Strekoza
« : 03 Апреля , 2018, 17:23:48 »
Загорелась я в этом году снова посадить арбузы.
В прошлом году была тестовая посадка: во-первых я передержала рассаду в горшках, а во-вторых лето было сами помните какое))) И то у меня выросло по маленькому арбузику Шуга Бейби.
Один сорвали не дождавшись созревания, второй срезали зрелым.
Сладкий, но ооочень маленький.
В этом году арбузы планирую прививать на лагенарию. Купила три пачки, чувствую что мало...ибо ручки кривые...явно накосячу с первыми прививками.
Подвой для дыни не купила( Они будут на своих корнях.
Хочу по паре кустов дыни и арбузов посадить в теплички, и ещё выделить пару солнечных мест под арбузики и поднятую грядку под огурдыню Мечта лентяя.
Есть у кого аналогичный опыт?
Strekoza
« Ответ #1 : 03 Апреля , 2018, 17:31:06 »
Что для себя определила: 1. Надо прививать, однозначно. 2. Землю застилать прозрачной плёнкой и садить в прорези, по верху ставить дуги и укрывать июнь...и может август... как погода будет. 3. Опылять, опылять и опять опылять. 4. Думаю...надо ли формировать? Очень противоречивые мнения. Попробую и так и так... Купила сорта.... Арбузы: Имбар Подарок солнца Леди F1 Романза Одиссей Сахарный шар Кримсон свит Дыни: Шаранте Раймонд F1 Мечта лентяя Конфетка Необычайная F1 И как теперь всё это впихать при том, что ещё море всего другого вкусного запланировано?))) Одной тыквы около 20 сортов)))
Красная_ШапТочка
« Ответ #2 : 04 Апреля , 2018, 19:20:40 »
В прошлом году посадил в тепличку пару дынек корнесобственных, пару привитых на кабачок кажется..или лагенарию---разницы особо не заметила.
Strekoza
« Ответ #3 : 04 Апреля , 2018, 22:46:07 »
Оль, а как урожай? Сладкие были?)
Красная_ШапТочка
« Ответ #4 : 09 Апреля , 2018, 18:10:55 »
Strekoza , не идеальные, могли бы и послаще быть :-)) Дыньки мелкие были - с раресида, или как там этот сайт назывался?
Strekoza
« Ответ #5 : 10 Апреля , 2018, 10:53:43 »
Купила ещё два жёлтых арбузика - Принц гамлет и Зелибоба. Зелибобы много...могу поделиться) Но отзывы неоднозначные.
Golubka
« Ответ #6 : 16 Апреля , 2018, 19:28:19 »
В прошлом году в теплице был 1 арбуз и несколько дынек колхозниц. На улице ничего не вызрело. Прививками в прошлом году тоже баловалась, и на кабачок и на лагенарию и на тыкву. Из арбузов больше всего нравятся шуга бейби и огонек. Дыни разные сажала, но колхозница лучше всех на наш вкус. Формирую всегда. Сажу на компост, как огурцы Одна беда, садить некудаааа Девочки посоветуйте тыкву, чтоб не волокнистая была, чтоб в пюре при термической обработке превращалась.
Strekoza
« Ответ #7 : 17 Апреля , 2018, 11:42:32 »
Golubka , Барбара и Румяная Пышка. Обе вот толь ко последние доела. Барбара чуть более волокнистая стала к сердцевине, у кожуры нормальная, но она и не должна так долго храниться. А Пышка была идеальная.
Тан4ик
« Ответ #8 : 17 Апреля , 2018, 12:00:36 »
Девочки, а арбузы вы не укладывали полежать на зиму? как тыквы.
Машуля Cуворова
« Ответ #9 : 17 Апреля , 2018, 12:12:00 »
Тан4ик , они не хранятся. Внутри становятся "сопливыми".
Тан4ик
« Ответ #10 : 17 Апреля , 2018, 12:25:30 »
Машуля Cуворова , спасибо. Жалко
Strekoza
« Ответ #11 : 17 Апреля , 2018, 13:43:06 »
Девочки, а арбузы вы не укладывали полежать на зиму? как тыквы.
Есть сорта, которые до 50 дней лежат, есть дыни "зимние", которые только после НГ доспевают...
У меня не долежит))))
Golubka
« Ответ #12 : 17 Апреля , 2018, 15:12:21 »
Strekoza , спасибо. поищу такие тыквы.
Strekoza
« Ответ #13 : 17 Апреля , 2018, 15:44:39 »
Golubka , я вот
ТУТ беру. Если соберётесь, я присоединюсь. Мне тоже пару позиций надо, но лень оплачивать доставку одной.
Подружка моя брала Барбару в Супер Огороднике на Воровского.
nefrit
« Ответ #14 : 17 Апреля , 2018, 17:19:22 »
В Плодородии на Воровского была тыква Барбара