svetofor
|
 |
« Ответ #1980 : 12 Апреля , 2016, 15:10:56 » |
|
Послушайте третью сверху передачу 26 мин. Открытая школа права Реакция манту http://www.detkityumen.ru/forum/thread/601512/
Буду читать. Как у них в Тюмени организовано все :mrgreen:
|
|
|
|
Vera005
участник

|
 |
« Ответ #1981 : 12 Апреля , 2016, 19:17:18 » |
|
Написала сегодня Путину. А еще хочу поделиться историей. Знакомая рассказала, что им тоже вручили направление к фтизиатру. Она сделала ребенку рентген, но даже на основания рентгена фтизиатр дала им справку, что не может точно установить, есть ли заболевание и послала их делать диаскин тест. Но на него знакомая уже не согласилась, т.к. ей известна история, когда мама сделала сначала рентген, потом диаскин, на что фтизиатр ответила - теперь сделайте Манту, иначе мне не с чем сравнить результаты!!! На мой взгляд - это последняя стадия маразма... Но у кого-то из моих знакомых рентген фтизиатр принял и справку в школу дал. Но я для себя поняла, что после таких историй смысла тем более нет идти к фтизиатру даже с рентгеном (хотя его и раньше-то не было :)), т.к. не факт что это приведет к желаемому результату.
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1982 : 12 Апреля , 2016, 19:25:24 » |
|
Vera005, я даже не пыталась идти, видимо, правильно сделала. Мне стало достаточно телефонного разговора. Мне сразу дали понять, что без манипуляций ничего не напишут.
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1983 : 12 Апреля , 2016, 19:31:19 » |
|
Еще сегодня сходила к прокурору, узнать как продвигается работа по моему делу. Он мне мило улыбался, сказал, что результат не в мою пользу. Что права моего ре не нарушены, т.к. он обучается дистанционно. Я ему показала задание на листочке, спросила, т.е. вот это дистанционное образование, он улыбнулся и пожал плечами. Я спросила смотрел ли он решения Генпрокуратуры, он пожал плечами и сказал, что искал и не нашел...Вот так. Получу письмо напишу формулировку от него. Буду жаловаться выше и на него в том числе. Пусть захлебнутся.
|
|
|
|
Vera005
участник

|
 |
« Ответ #1984 : 12 Апреля , 2016, 20:00:43 » |
|
Vera005, я даже не пыталась идти, видимо, правильно сделала. Мне стало достаточно телефонного разговора. Мне сразу дали понять, что без манипуляций ничего не напишут.
Да, я тоже и не пыталась. Уже сам факт похода в тубдиспансер - это нарушение моих прав и ребенка. Нам осталось ждать 12 дней до предполагаемого отстранения...))
|
|
|
|
MariaV
|
 |
« Ответ #1985 : 12 Апреля , 2016, 20:46:08 » |
|
Девочки, я писала на сайте роспотреба, обращение, чтоб дали ответ на основание чего они будут штрафовать директора школы, если он не отстранит нас от учебного процесса, тк мы вправе не проходить туберкулинодиагностику, вот ответ: 
|
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1986 : 12 Апреля , 2016, 21:00:11 » |
|
MariaV, :mrgreen: Пишет типа манту, это проба, а не прививка и от нее нельзя отказаться...Как мило...
|
|
|
|
MariaV
|
 |
« Ответ #1987 : 12 Апреля , 2016, 21:05:45 » |
|
МаЛи, я что-то от всего прочитанного за это время уже туплю и не совсем поняла смысл их ответа :lol: и получается я могу его распечатать и принести директору, но она у нас такая трудная в плане прочтения всяких предписаний? Если вы поняли смысл их сообщения расшифруйте :smitten:
|
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1988 : 12 Апреля , 2016, 21:09:49 » |
|
MariaV, ну вот и пишут, что типа по закону от прививок можно отказаться, а туберкулинодиагностика прививкой не является, типа поэтому от нее отказаться нельзя. А про отказ от медицинского вмешательства и противотуберкулезной помощи не слышали. Напишите им еще одно письмо, в котором вы расскажите. что отказались именно от птп и медецинского вмешательства. Что, интересно, на это ответят?
|
|
|
|
MariaV
|
 |
« Ответ #1989 : 12 Апреля , 2016, 21:12:21 » |
|
МаЛи, хорошо)
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1990 : 12 Апреля , 2016, 21:15:24 » |
|
MariaV,Ст. 32 и 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» устанавливает, что любое медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 15-летнего возраста, может совершаться только с согласия его законного представителя. Законный представитель вправе отказаться от медицинского вмешательства в отношении своего ребенка. и Ст. 7, п. 2-3 Федерального Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» устанавливает, что противотуберкулезная помощь, включая проведение проб Манту и флюорографии, оказывается гражданам с их согласия, а несовершеннолетним, не достигшим 14-летнего возраста – с согласия их законных представителей (кроме случаев, когда речь идет о лицах, больных туберкулезом). Вот ссылки на законы.
|
|
|
|
MariaV
|
 |
« Ответ #1991 : 12 Апреля , 2016, 21:21:29 » |
|
МаЛи, завтранапишу им еще одно письмо)
|
|
|
|
Amarana
|
 |
« Ответ #1992 : 12 Апреля , 2016, 21:36:06 » |
|
Для примера. РПН подал в суд на школу за то, что не стали отстранять ребенка без Манту, не выполнили их предписаний. Суд проигран, в удовлетворении иска отказано. Но сколько таких директоров школ будут судится за своего ученика? источник:
Платонинамама,обратите внимание - речь в решении о детях , которым исполнилось 15 и у них есть ФОГ. таких детей естественно, отстранять не за что - они обследованы на ТБ. И школа права.
|
|
|
|
Amarana
|
 |
« Ответ #1993 : 12 Апреля , 2016, 21:40:04 » |
|
Amarana, "отсутствие прививки на реакцию Манту" - это вообще перл :D
Я была вчера на круглом столе в правительстве, информацию о котором Вы привели. Разговоров было много, напишу только по существу.
Хорошо, что решили навести порядок ,а не сталкивать опять школу и родителей.
|
|
|
|
Amarana
|
 |
« Ответ #1994 : 12 Апреля , 2016, 21:41:41 » |
|
Amarana,хватит бред писать уже ....идите себе мимо
Ася,как нибудь без вас решу ,что и где мне писать. Проблемы?
|
|
|
|
|