Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1140 : 19 Октября , 2015, 16:29:27 »

есть дети с повышенной чувствительностью к туберкулину, есть те, у кого может развиться анафилактический шок (это дело не в Манту, а в ненормальной реакции организма)
Это просто Перл! Манту - такая безвредная водичка, это все противные организмы детей виноваты!
еще сейчас массовая психологическая нагрузка (страшные истории про технические ошибки и просто страшные истории в кучу про прививки/вредный состав/заговор врачей и прочее)
А вы можете представить, что нами движет не массовый психоз, и мы не зомби начитавшиеся страшилок? А если у нас есть свой личный негативный опыт и Манту (возникновение осложнений после нее) и вообще прививок? Не думаю, что вы бы захотели повторить опыт получения прививок моего ребенка, когда перечеркнуто его здоровье и жить как все.
А может вы отвечаете за план проведения Манту в Челябинске? Откуда такой напор?
Сообщить модератору   Записан
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #1141 : 19 Октября , 2015, 16:37:22 »

спасибо всем
тоже склоняюсь к рентгену (выбирала между ним или без него доказывать в школе что "мы не ежики")))))), Манту однозначно ставить не буду
отрицательный опыт БЦЖ, более чем имеется, Слава Богу живы....

Все будет хорошо!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1142 : 19 Октября , 2015, 16:43:54 »

ptachick, вот зачем цепляться и эмоционально придумывать: где написано, что Манту - безвредная водичка??? противные детские организмы?  про массовый психоз-зомби? При чем тут Ваш ребенок с осложнениями на прививки? Я не думаю, что Ваш ребенок захочет мой опыт, даже в страшном сне. Только к теме это  отношение не имеет.
Рафаэлка,  а ФОГ не предлагали, только Рентген?
ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1143 : 19 Октября , 2015, 16:45:40 »

Буква Ы, все ссылки только на ваш пост.
лэйла
завсегдатай

777-68-45

Награды
« Ответ #1144 : 19 Октября , 2015, 16:50:15 »

Наденька-солнышко, почитайте сначала, прежде чем  утверждать, что для 7 летнего ребенка уже не так страшно. В самом СанПине написано, что детям до 14 лет вообще нежелательно делать рентген - http://www.ecobest.ru/snip/folder-sanpin/list-sanpin2-6-1-1192-03.html - если это почитать, то вообще можно хорошо понять, насколько все серьезно с облучением. Тут интересен пункт 7 и особенно пункт 7.21.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1145 : 19 Октября , 2015, 16:51:35 »

Буква Ы, все ссылки только на ваш пост.
Это не ответ.
Не придумывайте того, что нет, в силу своих эмоций.
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #1146 : 19 Октября , 2015, 16:57:48 »

Буква Ы,нам предложили только рентген

Все будет хорошо!
ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1147 : 19 Октября , 2015, 17:07:52 »

Буква Ы, пишу по личному опыту. Если вы видите в моих сообщениях только эмоции, ничем не могу вам помочь.
лэйла
завсегдатай

777-68-45

Награды
« Ответ #1148 : 19 Октября , 2015, 17:08:44 »

Буква Ы, какой ФОГ? Еще бы ума у них хватило на ФОГ отправить. Для обследования детей флюорография малоинформативна. Чем младше ребёнок, тем меньше информации она даёт. Во первых, изображение уменьшается в несколько раз, и при этом трудно рассмотреть мелкие детали. Во вторых, для оценки детских рентгеновских снимков (которые имеют массу возрастных особенностей) нужен рентгенолог-педиатр.

Даже при проведении рентгеногафии — рентгеновского снимка в натуральную величину, особенно при обследовании ребёнка на туберкулёз, бывает недостаточно снимка в одной проекции, и по ходу обследования врач-рентгенолог, предлагает родителям сделать ребёнку ещё снимки в других проекциях.

Лучевая нагрузка на организм при рентгенографии и флюорографии одинаковая

Чтобы уменьшить общую лучевую нагрузку в ходе рентгенологического обследования, детям моложе 15 лет флюорография не проводится, а проводится сразу более дорогой метод обследования — рентгенография.

Беременным женщинам с профилактической целью флюорография не проводится, во избежание воздействия рентгеновского излучения на плод. Если есть показания к обследованию, например во время беременности мама заболела или получила травму — проводится не флюорография, а рентгенография — также, как и детям.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2015, 17:27:04 от лэйла » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1149 : 19 Октября , 2015, 17:16:06 »

лэйла, про ФОГ спросила только из-за того, что с 15 лет всем детям делают ФОГ, а не рентген, хотя рентген более информативен, о чем Вы тут подробно написали.
лэйла
завсегдатай

777-68-45

Награды
« Ответ #1150 : 19 Октября , 2015, 17:22:11 »

Буква Ы, ну так если знаете, что с 15 лет, зачем еще и про ФОГ спрашиваете человека, она же написала, что в первом классе ребенок.  Рафаэлка итак решилась на рентген.  А про массовую психологическую нагрузку - зря Вы так ( у моей сестры есть последствия вакцинации, просто раньше конечно об этом молчали, а врачи винили родителей как и сейчас впрочем)  и что значит в Вашем понимании ненормальная реакция организма?   Может как раз таки дело в вакцине, а не в ненормальной реакции организма ребенка. 
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2015, 17:45:13 от лэйла » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1151 : 19 Октября , 2015, 18:09:57 »

лэйла, так это и есть психологическая нагрузка, когда со всех сторон поступает разнообразные информация, где-то ложная, где-то достоверная, или искаженная. Начинаешь сомневаться, думать, волноваться. Потому и тысяча вопросов возникает, а надо ли Манту, а надо ли проверяться, как лучше и безопаснее это сделать.
Ненормальная реакция - это анафилаксия: если на все реагировать аллергическими разными реакциями (астматические проявления, дерматиты, квинке, поллинозы), то как вообще жить? Хотя, если массово начались аллергические реакции на туберкулин, то, думаю, отказались бы от его использования. Но, пока, все не так.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1152 : 19 Октября , 2015, 20:58:14 »

то как вообще жить?
Очень хороший вопрос. Как-то приходится выкручиваться в сложившихся обстоятельствах. Очень жаль, что создается СТОЛЬКО проблем людям, которые не вписываются по каким-то причинам в понятие "массово"
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1153 : 19 Октября , 2015, 21:09:58 »

Я считаю, и в 15 лет лучше рентген делать, если решились, а не фог.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Катеруша
активный участник

с. юлаева

Награды
« Ответ #1154 : 19 Октября , 2015, 23:45:33 »

Рафаэлка я бы лучше сдала кровь из вены на туберкулез (стоит 450 руб.) + ОАК + ОАМ + фог родителей, на основании этих анализов фтизиатр выдаст справку. Все таки кровь из вены безопасней чем рентген. Может даже для фтизиатра будет достаточно только анализа из вены на туберкулез. А не пустить Вашего ребенка в образовательное учреждение не имеют права,  отстранив Вашего ребенка - будет нарушено его право на образование.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2015, 23:52:35 от Катеруша » Сообщить модератору   Записан

Мама трёх сыновей😍
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:52:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее