Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
raduga174
активный участник

Награды
« Ответ #1950 : 10 Апреля , 2016, 21:42:24 »

а анализ крови на туберкулез, я так понимаю не подходит, как альтернатива Манту?
Сообщить модератору   Записан
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1951 : 10 Апреля , 2016, 22:01:36 »

а анализ крови на туберкулез, я так понимаю не подходит, как альтернатива Манту?
Фтизиатры ПЦР не принимают, он у них как бы вне закона-не прописан. Квантиферон принимают, тоже не понятно почему, он у них так же не прописан.

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1952 : 11 Апреля , 2016, 06:27:35 »

Фтизиатры ПЦР не принимают, он у них как бы вне закона-не прописан. Квантиферон принимают, тоже не понятно почему, он у них так же не прописан.
как я поняла - пцр показывает только активную форму, поэтому он не применим для скриниговой, общей диагностики.
Квантифероновый тест достоверен почти на 100%, поэтому его принимают, хоть он и "не прописан"

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1953 : 11 Апреля , 2016, 08:16:52 »

как я поняла - пцр показывает только активную форму, поэтому он не применим для скриниговой, общей диагностики.
Квантифероновый тест достоверен почти на 100%, поэтому его принимают, хоть он и "не прописан"
Так и рентген только туб легких может показывать, и не активную форму может тоже не показать. Но его же почему-то принимают.

Платонинамама
завсегдатай

Обычная скромная....Богиня!

Награды
« Ответ #1954 : 11 Апреля , 2016, 09:20:00 »

квантиферон кстати не эффективен у маленьких детей до 5 лет (бывает ложноположительный). То есть школьников он может и выручит, а вот с дошколятами сложно.
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1955 : 11 Апреля , 2016, 13:00:59 »

МаЛи, точно! Но когда я про это сказала, на меня руками замахали - да вы уж хоть легочную форму проверьте, остальные редко встречаются

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1956 : 11 Апреля , 2016, 13:52:30 »

квантиферон кстати не эффективен у маленьких детей до 5 лет (бывает ложноположительный). То есть школьников он может и выручит, а вот с дошколятами сложно.
У Манту достоверность не выше 30%.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1957 : 11 Апреля , 2016, 13:58:39 »

Очень удобно задать вопрос Владимиру Путину вк https://vk.com/moskvaputinu

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1958 : 11 Апреля , 2016, 16:46:27 »

К занятиям в школах и детсадах могут быть не допущены три тысячи детей

Именно такое число добровольных отказов родителей от прививок и не привитых детей зарегистрировано в области.

7 апреля в правительстве области состоялся круглый стол "Туберкулинодиагностика и право ребенка на образование". Инициатором проведения круглого стола выступила Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области.
Поводом для проведения мероприятия стала озабоченность уполномоченного проблемой, которая актуальна не только на Южном Урале, но и в других субъектах. Речь идет о массовом отстранении детей от учебы при проведении туберкулинодиагностики.
Роспотребнадзор ужесточил требования к семьям, в которых детям не ставят реакцию манту, и они оказываются в ситуации, когда школы отказываются продолжать их обучение в общем порядке. Директора учебных заведений находятся между молотом и наковальней. Их штрафуют за допущение детей к учебному процессу, с другой стороны, дети лишены конституционного права на обучение. Осенью омбудсман Маргарита Павлова добилась отмены двух решений Роспотребнадзора, но сейчас, по весне, ситуация обострилась.
В Челябинске шестиклассник уже 2 месяца находится на домашнем обучении из-за этого, что школа отказывается допускать его к очным занятиям без проведения диагностики об отсутствии у него заболевания туберкулезом.
Участники круглого стола обсудили вопросы, связанные с реализацией права родителей на отказ от туберкулинодиагностики ребенка, права на образование ребенка при отсутствии результатов туберкулинодиагностики, а также рассмотрели альтернативные методы туберкулинодиагностики и способы защиты права на образование.
В работе круглого стола приняли участие уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, начальник Управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся минобра Ирина Анфалова, главный врач ГУЗ "Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер" Марина Лехляйдер, начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни Ольга Яворская, зам.начальника управления организации помощи детям и матерям Эльвира Домрачева,  главный внештатный специалист фтизиатр Надежда Медведева, главный внештатный детский фтизиатр Управления здравоохранения г. Челябинска Наиля Валеева, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Раиса Косарева, зав.кафедрой фтизиатрии д.м.н, профессор Южно-Уральского государственного медицинского университета Павел Новоселов, судья областного суда Елена Зеленова, старший помощник прокурора отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Алексей Ковалев.

Кроме того, в дискуссии участвовали родители  Наталья Семенова, Валерия Цуканова Анфилогова Евгения, Балтина (Левченко) Татьяна, Долдо Наталья, представители общественных организаций Соловьева Екатерина, руководитель ОО «Выбираем жизнь» Скобцова Ольга, врач МЦ «Тибет», руководитель ОО «Звездный дождь» Елена Жернова.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека: «Несомненно, есть конфликтная ситуация. Как уполномоченный по правам человека считаю, что в данном вопросе мы должны выработать приемлемые способы ее разрешения. Недопустимо нарушение прав человека, мы должны говорить о не дискриминации по любому признаку и реализации ребенком права на образование. Минздрав должен предложить мамам выбор: если есть отказ от прививок или противопоказания, у нас в регионе должен появиться безопасный метод диагностики туберкулеза. На сегодняшний день это квантифероновый тест. Проведение альтернативной диагностики туберкулеза для детей может стать выходом из сложившейся ситуации. Стоимость теста варьируется, забор крови производится в Екатеринбурге, Уфе и Москве, пробы отправляются в Москву самолетом, а затем приходит ответ по электронной почте».

Ирина Буторина, уполномоченный по правам ребенка:  «Требование предоставить справку от фтизиатра, как подтверждение, что ребенок здоров, абсолютно логично и законно. Для этого у родителя должен быть выбор наиболее безопасной, на их взгляд, диагностики. Именно поэтому сегодня мы собрались, чтобы найти компромиссное решение, приемлемое для родителей и для образовательных организаций, и самое главное, не допускающее нарушение никаких прав ребенка».

Ирина Анфалова подчеркнула: «Право ребенка на образование незыблемо. В данном случае оно не нарушено. Предложена дистанционная форма обучения».

Представитель Роспотребнадзора обеспокоена: заболеваемость туберкулезом в Челябинской области выросла на 11%. За прошлый год выявлено более 2 тысяч южноуральцев с активной формой болезни. Тем временем, мать подростка, которого не пускают в школу без реакции Манту, намерена добиться возвращения своего ребенка в детский коллектив через суд.

Резюмировал результаты круглого стола прокурор Алексей Ковалев: «Прокуратура области уже направила запрос о разрешении возникшего противоречия между правом ребенка на образование и правами граждан на безопасную среду и благоприятную эпидемиологическую обстановку. О результатах ответа мы проинформируем население Челябинской области».

Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #1959 : 11 Апреля , 2016, 16:53:03 »

Очень удобно задать вопрос Владимиру Путину вк https://vk.com/moskvaputinu
Я хочу тоже от себя написать, только катастрофически не хватает времени в эти дни сформулировать и отправить((
Девочки, кто уже написал вопрос Путину, поделитесь текстом, я бы под себя переделала по-быстрому и отправила бы. А то чувствую, что не успею, а очень хочется. Чем больше нас, тем лучше, может сдвинется все-таки в нашу пользу!! Оказывается я не одна такая, кто хочет написать и не успевает или не знает как выразить мысли, еще несколько моих знакомых тоже напишут!

ЛАС-ПИНЬЯТОС-крутые пиньяты Челябинск/Копейск https://vk.com/pinyata74ru
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1960 : 11 Апреля , 2016, 17:01:46 »

Natavolvo, ловите
Согласно федеральным законам, родители имеют право на отказ от прививок, пробы манту и оказания им противотуберкулезной помощи. Но в связи с вступлением в силу новых санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 «ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЁЗА» этого права родители лишились, а детей ограничивают в праве на обязательное образование. Позицию родителей-отказников поддерживает только Уполномоченный при Президенте Астахов П.А. Правомерно ли отстранение детей от занятий при отказе от пробы Манту и принуждение к обследованию у фтизиатра?

или  

С вступлением в силу новых санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА" медицинская система нашей страны приступила к новому способу давления на родителей, которые посмели воспользоваться своими правами, данными им федеральным законодательством, и отказались от противотуберкулезной помощи своим детям. Выразилось это давление в том, что вырвав из контекста отдельные пункты санитарных правил, медицинские работники всех рангов практически пытаются закрыть двери детских садов и школ для детей не прошедших туберкулиндиагностику из-за отказа их родителей от такого рода медицинского вмешательства. Родителями пройдены суды, десятки обращений в ведомства и прокуратуры, но на данный момент лишь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов достоверно разъяснил законодательство РФ по данной проблеме и защитил тысячи детей от произвола. НО его позицию игнорируют на местах и нарушения прав Российских здоровых детей продолжаются. Как долго это будет продолжаться? И когда накажут тех кто не соблюдает единые законы для всех Россиян?

или вот
Владимир Владимирович! Получили ли Вы обращение от уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о принуждении детей к туберкулиндиагностике? По всей России детей без клинических и эпидемиологических показаний отстраняют от школ и детских садов только потому, что родители на законных основаниях отказались от услуг фтизиатра. Когда это безобразие прекратится? Почему на необоснованные медицинские вмешательства тратятся бюджетные деньги?

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1961 : 11 Апреля , 2016, 17:05:04 »

Я пока в роспотребнадзор отправила пот такой вопрос :lol:.

Моего ребенка по новым санпинам обязывают проходить фтизиатра, который кроме как обследоваться пробой манту, диаскин-тестом и рентгеном, другого варианта предложить не может. Для того, чтобы обследоваться я обязана дать свое "добровольное информированное согласие", чего я по имеющейся у меня информации сделать не могу, т.к. не считаю данные методы обследования информативными и безопасными.Раздел "МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания" подтверждает мои сомнения. Не можете ли вы взять на себя обязательства в том, что данные манипуляции безопасны и в случае осложнений вы несете полную материальную, моральную и физическую ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка?

Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #1962 : 11 Апреля , 2016, 17:15:57 »

МаЛи, спасибо!!!!!!!

ЛАС-ПИНЬЯТОС-крутые пиньяты Челябинск/Копейск https://vk.com/pinyata74ru
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1963 : 11 Апреля , 2016, 18:05:19 »

Я пока в роспотребнадзор отправила пот такой вопрос :lol:.

Моего ребенка по новым санпинам обязывают проходить фтизиатра, который кроме как обследоваться пробой манту, диаскин-тестом и рентгеном, другого варианта предложить не может. Для того, чтобы обследоваться я обязана дать свое "добровольное информированное согласие", чего я по имеющейся у меня информации сделать не могу, т.к. не считаю данные методы обследования информативными и безопасными.Раздел "МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания" подтверждает мои сомнения. Не можете ли вы взять на себя обязательства в том, что данные манипуляции безопасны и в случае осложнений вы несете полную материальную, моральную и физическую ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка?
Круто!!!

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1964 : 11 Апреля , 2016, 18:07:39 »

Я отправила сообщению Путину, но пока не знаю как его посмотреть, вот пока не моё:
Владимир Владимирович.
Наших Здоровых несовершеннолетних детей отстраняют от посещения детских садов, школ, не оформляют мед.карты для образовательных учреждений. Нас заочно считают больными , лишают возможности получать образование в выбранной форме? принуждают к обследованию на туберкулез под угрозой отстранения от посещения ДУ.. Почему на местах работниками минздрава, роспотребнадзора, образования и даже прокуратуры настойчиво игнорируются и искажаются Федеральные законы Тем самым нарушают права на добровольное мед. вмешательство, на добровольное ПТП, на то, что право на образования ребёнку даётся с рождения ? Игнорируется позиция генеральной прокуратуры и Павла Алексеевича Астахова.

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 12:58:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее