Дочкинамама
« Ответ #2670 : 08 Декабря , 2016, 20:42:13 »
Мне тут педиатр наш выдала. В крови небольшие повышения эозинофилов. Так она мне идите делайте манту!!!! Офигеть. Мы только после болезни, на попе сыпь небольшая, а она делать. И вообще потомки добавила, даже лёгкий насморк не мед отвод от манту. Я покивала или пошла. Будет думать когда в садик пойдем, сейчас даже думать не хочу об этом.
"Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению латентн.туберкулезн. инфекции"
http://www.diaskintest.ru/pdfs/federalnye-recomendaci.pdf "Введение препаратов для иммунодиагностики проводится строго в соответствии с инструкцией по применению."
Смотрим инструкцию:
"Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы: распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм
в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений).
Проба Манту ставится череэ 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям..."
http://vakcina.ru/i_tuberkulez_03/
Intraverta
« Ответ #2671 : 08 Декабря , 2016, 20:53:34 »
И я не буду делать без острой необходимости. Сделаю, если из школы выгонять будут или подозрения на заболевание появятся. Иначе не считаю нужным.
Dashynka
« Ответ #2672 : 08 Декабря , 2016, 21:02:04 »
ну вот, безответственных мамаш, зажмотивших 22400 руб. в год, уже 3 человека обнаружилось :)
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
desperate
« Ответ #2673 : 08 Декабря , 2016, 21:03:05 »
omelya , и я не буду, пока мне: 1. не запретят посещать сад\школу 2. не возникнут подозрения на какую-нибудь гадость.
Когда возникнут подозрения, может быть упущено время.
-----
Не хотите или не можете делать Манту и диаскин - ваше право, нет возможности делать квантиферон и T-Spot - это понятно, эти анализы никогда не будут бесплатными, по крайней мере, на нашем веку.
Но отказываться делать рентгенографию в таком случае (хотя это не совсем замена вышеперечисленным анализам, но все же лучше, чем ничего), это, простите, позиция страуса. На туберкулез-диссидентство тянет, по аналогии с "вич-диссидентством", хотя я не в курсе, может, на этом форуме и оно приветствуется.
уехавшая
« Ответ #2674 : 08 Декабря , 2016, 21:05:38 »
desperate , ну у скольких форумчан тут есть туб? да нет его почти в не в антисоциальном окружении давайте на мильон болячек проверять все время всех
Tanich_ka
« Ответ #2675 : 08 Декабря , 2016, 21:11:20 »
Если я узнаю, что в детском саду есть дети без диагностики туберкулеза, я приложу все силы и подключу все связи, чтобы руководству дет сада и медику мало не показалось. Привлеку также других родителей.
Tata_R
« Ответ #2676 : 08 Декабря , 2016, 21:11:59 »
desperate , ну у скольких форумчан тут есть туб? да нет его почти в не в антисоциальном окружении давайте на мильон болячек проверять все время всех
У меня у старшего сына в 13 лет именно манту показала инфицированность туберкулезом, хотя окружение очень даже благополучное, сын занимался на тот момент спортом и почти не болел. А самую опасность инфицированность предсталяет для детей до 5 лет и подростков.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
desperate
« Ответ #2677 : 08 Декабря , 2016, 21:37:18 »
Не думаю, что форумчане - больные с туберкулезом либо их родственники, обязательно поспешат сообщить об этом здесь.
А вот про отсутствие туберкулеза вне асоциального окружения многие заблуждаются, увы.
Дочкинамама
« Ответ #2678 : 08 Декабря , 2016, 21:41:32 »
У меня у старшего сына в 13 лет именно манту показала инфицированность туберкулезом, хотя окружение очень даже благополучное, сын занимался на тот момент спортом и почти не болел. А самую опасность инфицированность предсталяет для детей до 5 лет и подростков.
а кроме манту как еще подтверждалось инфицированность?
Oxani_ya
« Ответ #2679 : 08 Декабря , 2016, 21:47:08 »
Дочкинамама , федеральные клинические рекомендации это рекомендации. Они идут в помощь к стандартам, но в отличии от последних не являются обязательными к исполнению. Нужно читать стандарты , приказы Минздрава и нашего Облздрава. Они как раз и регулируют этот вопрос, а не рекомендации.
Дочкинамама
« Ответ #2680 : 08 Декабря , 2016, 21:52:46 »
Дочкинамама , федеральные клинические рекомендации это рекомендации. Они идут в помощь к стандартам, но в отличии от последних не являются обязательными к исполнению. Нужно читать стандарты , приказы Минздрава и нашего Облздрава. Они как раз и регулируют этот вопрос, а не рекомендации.
инструкция к препарату не является документом, которым надо руководствоваться?
Oxani_ya
« Ответ #2681 : 08 Декабря , 2016, 21:59:30 »
Leva :) , полгода анализ, конечно, же не действителен. По стандарту не показан, насколько я помню, перед Манту анализ крови. Сдать кровь, " на всякий случай", чтобы Вам спокойнее было, в своей поликлинике бесплатно, Вам никто не даст. Я сама иногда хожу платно сдаю перед прививками и Манту.
Leva :)
« Ответ #2682 : 08 Декабря , 2016, 22:03:14 »
Oxani_ya ,я и не напрягаясь пойду сдам платно. Вообще раньше врач была благослонна, давала мне копию, я дома отксерила и ходила сдавала. Чето мало сделала) только моча да кал остались. И надо глянуть пришли ли эозинофилы вот норму. Мы тут болели, сыпь на лице была, наверное из-за панадола, первый раз его давала.
Oxani_ya
« Ответ #2683 : 08 Декабря , 2016, 22:10:16 »
Дочкинамама , инструкция для препарата предназначена для врача , как обозначение, что это за препарат , МНН и для чего он нужен и прочее. Необходима именно для того, чтобы определить круг пациентов, кому показан , не показан и противопоказан. Все препараты, которые назначаются врачами, прописаны в стандартах, которые разработаны Нии, Минздравом, РАн и т.д. и т.п. на основании тех же рекомендаций, клинических эффектов и прочее. Самое страшное, что стандарты включают большей частью дешевые и не всегда высокоэффективные препараты. А все потому что, что их оплачивает Фомс ( для стационаров) и для того, чтобы пациенты не возмущались, что им назначают дорогое лечение. ( амбулаторное лечение). Поэтому можно сколько угодно нам кричать, что мы платим налоги и т.д. , наших налогов вот на это только и хватает. А то как проводить исследование, особенно, если это зависит от эпидемической обстановки определяется приказами Минздрава, Облздрава ( местные могут свои выпускать на основании Минздрава), СанПиНами.
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2016, 22:15:53 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Oxani_ya
« Ответ #2684 : 08 Декабря , 2016, 22:13:00 »
Leva :) , если на Панадол сыпь, вот Вам и эозинофилы, как реакция крови на аллергию. То что, Вам просто дают направление на анализ, так это везет Вам. Обычно выдается на месяц определенное количество талонов на кровь, мочу и крутись как хочешь))