Qwayess
|
 |
« Ответ #1320 : 05 Марта , 2016, 18:24:04 » |
|
Qwayess, я тоже больше не дискутирую, каждая мать решит сама, только информация должна быть объективной.
информация подтверждена официально и официальными органами. Есть бумаги с печатями, специалисты взяли на себя ответственность. Это объективнее, нежели ничем не подтвержденные заявления.
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1322 : 05 Марта , 2016, 22:01:33 » |
|
Капец....
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #1323 : 05 Марта , 2016, 22:05:15 » |
|
мне кажется, что это беспредел только в нашей области. надо маме не останавливаться, а обращаться выше, потому как правда в данном случае 100% на её стороне. с этим туберкулёзом до абсурда доходит(((
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #1324 : 05 Марта , 2016, 23:18:40 » |
|
Квантифероновый мне фтизиатр пообещала в этом году в Челябинск привезти должны, вроде как в туб.диспансеры...ждём..
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1325 : 06 Марта , 2016, 00:16:33 » |
|
мне кажется, что это беспредел только в нашей области. надо маме не останавливаться, а обращаться выше, потому как правда в данном случае 100% на её стороне. с этим туберкулёзом до абсурда доходит(((
Вам же четко написали выше - есть подозрения на туб. Т.е. тут не обычная справка-отписка требуется, а конкретная диагностика. И мама права, что не проводит ее? Что не согласна со мнением врачей, что вероятно, что ребенок болеет?? Права в том, что возможно убивает своего ребенка??? Абсурд именно в ее поведении сейчас.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1326 : 06 Марта , 2016, 11:22:08 » |
|
А как же мнение уполномоченного по правам ребенка? Его публиковали несколько страниц назад в этой теме. Там четкая позиция высказывалась - необходимость ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок не болен распространяется только на случаи, когда есть ПОДОЗРЕНИЕ, что он болен, и предварительно врач выставляет диагноз "тубрекулез".
И это не только уполномоченный так высказывается об этом говорит федеральный закон и СанПин на который ссылаютя медики не противоречит закону, там чётко прописаны действия для тех кто согласен на мед.вмешательства, так же прописано что человек вправе отказаться от всего, кроме лиц указанных пунктов 9 и 10, а это больные туберкулёзом. Не обследованные не относятся к категории больных туберкулёзом. Просто медики трактуют свой закон как им выгодно, у них всё пересчитывается на деньги, они такие дельцы меня просто всегда это удивляет, когда они видят новый закон, они уже сразу просчитывают как им заработать побольше денег. Это всё из собственного опыта, т.к 8 лет я лежала с ребёнком в больнице и всю их "кухню" знаю.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1327 : 06 Марта , 2016, 11:36:02 » |
|
Catarina, какое подозрение? То что манту большая или маленькая или отсутствует?
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1328 : 06 Марта , 2016, 12:20:59 » |
|
В комментария на 74.ру прочитала: Как же журналисты и фтизиатры любят переворачивать и перевирать даже Решение Верховного суда! "Марина Лехляйдер, главный внештатный фтизиатр Министерства здравоохранения Челябинской области: «Даже Верховный суд признал пробы Манту обязательными»" Выигран суд против СП по туберкулезу: ребенка без Манту вернули в сад! В решении Верховного суда №АКПИ14-1454 от 17.02.2015 указано, что положение пункта 5.7 Правил также не устанавливает ограничений прав на образование. Таким образом, приказ директора ГБОУ СОШ №??? №1/до от 15.01.2015 «О временном отстранении от посещения образовательного учреждения воспитанника дошкольного отделения ГБОУ СОШ №??? ФИО», устанавливающий ограничения прав на образование на основании абзаца пункта 5.7 Правил в условиях отказа законного представителя несовершеннолетней ФИО. от медицинского вмешательства в виде противотуберкулезной помощи, не соответствует действующему законодательству и сложившейся судебной практике Верховного суда. На основании изложенного полагаю решение Бутырского районного суда города Москвы по делу №2-2459/15 от 03.06.2015 полностью законным и основанным на сложившейся судебной практике. из данного решения суда следует, что ограничение, предусмотренное абз. 2 п.5.7 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 (далее – Правила) НЕ распространяется на всех детей и НЕ является основанием для недопуска ребенка в образовательное учреждение. Согласно данному решению заявление Бутырского межрайонного прокурора города Москвы было удовлетворено, приказ директора ГБОУ СОШ №??? №1/до от 15.01.2015 «О временном отстранении от посещения образовательного учреждения воспитанника дошкольного отделения ГБОУ СОШ № ??? ФИО» признан незаконным и подлежащим отмене.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1329 : 06 Марта , 2016, 12:37:30 » |
|
Фиалка-55555,ну будем надеяться ,что оспорят в суде ,но откровенное вранье уже слишком ..........
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1330 : 06 Марта , 2016, 12:49:10 » |
|
Я вот даже Квантифероновый тест не хочу, пусть проверяют по моче или слюне. И чтобы слюну они не сами забирали своими грязными палочками, а чтобы ребёнок плюнул и всё.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1331 : 06 Марта , 2016, 16:20:44 » |
|
Я вот даже Квантифероновый тест не хочу, пусть проверяют по моче или слюне. И чтобы слюну они не сами забирали своими грязными палочками, а чтобы ребёнок плюнул и всё.
согласна. Только, наверно, нет таких анализов. Моя коза каждый раз в обмороки падает, когда ей кровь берут. Манту поставили вообще под кожу, а не внутрикожно... синяк потом был.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1332 : 06 Марта , 2016, 18:17:41 » |
|
Дочкинамама, пускай изобретают.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1333 : 06 Марта , 2016, 18:58:28 » |
|
Фиалка-55555, а как же закон об образовании? Там четко прописано.
Скажите пожалуйста номер статьи и какого года закон об образовании. У меня есть Федеральный закон об образовании в РФ №273-ФЗ вступил в силу с 1 сентября 2013 года, там ничего не написано про то, что не обследованные дети не допускаются в школу.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1334 : 06 Марта , 2016, 19:02:42 » |
|
Фиалка-55555, я выше цитировала официальный релиз прокуратуры
|
|