Amarana
« Ответ #2820 : 18 Декабря , 2016, 23:11:27 »
Мед. работник в школе вызывает скорую, скорая отвозит ребёнка в больницу, ни до какой карты или записей в дневнике дело не доходит.
Вы это как школьный медработник утверждаете???
Для вызова скорой не нужно номер полиса - неотложную помощь обязаны оказывать всем, даже безполисным....
Если у вас есть эти данные - врач впишет в лист осмотра. Если данных нет - ограничится ФИО и возрастом.
как этому противоречат слова фиалки?
Я о том, что для вызова - вообще ничего не нужно. Только телефон.
А вот для врача, который приедет - карта очень даже желательна: чтобы знатьь анамнез и сопутствующие...Но если кто то предпочитает лечиться вслепую....
desperate
« Ответ #2821 : 18 Декабря , 2016, 23:38:25 »
Мед. работник в школе вызывает скорую, скорая отвозит ребёнка в больницу, ни до какой карты или записей в дневнике дело не доходит.
Вы это как школьный медработник утверждаете???
Для вызова скорой не нужно номер полиса - неотложную помощь обязаны оказывать всем, даже безполисным....
Если у вас есть эти данные - врач впишет в лист осмотра. Если данных нет - ограничится ФИО и возрастом.
Для вызова и оказания помощи никакие документы не нужны, а вот для регистрации больного с целью упрощения последующей его идентификации службой статистики крайне желательны. Скорая на ФОМСе сейчас.
alst
« Ответ #2822 : 18 Декабря , 2016, 23:45:38 »
Скорую обычно медработник вызывает или в его отсутствие - сотрудник, у которого есть доступ к медицинской документации, потому что нужны данные полиса, не у всех они "в дневнике записаны". Если они успевают найти документы до приезда бригады или пока она работает с ребенком, хорошо, нет - значит, без документов. Это все вторично.
у нас в школу как-то приезжала скорая - так они сидели и ждали родителей без них отказывались забирать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
desperate
« Ответ #2823 : 18 Декабря , 2016, 23:55:41 »
Скорую обычно медработник вызывает или в его отсутствие - сотрудник, у которого есть доступ к медицинской документации, потому что нужны данные полиса, не у всех они "в дневнике записаны". Если они успевают найти документы до приезда бригады или пока она работает с ребенком, хорошо, нет - значит, без документов. Это все вторично.
у нас в школу как-то приезжала скорая - так они сидели и ждали родителей без них отказывались забирать
Если ситуация не мегакритическая (допустим, нужно срочно везти больного на операционный стол, и счёт идёт на минуты), то это нормальная практика. Можно договориться с родителями о том, в какое ЛПУ транспортируется больной и встретиться с ними уже там. Гораздо сложнее, когда родители отказываются от госпитализации, и медработника нет - тогда приходится ждать, естественно, исключая особо критические ситуации.
Luluda
новичок
« Ответ #2824 : 19 Декабря , 2016, 15:33:27 »
Девочки-антипрививочницы (ну и противники Манту), вы видели, появился анализ T-SPOT.TB в Челябинске?
http://dgp74.ru/1/index.php?option=com_content&view=article&id=279:-t-spottb&catid=15:latest-news&Itemid=6 Я еще летом его искала, но его нигде вообще не было. Дорого, правда, 5600 рублей, но зато безопасно для ребенка. Мне вот своему трехлетке пришлось Манту ставить, чтобы в садик попасть, а иначе никак было, я всячески искала другие пути, но с туберкулезом нынче очень все строго.
Дочкинамама
« Ответ #2825 : 19 Декабря , 2016, 15:59:28 »
Девочки-антипрививочницы (ну и противники Манту), вы видели, появился анализ T-SPOT.TB в Челябинске?
http://dgp74.ru/1/index.php?option=com_content&view=article&id=279:-t-spottb&catid=15:latest-news&Itemid=6 Я еще летом его искала, но его нигде вообще не было. Дорого, правда, 5600 рублей, но зато безопасно для ребенка. Мне вот своему трехлетке пришлось Манту ставить, чтобы в садик попасть, а иначе никак было, я всячески искала другие пути, но с туберкулезом нынче очень все строго.
видели -видели. Уже кто-то сделал. дальше в темке прочитайте.
N Funtik
новичок
« Ответ #2826 : 24 Декабря , 2016, 22:18:32 »
Мы сделали Т-спот в первый день приема у нас в Ч. Долго ждали канеш пока он у нас появится. Были вторыми. 5600 рэ. Быстро. Результат мне отправили на почту. Всего берут по 6 анализов в день. Раньше мы делали квантиферон в Ёбурге. Всегда фтизиатр давала справку без ребенка. Только при наличии результата теста. Ситуация с Манту у нас в стране дурацкая. Мы выбрали тесты. Берите документы с тубика, хоть 728 рублей можно потом вернуть вычета налогового))) Всем терпения и удачи! Тест этот не имеет противопоказаний для его сдачи.
N Funtik
новичок
« Ответ #2827 : 24 Декабря , 2016, 22:24:48 »
Natalika, значит это мы с Вами искали утром это здание где делают Т-СПОТ))))
уехавшая
« Ответ #2828 : 24 Декабря , 2016, 22:41:54 »
N Funtik , да)
Астрочка
« Ответ #2829 : 25 Декабря , 2016, 00:37:34 »
Его ещё и искать надо?
уехавшая
« Ответ #2830 : 25 Декабря , 2016, 00:49:33 »
Астрочка , я писала ранее, в статье неправильный адрес ул. Воровского, 38 корпус туб клиники
Anna 174
« Ответ #2831 : 13 Января , 2017, 15:06:04 »
сдали в среду т-спот, результаты прислали на эл.почту, красота.... (правда дорого) осталось пойти к фтизиатру за заветной справочкой, надеюсь примут без ребенка. слышала, что теперь стали придираться, по-поводу отказа от всех прививок, типа дают рекомендации сходить на иммунологическую комиссию, почему отказываемся от всех остальных прививок. :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 13 Января , 2017, 16:49:39 от Anna 174 »
Сообщить модератору
Leva :)
« Ответ #2832 : 14 Января , 2017, 23:09:42 »
Anna 174 ,дорогая процедура. Но что уж теперь. Не слышала про остальные вакцины. Видимо, поворчать и подокапываться)
Zena
« Ответ #2833 : 15 Января , 2017, 01:12:31 »
Asi
« Ответ #2834 : 15 Января , 2017, 19:31:01 »
ну хоть кто то вменяемые и умеющие читать .