Snak
« Ответ #45 : 18 Мая , 2009, 22:47:32 »
Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)
Разогревать можно,но и холодные они тоже вкусные.
С одного большого куска(примерно 700-800 гр.) у меня получается 6-7гнёзд из батона,кладу много лука и набиваю с горкой,а если без горки штук 8-9 точно получится.Я,лично,одним таким гнездом объедаюсь.
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
MirraG
« Ответ #46 : 18 Мая , 2009, 22:57:46 »
Я готовлю язык для ленивых))) просто положить на противень, намазать чуть - чуть майонезом, сверху помидорку порезанную платинками и в духовку. Можно конечно поэкспериментировать и сыра сверху насыпать, хотя может лучше насыпать укропа с базиликом сверху.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #47 : 19 Мая , 2009, 09:07:36 »
Сделала вчера гнезда. нам с мужем очень понравилось, вкусно и красиво :mrgreen:
Нюта
« Ответ #48 : 19 Мая , 2009, 09:34:36 »
почему то никто про рыбу в кляре не написал а ведь восновном морской язык так в жидком тесте зажаривают..оч вкусно..
Или я найду путь, или проложу его сама..
Ларисончик
« Ответ #49 : 19 Мая , 2009, 19:23:06 »
для тех кто еще сомневается - готовить или нет "рыбные гнезда" :razz: кстати название м еня смущает. у рыб разве бывают гнезда??? :crazy2:
а вообще очень вкусно. есть не очень удобно. :-D а в молоке обязательно вымачивать?
рядом с "гнездами" - кусочек просто рыбы под луком, майонезом и сыром. тоже вкусно!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mrs.LeDi
« Ответ #50 : 19 Мая , 2009, 21:05:47 »
Ларисончик , супер!!! Захлебываюсь слюной! Нельзя же так! Меня врач на диету садит - говорит, много набираем... :смеется:
мама Алины-малины
« Ответ #51 : 19 Мая , 2009, 21:54:51 »
Ларисончик , у меня тоже фото есть - прям один в один, тлько на тарелке :) А я на днях с гнёздами этими пролетела. Гости задержались и я оставила гнёзда в выключенной духовке, чтобы не остыли. Так они размягчились и стали нехрустящими :(
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Ларисончик
« Ответ #52 : 20 Мая , 2009, 19:15:46 »
я седня с утра 2 штуки стрескала)) недиетическое блюдо точно ))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Долговчанка
« Ответ #53 : 21 Мая , 2009, 10:54:25 »
7_Ya , моим тоже очень нра, а про масло-то я и забыла написать
Sladkoezhka
« Ответ #54 : 12 Июля , 2009, 08:55:22 »
Я готовлю с картошкой и капустой в духовке. Картошку решу ломтиками, сверху покрываю слоем тушеной квашеной капусты с лучком и морковью, а затем плотненько рыбку. Запекаю минут 30 (по готовности картошки), смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром и обратно в духовку на 3 минуты. Вкусно получается!
glückliche matveika
« Ответ #55 : 17 Сентября , 2010, 17:33:54 »
сготовила уху)викуськин слупила целую тарелку)хочу еще гнезда попробовать)
Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 17 Сентября , 2010, 19:40:57 »
ох ты какие гнезда аппетитные но калорийные похоже..)
Леру
« Ответ #57 : 10 Ноября , 2010, 16:13:30 »
А я из него запеканку готовлю,получается вкусно,дети любят ее очень. Вот рецепт: 1 пластина филе морск.языка картофель лук морковь сыр майонез Форму для выпечки смазать маслом, картофель нарезать нетолстыми брусочками, выложить в форму, чуть посолить и перемешать. Филе нарезать тоненькими полосками, выложить на картофель. Лук с морковью спассеровать до мягкости, выложить еще слой (на рыбу), засыпать сыром и сверху смазать тонким слоем майонеза. Много майонеза не стоить класть,т.к. рыба сама по себе жирная,так сверху чуток. Поставить в духовку 180 гр. примерно на час.
:
AN_G_EL
« Ответ #58 : 24 Марта , 2012, 22:17:12 »
Добавлю и свой рецептик с филе морского языка. Он оптимален для тех, кому эта рыба кажется жирноватой.
Филе делю на две части, солю, перчу, раскладываю на противень.
На мелкой терке тру кисленькие яблоки. Добавляю туда сметаны и тоже перчу, солю. Если яблоки сладкие, то можно выжать сок лимона.
Эту смесь выкладываю на кусочки морского языка. Какой толщины слой - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала можно
ть и потолще (1 см) и потоньше (0,5 см) сделать.
Мне лично нравится потолще )))
Ставим в духовуку и запекаем.
Вот и весь рецепт. Получается очень быстро и вкусно!
DianneWooton
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #59 : 14 Апреля , 2017, 14:58:16 »
Если вы не знаете что приготовить, то не ломайте голову, все уже давно придумано за вас, осталось только почерпнуть эти знания. А где это сделать? -
https://vpuzo.com/ сайт который помогает мне с рецептами всю мою замужнюю жизнь! С филе из морского языка есть столько крутых рецептов...вы даже не представляете