Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
la777
завсегдатай

Раньше мой ник был hst

Награды
« Ответ #1050 : 10 Октября , 2015, 07:07:29 »

Татуля, я уже подписала  две формы документов, что отказываюсь от всех методов исследования. Эти бумаги фтизиатр оставила себе. Сейчас только сообразила, что нужно было копии сделать, вот ворона-то!
Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1051 : 10 Октября , 2015, 09:09:06 »

ptachick, в Е-бург съездить на автобусе - целая для нас история - сын плохо переносит закрытые пространства, истерит. 4 часа туда - 4 часа обратно, к сожалению, не вариант. Деньги я бы нашла, хотя, конечно, дорого очень. Когда ж в Челябинске такая диагностика появится, вроде бы мед. центров всяких полно, а такой нужной нет.
  Может она совсем и не нужна эта диагностика, вот что-то мне не вериться что так много людей больных туберкулёзом, а если это так, то почему ничего не делают для выздоровления таких больных? Хотя бы позволили людям дышать в Челябинске, от такого воздуха и очень здоровый человек зачахнет и ни какие прививки не спасут.

ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1052 : 10 Октября , 2015, 09:32:01 »

Фиалка-55555, Диагностика и по объективности, и субъективности нужна, от нее не уйти, только она должна быть безвредной.
 А и туберкулез, и грипп, и все инфекции развиваются циклично, как и вся природа, и даже погода....
la777, тогда писать отказы, отказы и надеяться, что наши диагностические центры будут делать такие анализы. Хотя, тут решают создавать скоростные дороги с Ебургом, чтобы добираться за 1 час, интересно что быстрее сделают?))
Карга12
завсегдатай

Награды
« Ответ #1053 : 10 Октября , 2015, 10:27:05 »

ptachick, в Е-бург съездить на автобусе - целая для нас история - сын плохо переносит закрытые пространства, истерит. 4 часа туда - 4 часа обратно, к сожалению, не вариант. Деньги я бы нашла, хотя, конечно, дорого очень. Когда ж в Челябинске такая диагностика появится, вроде бы мед. центров всяких полно, а такой нужной нет.
так этот анализ еще натощак делается. я вообще слабо себе представляю как везти голодного ребенка столько времени в екб. Поэтому отказ в саду написали. медсестра крови попила, но муж к завед сходил, там еще отказ написал. а отстранить от сада завед сама сказала, что не имеет права.

Но если бы можно было в челябинске это ананализ сделать и за меньшую стоимость, то я бы не отказывалась

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1054 : 10 Октября , 2015, 10:40:45 »

Я  считаю, что мне и моему ребёнку никакие диагностики не нужны, а то куда сейчас не зайдёшь везде навязывают свою диагностику. И я не против того кто хочет и считает нужным диагностику делать, но всё же считаю, что это желание не осознанное самим человеком, а ему навязанное.

la777
завсегдатай

Раньше мой ник был hst

Награды
« Ответ #1055 : 10 Октября , 2015, 17:11:48 »

Фиалка-55555, диагностика нужна, но я ЗА разумную диагностику. Есть категория деток, которым опасно ее проводить, неужели нельзя заменить на что-то другое? Я боюсь туберкулеза, но вред от предлагаемых методов диагностики по туберкулезу для моего ребенка очень высок. Таких деток не очень много. Неужели нельзя несколько раз в год организованно взять анализ крови у детей из групп риска и отправить в Е-бург на исследование? И всем было бы здорово. Только это никому, кроме нас самих, не нужно.  Проще запретить посещать д/сад или школу.
ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1056 : 10 Октября , 2015, 19:54:51 »

la777, низя, это дорого, а Манту стоит копейки, Диаскин немного ее подороже, вот и установка на Манту и Диаскинтест.
Правильно все поняли, это нам надо, вот и решаем сами свои проблемы.
la777
завсегдатай

Раньше мой ник был hst

Награды
« Ответ #1057 : 10 Октября , 2015, 22:14:36 »

Интересно, как дело обстоит в Европе с данной диагностикой? Пойду погуглю.
la777
завсегдатай

Раньше мой ник был hst

Награды
« Ответ #1058 : 10 Октября , 2015, 22:18:59 »

Лучше б не смотрела, расстроилась. В Германии, например, "Наиболее высокой точностью (95-100%) выявления болезни обладает метод полимеразной цепной реакции, который производится на основе анализа мокроты пациента." А в России, этот способ не считается достоверным.
la777
завсегдатай

Раньше мой ник был hst

Награды
« Ответ #1059 : 10 Октября , 2015, 22:22:09 »

Вся правда о пробе Манту

Для чего ставится проба Манту? На этот вопрос нет однозначного ответа. Например, в Англии проба Манту ставится однократно всем детям в 12 лет. Причем в Англии детям не делают прививку БЦЖ в роддоме. В этом случае ставить пробу Манту логично, чтобы узнать, сколько детей в популяции стали туберкулиноположительными. И с этим контингентом потом работать. Проба Манту выявляет тубинфицированность, но не заболеваемость туберкулезом. Если человек тубинфицировался, не факт, что заболеет. Скорее всего, не заболеет, а включатся естественные природные механизмы защиты и процесс остановится. Но для этого нужно, чтобы у ребенка была хорошая иммунная защита. Причем заражение происходит человеческим туберкулезом и иммунитет будет вырабатываться от человеческого туберкулеза.

А у нас в стране детей заражают искусственным путем на 5 день жизни туберкулезом бычьего типа вне легочным путем, через инъекцию, сразу в кровь. Это противоественный путь заражения. Ведь в естественных условиях заражение происходит воздушно капельным путем через легкие. В легких чаще всего и формируется первичный очаг, который обычно кальцинируется. Раньше в эпоху до БЦЖ у взрослых часто случайно при рентгенографии обнаруживали очаги Гона, которые и поддерживали естественный иммунитет. Факт, что иммунитет при туберкулезе инфекционный, то есть обусловлен наличием туберкулезной палочки в организме. И заболевали всегда люди с ослабленной иммунной системой, после стрессов, в неблагоприятных жизненных условиях, асоциальные личности.  Всегда в любом обществе есть часть населения, которая более туберкулезом. И это не зависит ни от прививок, ни от массивной химиотерапии.

Всемирная организация здравоохранения провела масштабные исследования в Индии. Проводилось длительное наблюдение за 600 тыс. детей, половина которых была без прививки БЦЖ. В результате многолетнего наблюдения было выявлено, что заболеваемость туберкулезом в обоих группах была одинаковой. Так зачем же инфицировать детей в 5 дневном возрасте бычьим туберкулезом, если это не спасает от заболевания туберкулезом? Но эти исследования замалчиваются. В США и Европе прививки БЦЖ детям не проводятся. А у нас страна считается слаборазвитой и ВОЗ не разрешает отменить прививку БЦЖ детям.

Проба Манту выявляет, инфицирован организм туберкулезом или нет. Если всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ, какой должна быть проба Манту? Естественно, положительной. То есть смысл делать ее в чем заключается? На этот вопрос ответа нет. Как считает Г. П. Червонская – ставить пробу Манту после прививки БЦЖ, по меньшей  мере некорректно.

Ладно, если бы она была безобидной. Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции.

Классическое предназначение пробы Манту – определение инфицированности организма микобактериями туберкулеза, циркулирующими в природе. А наши дети сталкиваются с «умеренным» воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорожденности. Присутствие микобактерий, подчеркиваю еще раз, создано искусственным путем. Реакция Манту в данном говорит только о том, что организм инфирован.

Поэтому ставить пробу Манту стоит только до прививки БЦЖ. Она, проба Манту, не может определить иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулезный иммунитет определяется иммунологическими методами и вне организма ребенка.

Резюме: во-первых, антитела не играют защитной роли в противотуберкулезном иммунитете.

Во вторых, проба Манту после вакцинации БЦЖ и после заражения микобактериями, циркулирующими в природе, ничем не отличается, то есть она не отвечает на вопрос, произошло ли заражение или это пост вакцинальная реакция.

В третьих, проба Манту не пригодна для оценки инфекционной или пост вакцинальной аллергии.

В четвертых, антинаучно измерять «иммунитет» миллиметрами.

Недопустимо проводить подобные кожные пробы на детях в век достижений теоретической и прикладной иммунологии.

Литература:

Г.П.Червонская «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» Изд-во «Гомеопатическая медицина» Москва 2007
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1060 : 10 Октября , 2015, 22:35:12 »

я уже запуталась,для чего вообще нужна прививка бцж???

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1061 : 10 Октября , 2015, 23:41:00 »

ВрЕдНаЯ., для галочки, для выполнения плана, для обогащения кого то :)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1062 : 11 Октября , 2015, 00:00:41 »

la777, а если туберкулез в костях, то тут хоть как эту мокроту проверяй, анализ будет отрицательным. Поэтому есть Манту, которая показывает общую реакцию организма.
Ульянка, все мои знакомые врачи, которые работали и работаю с туберкулезными пациентами, говорят о необходимости БЦЖ.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1063 : 11 Октября , 2015, 00:12:34 »

la777, а если туберкулез в костях, то тут хоть как эту мокроту проверяй, анализ будет отрицательным. Поэтому есть Манту, которая показывает общую реакцию организма.
Ульянка, все мои знакомые врачи, которые работали и работаю с туберкулезными пациентами, говорят о необходимости БЦЖ.
в чем заключается ее необходимость?Она ведь не защищает от туб. :не знаю:

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1064 : 11 Октября , 2015, 09:42:10 »

la777, вот у нас у старшего точно также было после ККП. И все врачи меня уверяли и уверяют до сих пор, что нам это привиделось, и от прививки такого быть не может. И только мы с мужем знаем, ЧТО мы пережили, когда на наших глазах ребенок уходил в себя. Слава богу, что вы вытащили сына, и у вас все хорошо. У нас потихоньку наладилось, но моменты остались некоторые. Прививки тоже больше не делаем, и младшему только БЦЖ сделали в 2 года.

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 06:43:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее