Nata_T
« : 20 Ноября , 2007, 12:57:31 »
Поделитесь рецептами для пиццы!!! И какое тесто за основу берете: слоеное или дрожжевое?? Сколько по времени занимает выпечка блюда и в каком порядке все оформляете?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2007, 13:02:07 »
Я готовлю пиццу редко, но если пеку, то покупаю тесто "для пиццы" в "Молнии". Оно пресное, не дрожжевое и не слоеное. Раскатываю тесто, намазываю любимым кетчупом. Начинка -на любителя, смотря что есть в холодильнике 1. Колбаса (длинными узкими полосками) + грибы (маринованные,жареные) + маслины б/к (половинками нарезанные) + сыр 2. Колбаса + копченое мясо+маринованные огурчики + сыр 3. Обжаренный мясной фарш + маслины б/к +грибы/огурцы + сыр
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2007, 13:02:46 »
Печется минут 20-25
k_Irinka
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2007, 13:10:03 »
Я с тестом не заморачиваюсь. У нас Дока пицца рядом. Беру там. На для начинки: мексиканская смесь+ветчина+ соленые огурчики+ опята+ сыр. На тесто смесь майонеза+ сметаны+ кетчупа. Приготовление 15 минут, в духовке- минут 30.
Моя новая аська...394 049 699...!
Lenchik
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2007, 13:10:49 »
У меня муж готовит пиццу. Делает так: покупает тесто в Доке пицце. 1. Затем берет кетчуп+ сливочное масло и еще добавляет чеснок (но это на любителя) все это смешивает и растапливает в микроволновке 2. Раскатывает тесто, прокалывает его вилкой в некоторых местах и мажет этим соусом 3. Начинка всегда разная. Я люблю с ананасами..:-). Там идет колбаса (полосками) + огурец+ ананас+помидоры (обычно кругляшком режет) и сверху чуть-чуть сыра 4. И в духовку минут на 20-25
aquaMarine
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2007, 14:18:55 »
Я тоже покупаю тесто в Дока-пицце. Тесто раскатала, начинка: колбаска, перец сладкий (разноцветный - красотааа :) ), грибы жареные, сыр, майонез. В духовке с полчаса и готово. Вкуснятина!
bookmark
« Ответ #6 : 20 Ноября , 2007, 14:43:25 »
А я последнее время такую начинку делаю: на тесто смесь майонеза или сметаны с тертыми на тёрке помидорами (чтобы шкурки не было, терпеть ее в вареном виде не могу) или кетчупом, кусочки копченой куриной грудки, вареные яйца, кукуруза, сыр.
Кенгуру
« Ответ #7 : 06 Февраля , 2011, 15:52:04 »
а кто нибудь сам делает тесто? мне хочется пиццу на тонком хрустящем тесте,как этого добиться?
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Vishеnkа
« Ответ #8 : 06 Февраля , 2011, 15:59:24 »
девочки,тесто делаю только по такому рецепту!!! оно получается непышное,бездрожжевое,раскатывается оочень тонко (я такое тесто люблю!). 1,5 стакана муки 100 г маргарина (растопить) 0,5 стакана кефира (можно сметаны, ряженки) щепотка соли- все это смешать, вымешать на столе тесто, добавляя еще чуток муки,чтобы получилось эластичное такое тестице. сформовать колобок и положить в холодильник на 30 мин. из этого количества теста у меня получается 2 большие круглые пиццы. начинка: я не люблю,когда в пиццу валят грибы,огурцы соленые,яйца, я этого не понимаю,этож пирог будет,а не пицца! мой вариант: раскатанное тесто обмазать тонким слоем кетчупа (или соуса томатного-что дома есть), на него выкладываю тонкие ломтики ветчины, на нее- кружки помидор, засыпаю большим количеством тертого сыра, потом перчу, сверху заливаю небольшим количеством заливки- чуток сметанки с водой развожу и заливаю пиццу. потом в духовочку на 20-25 мин. получается тонкое тесто и много начинки,прям как я люблю!!!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Nata_T
« Ответ #9 : 07 Февраля , 2011, 15:45:33 »
Olga_Vishenka , хороший рецепт - надо попробовать.
Vishеnkа
« Ответ #10 : 07 Февраля , 2011, 15:49:50 »
Nata_T , я много рецептов теста для пиццы пробовала-все не то! а этот прям то,что мне нравится! тонкое очень получается,непышное! и вкусное!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
tata_bogd
« Ответ #11 : 07 Февраля , 2011, 15:54:12 »
мне нравится пицца из теста для пиццы (не слоеного), берем его в Молнии начинка нравится - помидоры, креветки чищеные, ананасы консервированные, сыр получается сочно и сладенько (муж говорит, что такая пицца больше к чаю подходит)
Nata_T
« Ответ #12 : 07 Февраля , 2011, 16:01:10 »
Olga_Vishenka , написано аппетитно, завтра попробую обязательно!
Nata_T
« Ответ #13 : 09 Февраля , 2011, 00:02:44 »
Olga_Vishenka , отличный рецепт. Все оуенили. Попробую поэксперементировать - сделать вместо ветчины копченую курицу.tata_bogd , да уж экзотический вариант.
Vishеnkа
« Ответ #14 : 09 Февраля , 2011, 00:16:34 »
Nata_T , рада,что Вам понравилось))