|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1260 : 03 Июля , 2012, 23:11:54 » |
|
ВкУсНяШкА, а как поняли, что отсутствует иммунитет?
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1261 : 04 Июля , 2012, 10:15:59 » |
|
кровь сдавали на коклюш
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1262 : 04 Июля , 2012, 10:57:21 » |
|
ВкУсНяШкА, спасибо, поняла.
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1263 : 04 Июля , 2012, 11:00:05 » |
|
Вчера были у иммунолога,она мне пояснила нашу ситуацию с прививками,вот только сижу и думаю стоит ли сейчас ставить или уже подождать пока иммунитет работать начнет(у нас иммунодефицитное сост.) :sad:
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1264 : 04 Июля , 2012, 11:25:26 » |
|
кровь сдавали на коклюш какой конкретно анализ? где сдавали? надо поизучать вопросы диагностики иммунитета к коклюшу могу ошибаться, но встречала где-то фразу- "если в ведре воды, зачерпнутом из реки, не оказалось ни одной рыбки- это не означает, что в реке рыбы нет вообще2
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1265 : 04 Июля , 2012, 11:29:48 » |
|
кровь сдавали на коклюш какой конкретно анализ? где сдавали? надо поизучать вопросы диагностики иммунитета к коклюшу могу ошибаться, но встречала где-то фразу- "если в ведре воды, зачерпнутом из реки, не оказалось ни одной рыбки- это не означает, что в реке рыбы нет вообще2 точно название не помню,карточка в поликлинике, у нас было подозрение на коклюш(там в анализе титры были,незнаю как точно называется) ,сдавали и кровь на паракоклюш,еще какие то кашлевые инфекции,сдавали мазки из горла на коклюш,потом на баночку кашляли,слюну еще брали. 10 числа посмотрю напешу
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1266 : 04 Июля , 2012, 12:02:24 » |
|
могу ошибаться, но встречала где-то фразу- "если в ведре воды, зачерпнутом из реки, не оказалось ни одной рыбки- это не означает, что в реке рыбы нет вообще2
Я помню, так нам ответил фтизиатр. Я тут вроде рассказывала. Может оттуда?))) Но это было о методе пцр крови как исследование на наличие микобактерий туберкулеза. Хотя...в чем разница - наличие одних, либо других антител в крови?
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1267 : 04 Июля , 2012, 12:07:17 » |
|
ВкУсНяШкА, а вывод о том, что нет иммутета к коклюшу кто сделал? иммунолог? смотрите- ребенок привит от коклюша он качинает кашлять кашель может быть вызван огромным числом инфекций возможно и коклюшной бактерией диагностировать коклюш- можно только в первые две недели от начала заболевания как правило, в эти две недели никто коклюш не подозревает- тем более, что у привитого ребенка картина коклюша нетипичная дальше кашель не проходит месяц сдают анализ на коклюш анализ коклюш не выявляет- т.к. прошло много времени с начала инфекции и что? почему иммунитета -то нет как раз скорее всего был иммунитет прививочный, поэтому и кашель был не типичный, т.е. ребенок сильно кашлял, но не задыхался, остановок дыхания не было, очень сильно подозреваю, что благодаря наличию прививок но это конечно мои догадки надо знать конкретно- что за анализ сдавали и каков его результат
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1268 : 04 Июля , 2012, 12:08:17 » |
|
могу ошибаться, но встречала где-то фразу- "если в ведре воды, зачерпнутом из реки, не оказалось ни одной рыбки- это не означает, что в реке рыбы нет вообще2
Я помню, так нам ответил фтизиатр. Я тут вроде рассказывала. Может оттуда?))) Но это было о методе пцр крови как исследование на наличие микобактерий туберкулеза. Хотя...в чем разница - наличие одних, либо других антител в крови? наверное а может комаровский это говорил о каких конкретно антителах не помню
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1269 : 04 Июля , 2012, 15:54:49 » |
|
Alina,кашель именно коклюшный был,с репризами,ребенок задыхался,доходил до рвоты. Кашель у нас с ноября того года.Кровь сдавали на все инфекции(в том числе кашлевые) 10 числа карта на руках будет,тогда и напишу точно,а по поводу того кто нам это сказал-инфекционист(он же нас и направлял на все эти анализы).Иммунолог подтвердила.Это был анализ на антитела к коклюшу.(его назначают для оценки наличия иммунитета и оценки поствакцинального иммунитета)
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1270 : 15 Июля , 2012, 19:11:40 » |
|
Olio, мы и там и там пишем, в садике один отказ, в пол-ке другой.. на любой бумажке можно написать, не обязательно форма
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1271 : 16 Июля , 2012, 20:51:45 » |
|
Alina,вот наш анализ крови на коклюш 
|
|
|
|
|
Izobilnaya
|
 |
« Ответ #1272 : 19 Июля , 2012, 08:17:46 » |
|
Объясните пожалуйста, что там? :)
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1273 : 19 Июля , 2012, 20:39:32 » |
|
Объясните пожалуйста, что там? :) не смотря на прививку,иммунитета к коклюшу нет
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1274 : 19 Июля , 2012, 20:43:26 » |
|
Я вот до сих пор себя терзаю,стоит или нет ставить по приезду прививку :crazy2: Иммунолог сказала,ставить(хоть она и не настаивает на прививках),затем сдать кровь,чтоб проверить уже полностью на антитела к коклюшу,дифтерии столбняку. А что если его не будет опять,нафиг мне потом нужны лишние осложнения у ребенка,опять болезни на год.Вот и думаю,то ли ставить,то ли подождать,пока иммунитет у ребенка развиваться начнет :sad:
|
|
|
|
|