|
nastik
|
 |
« : 06 Ноября , 2007, 13:37:01 » |
|
А меня интересует такая проблема - кожа шелушится. И не сухая у меня кожа, а чешуйки есть, особенно на лбу. Если делаю скрабом-потом краснеет и вообще не красиво. Что делать? В основном это осенью и зимой.
|
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2007, 01:35:58 » |
|
nastik, в холодное время года, когда на улице минус и ветер, а дома отопление, шелушение и сухость кожи частое явление. А почему особенно на лбу, может головной убор раздражает кожу? Если не связываешь с шапкой, то можно лицо распарить(после ванны, душа) нанести на несколько минут скраб/пилинг , лучше ферментный,или без грубых частиц или геркулесово-молочную смесь, а потом мягкими скатывающими движениями убрать, умыться, протереть тоником и нанести питательный крем или масло растительное, можно добавить вит Е. Дома используй увлажняющие, на улицу-питательные средства(наносить за 20 мин до выхода). В салоне можно пройти курс легкого химического пилинга-убрать кератоз(чешуйки) и омолодиться заодно).
|
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #2 : 07 Ноября , 2007, 10:23:30 » |
|
Tatty, посоветуй скраб, пробовала некоторые не понравились, кожа раздражается от этих частиц.
|
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #3 : 07 Ноября , 2007, 10:54:01 » |
|
У меня такая же проблема. Косметику смываю только пенкой, потом кремом мажу от Ив Роше.
А скрабом не пользуюсь зимой - от него только больше шелушится.
|
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2007, 11:18:39 » |
|
Я скрабом и летом боюсь пользоваться, тк кожа краснеет и раздражается. sunrise, а какой крем Ив раше? Помогает?
|
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #5 : 09 Ноября , 2007, 07:28:20 » |
|
био специфик для сухой кожи ночной и дневной, а когда деньги есть маску беру.
А недавно купила маску из другой красной серии для кожи после 25, тоже очень хорошо.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #6 : 09 Ноября , 2007, 09:03:22 » |
|
девочки, мне подскажите чего-нить. кожа на вид не сухая, но ощущение стягивания кожи на лице постоянное, руки как будто сохнут. кремы не помогают. пользуюсь увлажняющей серией от Мери Кей и Ив Роше. результат - сразу после нанесения сухость уходит, но хватает ненадолго. предполагаю, что чего-то нехватает изнутри. пропила витамины Витрум Бьюти для женщин - никаких изменений. к врачу с такой проблемой некогда ходить совсем.
|
|
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #7 : 09 Ноября , 2007, 13:22:45 » |
|
BoNa, ощущение сухости и стянутости бывает, когда либо верхний слой кожи обезвожен, либо утолщен роговой слой кожи(ороговевшие эпителиальные клетки плохо отторгаются и не дают возможности полезным веществам и увлажнителям проникать к месту назначения), всему этому способствует сухость воздуха при отоплении. Вот варианты решения: 1-увлажнитель воздуха/ спрей-увлажнитель по мере необходимости, хоть 10 раз в день. 2-дома регулярно 1-2 раза в неделю пилинг/скраб.Лучше самые мягкие-ферментные пилинги/гоммажи, они растворяют ороговения, и не травмируют кожу(в составе:бромелаин/папаин/ферменты молочные-выбирайте сами). Не сочтите за рекламу, просто в чем лучше ориентируюсь, то и пишу. Очень нравится в косметике Холи Лэнд пилинг Лактолан для домашнего ухода, В Джейсоне есть что-то подобное. Если кожа не склонна к воспалениям, можно использовать крема с фруктовыми кислотами, вит А(ретинолом)тоже для уменьшения роговых чешуек. В салоне-пилинги поверхностные, они легко переносятся. 3-использовать крема с увлажнителями(гиалуроновая кислота, полисахариды ...) дома и на ночь, на улице-питательные(ночные) крема.Это для зимы. Летом наоборот-днем увлажняющий, ночью-питательный.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #8 : 19 Ноября , 2007, 10:05:07 » |
|
насчет утолщенного рогового слоя сомневаюсь, скрабами/пилингами пользуюсь регулярно. скорее всего, первая причина, обезвоживание. возможно, я еще просто не нашла свое средство для увлажнения, то, что пользую, как-то не решает проблемы.
|
|
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #9 : 19 Ноября , 2007, 11:07:10 » |
|
Очень нравится в косметике Холи Лэнд пилинг Лактолан для домашнего ухода, В Джейсоне есть что-то подобное.
Tatty, а где это можно купить? Что то не встречались мне такие фирмы
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #10 : 19 Ноября , 2007, 11:12:29 » |
|
Svetlanka, Джейсон в здании Теплотеха есть
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #11 : 19 Ноября , 2007, 11:48:36 » |
|
скорее всего, первая причина, обезвоживание. возможно, я еще просто не нашла свое средство для увлажнения, то, что пользую, как-то не решает проблемы.
BoNa, а Vichy не пробовала? Я забыла как крем называется. Но что-то там "термальное" есть в названии. Их там целая серия. У меня у сестры такая же проблема была, ей помог. Еще в "Классике" можно было сделать тест на обезвоживание кожи
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #12 : 20 Ноября , 2007, 10:12:37 » |
|
Виши - отличная косметика, очень легкая и хорошо увлажняет. Я всегда эти крема использую зимой. Раздражения не бывает и сухости нет совсем.
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 20 Ноября , 2007, 11:33:35 » |
|
по себе заметила что скраб только усиливает шелушение. посоветовала бы умываться овсяными хлопьями , разведенными в теплом кипятке (когда остынут ессно) и попробовать вместо тоника разведенный яблочный уксус. косметика Джейсон мне нра. но эффект от обычного оливкогового масла лучше ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #14 : 20 Ноября , 2007, 12:49:46 » |
|
Виши - отличная косметика, очень легкая и хорошо увлажняет. Я всегда эти крема использую зимой. Раздражения не бывает и сухости нет совсем.
Да, Виши классно помогает от шелушения, стянутости, и прочих проявлений сухой кожи. с наступлением холодов мой лоб превратился в наждачку, купила Виши все как рукой сняло. Раньше всегда только ей пользовалась, а потом мне сказали что она гормональная, и лучше не стоит ее использовать. Перепробовала кучу кремов, и все же вернулась к Виши
|
|
|
|
|