Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #1080 : 12 Октября , 2015, 00:35:21 » |
|
девочки, я думаю, что если каждая готовая на кфт напишет в инвитро, то может быть... они хотя бы увидят, что это не единичный запрос.
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #1081 : 12 Октября , 2015, 01:14:59 » |
|
Буква Ы, если не легочной туберкулез, и чтобы "не запроверяться" - для этого и есть новые методы диагностики: иммунологические, в частности Квантифероновый тест. И фтизматры его у нас уже признают, но широко его не могут рекомендовать. ВрЕдНаЯ., Прежде всего, так как медицина бесплатная, диагностика тоже должна быть таковой, а Квантифероновый тест дорогой. Если они будут его рекомендовать (а они представители официальных властей получается), значит должны его обеспечить, но государство не пойдет на такие траты, вот поэтому повсеместно, копеечная реакция Манту, или ее замена (по вредности, цене) - Диаскинтест. Дискуссия в силу таковых условий бесполезна, каждая сторона решает свои проблемы.
вот могли бы в законе написать хотя бы, что граждане по желанию могут сдать за свой счёт такие-то анализы, а фтизиатры обязаны принять результаты. уже бы проще было.
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #1082 : 12 Октября , 2015, 07:56:35 » |
|
Миндаль в шоколаде, Буква Ы, если не легочной туберкулез, и чтобы "не запроверяться" - для этого и есть новые методы диагностики: иммунологические, в частности Квантифероновый тест. И фтизматры его у нас уже признают, но широко его не могут рекомендовать. ВрЕдНаЯ., Прежде всего, так как медицина бесплатная, диагностика тоже должна быть таковой, а Квантифероновый тест дорогой. Если они будут его рекомендовать (а они представители официальных властей получается), значит должны его обеспечить, но государство не пойдет на такие траты, вот поэтому повсеместно, копеечная реакция Манту, или ее замена (по вредности, цене) - Диаскинтест. Дискуссия в силу таковых условий бесполезна, каждая сторона решает свои проблемы.
вот могли бы в законе написать хотя бы, что граждане по желанию могут сдать за свой счёт такие-то анализы, а фтизиатры обязаны принять результаты. уже бы проще было. Вот я тоже за такое. Кто хочет-квантиферон, кто хочет - бесплатную манту
|
|
|
|
вредная_я
|
 |
« Ответ #1083 : 14 Октября , 2015, 11:15:26 » |
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1084 : 14 Октября , 2015, 11:31:55 » |
|
вредная_я, по теме про Манту там что написано? Не нашла.
|
|
|
|
NaDushenkaaa
|
 |
« Ответ #1085 : 14 Октября , 2015, 14:47:48 » |
|
Девочки, в Челябинске делают где-то квантиферрновый тест?
|
|
|
|
ptachick
|
 |
« Ответ #1086 : 14 Октября , 2015, 14:51:44 » |
|
NaDushenkaaa, нет, читайте предыдущие посты. (Ближайший Ебург((.
Может подписи начать собирать, с просьбой к частным диагностическим центрам: "пожалуйста, возьмите наши деньги, не уменьшайте свои доходы, наладьте Квантифероновый тест в Че"......)))) :смеется:
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #1087 : 14 Октября , 2015, 15:40:56 » |
|
капец! это же взрыв мозга какой-то! полнейший разрыв шаблонов. так, наверное, чувствовали себя люди, когда узнали, что земля вертится вокруг солнца...
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #1088 : 14 Октября , 2015, 15:44:59 » |
|
NaDushenkaaa, нет, читайте предыдущие посты. (Ближайший Ебург((.
Может подписи начать собирать, с просьбой к частным диагностическим центрам: "пожалуйста, возьмите наши деньги, не уменьшайте свои доходы, наладьте Квантифероновый тест в Че"......)))) :смеется:
уж если и собирать подписи, так за то, чтобы результаты кфт принимались фтизиатрами. а иначе делать его бессмысленно, так, для себя только.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1089 : 14 Октября , 2015, 15:52:10 » |
|
капец! это же взрыв мозга какой-то! полнейший разрыв шаблонов. так, наверное, чувствовали себя люди, когда узнали, что земля вертится вокруг солнца... я вообще ничего не поняла,кроме того что от прививок инсульт :lol:
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #1090 : 14 Октября , 2015, 16:40:21 » |
|
ВрЕдНаЯ., ага, текст сложный, терминов полно.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #1091 : 14 Октября , 2015, 16:55:40 » |
|
Cегодня относила мед. карту в школу, сын 1классник, манту не ставим, дали направление к фтизиатру, через месяц отстранение от учебы, на мое "хорошо, приказ директора и мы идем домой", ответили, что в Челябинске уже есть случаи отстранения дошкольников и школьников от посещения образовательных учреждений. Интересно, это правда или очередное бла-бла-бла медиков? Дочь 5классница в этой же школе, вопросов пока не задавали, хотя у ей несколько лет тоже рМанту не делаем.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1092 : 14 Октября , 2015, 19:00:12 » |
|
svetofor,бла-бла это ,еще НИКОГО не отстранили ,нас грозятся с мая месяца отстранить и НИЧЕГО ровным счетом .
|
|
|
|
ptachick
|
 |
« Ответ #1093 : 14 Октября , 2015, 19:07:38 » |
|
Миндаль в шоколаде, у знакомых приняли, они к центральному району относятся, правда еще и флюорографии родителей стребовали.
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #1094 : 15 Октября , 2015, 00:01:59 » |
|
ptachick, уже лучше! хотя фог требовать тоже незаконно... :(
|
|