много ложноположительных результатов...
Сообщить модератору   Записан
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1201 : 03 Апреля , 2012, 10:11:00 »

рентген и флюрография - это не одно и то же, хотя облучают и так и эдак
К тому же, даже эти исследования не всегда эффективны - не всегда они показывают туберкулёз. Лучше кровь сдавать - самое безопасное.

Да, нам ы тоже очень милые вещи рассказывали...

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 03 Апреля , 2012, 10:14:15 »

Багира,  я говорила с фтизиатрами, они  не считают анализ крови, даже методом пцр  достоверным. Я б тож лучше кровь сдавала, хоть самым развернутым способом, за деньги.

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1203 : 03 Апреля , 2012, 10:18:41 »

Nordica, очень забавные эти существа, ы. Я полагаю, что такая приверженность к Манту и ФОГу у ов именно благодаря бесплатности этих процедур и их массовости.

Манту по сравнению с кровью вообще филькина грамота. Фог и тот достоверностью имеет далеко не 100%.
А что их там достоверность анализа крови не вызывает доверия - это их проблемы.

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1204 : 03 Апреля , 2012, 10:24:30 »

Багира, забавные))
 Меня волнует не тот факт, что им не нравится мой выбор. Просто  я как бы тоже с уверенностью утверждать обратное не могу...Поскольку в свое время все прорыла, но каких то официальных исследований так и не нашла. Хотя,  что и говорить, меня тоже все это ооочень смущает.

Как мне объяснил врач, если кружкой вычерпнуть воду из моря, то оттого, что в кружке не будет рыбы, не будет означать, что рыбы и в море нет. Вот как то так :crazy2:

Кроме пцр есть и проба Суслова, и TB-Spot...Но это все не официальные методы, вроде.. А у нас, где куча детей стоит на учете в птд как контактные, заключение фтизиатра необходимо.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2012, 10:38:51 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 03 Апреля , 2012, 13:34:57 »

Nordica, мда, уж, сравнение с морем. Так можно вообще про любую болячку говорить и вообще кровь перестать на анализы сдавать...
Вот реально, у Манту ложноположиетльных и ложноотрицательных уймища просто результатов. Фтизиаторы об это прекрасно знают - какие толпы людей к ним попадают с неверными результатами. А перепроверяют они как раз таки взятием крови их, между прочим.

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1206 : 03 Апреля , 2012, 13:40:05 »

тут вспомнилось: мне было лет 12-13, поставили в классе манту... дома я ее случайно намочила... ух заставили меня побегать по врачам... да еще мне одной пришлось ходить - родители не могли... жуть просто....
а сегодня медсестра из садика позвонила: их там шерстят дико, проверяют чуть ли не каждый месяц все ли привиты, у всех ли манту есть... и она сказала, что теперь после 5 лет всех, у кого нет манту, отправляют к фтизиатру на консультацию... а садиковских будут долбать постоянно.... просила сходить и принести от фтизиатра бумажку какую-нибудь....
причем забавно: если раньше говорилось только про ФОГ, как альтернативу манту, то теперь еще вспоминают про кровь и диаскин-тест - прогресс

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1207 : 03 Апреля , 2012, 13:46:55 »

Багира, ))), ну вот такой ответ))).  Сейчас ведь есть диаскин тест, в отношении которого в приказе Минфина сказано четко - если отрицательный, лечение не проводить.  Но вот нашумевшая история про контактных детей в детском саду - там все таки прозвучала химиотерапия.

nb911 ну диаскин тест он же недавно совсем появился. А ФОГ - все таки не альтернатива манту, ибо выявляет уже заболевание, то есть, уже изменение в легких, а мы же о профилактике говорим. А вот анализ крови, по идее то должен быть информативен на любой стадии!
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2012, 13:50:22 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1208 : 03 Апреля , 2012, 13:56:17 »

Nordica, нет, фог в приказах минздрава идёт именно противотуберкулёзной профилактикой. Правда, я полагаю, что профилактика тут уже относительно других людей... Хотя у туберкулёза есть предтечение так называемое, но его нереально выявить на фог

Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #1209 : 03 Апреля , 2012, 20:29:53 »

А скажите в какие садики вы ходите, которые без прививок приняли без проблем.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1210 : 03 Апреля , 2012, 20:31:20 »

Belochka_74ru, сейчас со списком законов в любой без проблем, по моему.
у нас 378

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1211 : 03 Апреля , 2012, 20:33:04 »

у нас 426. на северке

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #1212 : 03 Апреля , 2012, 20:37:31 »

А где список законов взять? Можете ссылку скинуть?
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #1213 : 03 Апреля , 2012, 21:05:40 »

Belochka_74ru, не поленитесь погуглить этот вопрос самостоятельно - много интересного узнаете ;)

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8&sid=1c642d4ada49cee1a7bd38f951d5e217

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1214 : 03 Апреля , 2012, 21:07:02 »

У нас №2 садик в Ленинском.Вчера была проверка в садике,воспитатель наша говорила,нас не было,пойдем только завтра,узнаю чего проверяли :смеется:

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 00:56:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее