Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2385 : 30 Сентября , 2016, 09:53:00 »

Ранетка, я считаю, что все мед.манипуляции надо в мед.учреждениях делать (это мой личный заскок). Но так я хотя бы всё могу контролировать. Особенно состояние ребенка перед (не секрет же, что утром вроде ребенок здоров, а через 2 часа уже "поплыл" - орви какое-нибудь...), + контролировать саму манипуляцию, ну, и возможные реакции (аллергики мы).
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2386 : 01 Октября , 2016, 14:03:27 »

Ранетка, подумайте хорошо над вопросом: для чего нужна моему ребёнку манту, диаскинтест? Какую пользу он ему приносит? Вся ответственность за медицинские манипуляции лежит на Вас, Вы в ответе за своего ребёнка, за его здоровье и развитие. (мне отвечать ничего не надо, поразмышляйте сами)

Amarana
завсегдатай

Награды
« Ответ #2387 : 02 Октября , 2016, 16:16:14 »

Ранетка,сейчас по новому приказу всем детям старше 8 лет делают Диаскин. В школе, в поликлинике, в тубдиспансере. Манту осталась только для детей до 8 - то есть тем, кто подлежит ревакцинации туберкулеза.
И если вашему ребенку уже 8, а ему предлагают Манту - можете смело требовать Диаскин. В некоторых поликлиниках все еще живут по старинке....
Amarana
завсегдатай

Награды
« Ответ #2388 : 02 Октября , 2016, 16:20:33 »

Ранетка, подумайте хорошо над вопросом: для чего нужна моему ребёнку манту, диаскинтест? Какую пользу он ему приносит? Вся ответственность за медицинские манипуляции лежит на Вас, Вы в ответе за своего ребёнка, за его здоровье и развитие. (мне отвечать ничего не надо, поразмышляйте сами)
только не забудьте ,что и за позднюю диагностику ТБ тоже только вам отвечать.....
anGel o7
местный житель

Награды
« Ответ #2389 : 02 Октября , 2016, 21:02:15 »

Девочки,очень много страниц в темке. Возможно уже вопрос звучал где-то.у ребенка в садике ежегодно манту показывало с нарастанием. В 2 года нас ужеотправляли к фтизиатру,делали диаскин-тест-отрицательный. После этого манту нарастала,но к фтизиат не отправляли. Так как все таки считаем что это аллергич реакция. Да и у ребенка с рождения пищев аллергия,и супруг аллергик. Сейчас в школу пошли,поставили манту. Сегодня будут мерить и скорее всего к фтизику отправят. Если честно не хотела бы таскаться по поликлиникам,во-первых,знаю что опять ложная,во-вторых,еще ребенок у меня маленький-не таскать по общественому транспорту и больницам. Как быть?и вообще в школах практикуется диаскин-тест?а то ж ведь тогда каждый год нас к фтизиатру будут засылать

у нас былы такая же история
мне пришлось делать фог в тубике
и что, я оказалась больна, быстро назначили мне врача, дни приема, часы - давайте лечиться!!!
я пошла на мрт и ничего у меня нет
фтиз на ул труда даже не извинилась, за нее гл врач дет пол на коммуне извинялась
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2390 : 02 Октября , 2016, 22:46:08 »

Девочки, а в чем разница между манту  и диаскиным? Я своей ставлю редко, раз в 2 года))) чтобы и "от нас отцепились", и не сильно часто "всякую фигню колоть" ... И тоже в поликлинике, хотя у нас в садика и не ставят, но вообще считаю, что все прививки (а марта тоже к прививкам отношу, чтобы не говорили) только в присутствии одного из родителей, даже если как у нас ребёнок ооочень хорошо и спокойно все переносит ... Но так сказать контроль и ещё раз контроль ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
профи
постоялец

Награды
« Ответ #2391 : 03 Октября , 2016, 13:13:26 »

Девочки, а в чем разница между манту  и диаскиным? Я своей ставлю редко, раз в 2 года))) чтобы и "от нас отцепились", и не сильно часто "всякую фигню колоть" ... И тоже в поликлинике, хотя у нас в садика и не ставят, но вообще считаю, что все прививки (а марта тоже к прививкам отношу, чтобы не говорили) только в присутствии одного из родителей, даже если как у нас ребёнок ооочень хорошо и спокойно все переносит ... Но так сказать контроль и ещё раз контроль ...
раз в год положено же ставить манту? как вы отказываетесь? просто не идете и всё?

отдам сироп Эреспал, невскрытый
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2392 : 03 Октября , 2016, 13:29:34 »

профи,пишете отказ и все .
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2393 : 03 Октября , 2016, 19:28:46 »

профи, первый раз поставила не в год, а в 2, так как в садик не собирались, никто не требовал, а педиатр уже привыкла, что я ставлю все, но как мне надо ... Это вначале "послушная" была ... До первых реакций на прививки ... Вообще надо было в 3 ставить, так как в садик в 3.5 только пошли, потом в первый год в садике  сплошные больничные, не успевали выйти, как опять более ... В следующем после отпуска поставила, так как больше месяца у меня ребёнок был абсолютно здоров, а через год не получилось, сразу после отпуска бронхит((( а потом зима, эпидемия, а потом весна-лето аллергия (нельзя нам ничего ставить), и вот сейчас после отпуска тоже, вот и получается, в 12, 14, 16 годах ставили)))

ksy_belochka
активный участник

Награды
« Ответ #2394 : 04 Октября , 2016, 18:45:55 »

Сегодня были у аллерголога,взяла на два месяца медотвод от прививок и манту,у сына сейчас обострение ад
Здравствуйте. Дермотолог нам дала справку, Диагноз: АД в стадии обострения. Мед.отвод от прививок на один месяц. В садике зацепились что в справке нет ни слова о Манту...и снова война. У вас в справке как было прописано" от прививок и р. Манту?. Так надеялась что спокойно дождемся квантиферон😢
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2395 : 04 Октября , 2016, 18:49:45 »

ksy_belochka,попросите дерматология дописать от р.Манту ,это важно .
ksy_belochka
активный участник

Награды
« Ответ #2396 : 04 Октября , 2016, 20:21:46 »

ksy_belochka,попросите дерматология дописать от р.Мант ,это важно .
Я ей сразу спросила р.Манту почему не пишите,:Она ,от прививок,значит от всех" Медик всё таки..лучше знает.- подумала я и ушла. Блин,снова к ней идти ...и просить
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #2397 : 04 Октября , 2016, 22:25:28 »

Сразу про манту спросила,она сказала,да ее в стадии обострения нельзя ставить и в справке написала от всех прививок и р. Манту

ksy_belochka
активный участник

Награды
« Ответ #2398 : 05 Октября , 2016, 00:53:28 »

Сразу про манту спросила,она сказала,да ее в стадии обострения нельзя ставить и в справке написала от всех прививок и р. Манту
А мне сказала, цитирую: Если им не подходит эта справка, значит только у фтизиатра брать, потому что все врачи пишут медотвод от прививок. И не делают акцент на манту. Вот так вот..буду звонить фтиз..рам что они скажут. Думаю на месяц в отпуск забрать..а там глядишь и квантиферон будет доступным. Спасибо.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2399 : 05 Октября , 2016, 19:37:26 »

ksy_belochka, мы тоже второй раз ходили за справкой к аллергологу, чтобы было прямо написано и реакций манту, ничего, нормально написали, без проблем

Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 22:32:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее