Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПОВРЕЖДЕНИЯ ГЛАЗ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Любаша
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1438


89517927779


Награды
« : 25 Октября , 2007, 13:39:04 »

Глаза очень чувствительны к различным раздражителям, но они быстро вылечиваются при соответствующем уходе. Обычно дети противятся любому вторжению в их глаза, зажмуривая их или начиная тереть, чем еще больше увеличивают раздражение. - Чтобы этого не происходило, перед осмотром глаз или их промыванием заверните ребенка с руками в большое полотенце, одеяло или простыню.

Промывание глаз ребенка

Чтобы удалить раздражающее вещество из глаз ребенка, лучше если в их промывании участвуют два человека: один держит малыша, другой - смывает. Осторожно оттяните нижнее веко, уговаривая ребенка открыть глаза как можно шире, и промойте глаз струйкой теплой воды из кувшина в течение 15 мин. Поверните голову ребенка так, чтобы вода стекала на полотенце. Если малыш зажмурился, мягко оттяните его нижнее веко или с помощью указательного пальца на верхнем веке (под бровью), а большого пальца на нижнем раскройте глаз.

После промывания обратитесь за советом к врачу. Некоторые едкие вещества могут раздражать роговицу и распространить инфекцию, поэтому вам может понадобиться мазь, содержащая антибиотики. Боль от царапины или раздражения может оставаться еще сутки. Дайте ребенку ацетаминофен и сделайте все, что посоветует врач.

Применение глазных лекарств

Глазные лекарства делятся на два вида: мази и капли. Капли применять проще, но если глаз воспален, они могут вызвать жжение. Мази требуют больше осторожности в обращении и большего искусства, так как вам нужно подобраться к глазу как можно ближе.

Если никто не может помочь вам ввести лекарство в глаза малыша, придется запеленать ребенка так, как было рассказано выше. Если вы можете выполнить эту процедуру вдвоем, один из вас пусть удерживает руки малыша и его самого. Найдется работа и еще для одного ассистента - он может держать неподвижно голову ребенка. Тогда, скорее всего, ничто не помешает доставить лекарство по назначению. Чем старше ребенок, тем сложнее удержать его; с новорожденным же достаточно просто управиться и одному человеку. Положите ребенка на мягкую поверхность (диван, кровать, ковер) и сядьте рядом. Нагнувшись к нему, одной рукой держите лекарство, другой - оттяните нижнее веко и закапайте лекарство или выдавите мазь прямо из той упаковки, в которой вы их получили.

Сообщить модератору   Записан

If Key
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12



Награды
« Ответ #1 : 02 Мая , 2009, 16:51:18 »

Вот еще добавлю, правда тут больше для врачей информация.

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТРАВМАХ ГЛАЗ
Различают механические, термические, химические и лучевые травмы.

ТУПЫЕ ТРАВМЫ
Тупые травмы (контузии) - повреждения от непосредственного воздействия тупого предмета (камень, кулак, палка и др.) и через окружающие ткани. При значительной травме отмечаются отек и эрозия век, слезотечение, светобоязнь, раздражение глаза, боль. Возможно кровоизлияние в переднюю камеру (гифема), в стекловидное тело (гемофтальм). Может быть разрыв склеры с выпадением радужной оболочки, стекловидного тела и хрусталика. В первые часы - холод, обработка раны, ввести противостолбнячную сыворотку, закапать в глаз раствор антибиотика или заложить за веко мазь с антибиотиком. Больного направляют к окулисту.

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО КОНЪЮНКТИВЫ И РОГОВИЦЫ
Инородное тело конъюнктивы и роговицы - попадание на конъюнктиву или роговицу мелких кусочков камня, угля, железа, насекомых и т.д. Больные отмечают боль и наличие инородного тела, слезотечение, блефароспазм. Вокруг инородного тела образуется инфильтрат, возможно развитие гнойной инфекции и язвы роговицы. После закапывания 0,5%-ного раствора дикаина влажным тампоном удалить поверхностные инородные тела, а с помощью иглы - инородные тела роговицы в эпителии и передней пограничной пластинке. Более глубоко расположенные инородные тела удаляют в стационаре. Для профилактики осложнений после удаления инородного тела в глаз закапать 20%-ный раствор сульфацил-натрия, 10%-ный раствор сульфапиридазина или раствора фурацилина 1:5000.

РАНЕНИЕ ВЕК И КОНЪЮНКТИВЫ
Ранения век и конъюнктивы могут быть поверхностными (повреждения кожи и мышечного слоя) и сквозными (повреждения всех слоев с расхождением краев раны). В некоторых случаях наблюдается отрыв века у края глаза. Ранение конъюнктивы часто сопровождается повреждением склеры и роговицы. При этом отмечают болезненность, слезотечение, кровоизлияние под конъюнктиву и видимые повреждения роговицы и склеры. Обработка раны с удалением грубых инородных тел и тканей, закапывание 10%-ного раствора сульфапиридазина, раствора фурацилина 1:5000 и направление в стационар глазного отделения.

ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕНИЕ ГЛАЗ
Проникающее ранение глаза - внедрение инородного тела в полость глазного яблока с повреждением толщи капсулы. Основной симптом проникающего ранения - гипотония глаза вследствие вытекания внутриглазной жидкости или стекловидного тела. Ранение в область лимба протекает с выпадением части глазного яблока (радужка, хрусталик, стекловидное тело). Появляется сильная боль, блефароспазм. Повреждение в переднем отрезке глазного яблока вызывает сочетание гипотонии и изменений зрачка за счет отсутствия передней камеры или уменьшения ее глубины. Повреждение в заднем отрезке - увеличение передней камеры на фоне гипотонии. Диагноз не вызывает сомнения при видимом раневом отверстии. После закапывания 0,5-1%-ного раствора дикаина проводят осмотр и удаление пинцетом грубых посторонних частиц, не прикасаясь к ущемленным тканям глаза. Закапывают в глаз антибиотики, сульфаниламиды и накладывают бинокулярную (не давящую) повязку. После введения противостолбнячной сыворотки больной должен быть доставлен в глазное отделение стационара.

ОЖОГИ ГЛАЗ
По характеру патологии различают:
  • термический ожог - попадание в глаз кипятка, горячего масла, раскаленного металла и т.д.;
  • химические ожоги - воздействие на глаз кислот и щелочей;
  • лучевые ожоги - обусловлены влиянием ультрафиолетового, инфракрасного и радиоактивного излучения.
В клинической картине ожога различают 4 степени:
  • I - гиперемия и отек век, гиперемия конъюнктивы, глазного яблока, поверхностные эрозии эпителия роговицы;
  • II - образование пузырей на коже век, отечность и поверхностный некроз слизистых оболочек с образованием беловатых пленок;
  • III - некроз эпидермиса и более глубоких слоев кожи век, конъюнктивы и роговицы. Обожженные участки покрыты темно-серым струпом;
  • IV - глубокий некроз и обугливание ткани века, некроз конъюнктивы и склер, поражение всех слоев роговицы. Возможно обугливание тканей глаза.
Прежде всего устраняют травмирующий фактор, обильно промывают глаза водой, протирая влажным тампоном. При химических ожогах применяют нейтрализующие растворы: ожог кислотой нейтрализуют 2%-ным раствором гидрокарбоната натрия, ожог щелочами - 2%-ным раствором борной кислоты или 0,1%-ным раствором сульфата цинка. В зависимости от степени ожога - закапывания в глаза 1-2%-ного раствора новокаина, 0,5-1%-ного раствора дикаина, 20%-ного раствора сульфацил-натрия, раствора фурацилина 1:5000 для профилактики осложнения. Закладывают за веки 0,5%-ную синтомициновую мазь, 10%-ную сульфациловую. Проводят местную новокаиновую блокаду (3-4 мл) по ходу височной артерии. Вводят противостолбнячную сыворотку. При ожогах, начиная со II степени, больных направляют в стационар, в глазное отделение. Ожог ультрафиолетовыми лучами при работе во время сварки без защитных очков приводит также к ожогу глаз. При первой помощи в таких случаях закапывают 1-2%-ный раствор новокаина в течение 30 мин, затем 20%-ный раствор сульфацила натрия или 0,25%-ный раствор левомицетина. Консультация окулиста необходима.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
17 Июля , 2019, 20:15:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓
Новости от "Планеты Смайлс"
  1. Боулинг от 360 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
  2. День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
  3. Скидки 30% на боулинг детям, школьникам и студентам. Именинникам cкидка 10% (при предъявлении соответствующего документа)
245-25-25

Подробности здесь


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Шахматовы 20:14 → Едем в Турцию? 2019 573 /Отпуска
Просмотр профиля aksya 20:14 → Меняемся скидками в КНИЖН... 2768 /Писатели - детям
Просмотр профиля LakiSuhi 19:54 → Из Челябинска в Тюмень 5 /Отпуска
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:48 → Отдых на Черном море 5696 /Отпуска
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:40 → Девочки 40+ ))))) продолж... 713 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля LakiSuhi 19:40 → Эндокринолог 249 /Здоровье наших детей
Просмотр профиля тимка-кимка 19:38 → Жить хорошо! А хорошо жит... 15125 /Клуб ОБС
Просмотр профиля LakiSuhi 19:36 → Семейный отдых на озерах ... 4974 /Отпуска
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 18:43 → Я на вас жалобу подам! Ко... 45492 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Сибирочк@ 18:09 → Мебель своими руками 1163 /Спасите, ремонт!
 

 
Доска Объявлений ↓
 
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 19. srv4