Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #900 : 10 Августа , 2019, 10:01:17 » |
|
Helen*, Отдавал. Что ж еще. :)
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #901 : 10 Августа , 2019, 12:23:17 » |
|
Мамаша Паприка, вот и получается, что если бы родители полетели одни, то расходов было бы меньше. По факту не на двоих, а чуть ли не за пятерых. Есть дорогие отели, где предоставляют различные рыбацкие снасти))) мой папа любитель порыбачить, помню рассказывали, что предоставляли бесплатно и даже несколько раз возили бесплатно порыбачить. Аналогично и с ужинами. В дорогих отелях огромное разнообразие и нет необходимости ходить по ресторанам. Выше девушки уже об этот писали))
в рестораны мои родители ходили не из за отсутствия еды в нашем отеле, в каком отеле вашему папе рыболовные снасти предоставляли, не поделитесь? и с чего вы сделали вывод, что они за пятерых платили? я ж пишу, что они ходили. а про др младшего... ваши бабушки/дедушки не дарят что ли ничего? Мои и в Челябинске на др делают дорогие подарки. В Trendy Lara дают снасти.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #902 : 10 Августа , 2019, 12:33:42 » |
|
Мартышка.79, Это тот, в котором к морю на катере надо добираться?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #903 : 10 Августа , 2019, 12:40:41 » |
|
Не мудрено. Там 5 ультра олл. Тысяч 170 будет стОить этот отель. Спросила, кстати, у родителей почему так отдыхают. Мама сказала, что отели, выбираемые мной в целом удовлетворяют их потребности, а в отпуске хочется дополнительно «шиковать». Вот как то так... Такое понимание отдыха у них. Хотят посещать много разных мест, не сидеть в отеле, менять рестораны, спа (родители в этом году в Алании посетили хамам не меньше 7 раз, на сколько я помню, и все были в разных отелях, в 5 в том числе, а понравился какой то самобытный для местных. Папа с украинкой разговорился в кафе, она замуж за турка вышла и у них такой бизнес, и она посоветовала какое то место). Вообще родители мои те еще живчики. Все время шорохаются где то.
|
|
|
|
ЕкатеринаМиг
|
 |
« Ответ #904 : 10 Августа , 2019, 14:41:24 » |
|
Цены на Турцию растут несоразмерно вообще ни чему(( Присматриваюсь к 4- кам. Вчера упал взгляд на GRAND PARK LARA. Может кто что скажет про этот отель?
Мы были там два года назад. Спрашивайте...
|
|
|
|
Lamira
|
 |
« Ответ #905 : 12 Августа , 2019, 21:09:46 » |
|
Мы ездили. Сын 17 лет, прокатился на американских горках, один раз. Потом мы покатались на горках поменьше, дух захватывало. Сходили на шоу дельфинов, поплескались в бассейне с водопадами и искуственной волной. Хотели в 5Д, не успели по времени. Сын сходил на одну горку водную, полчаса в очереди, больше не захотел из-за очередей. Там кстати на каждую горку табло, сколько в очереди ждать, в основном по полчаса каждая. Но их куча всяких разных. Все не успели посмотреть, нужно было план заранее составить кто куда идет, бестолково пробегали. Но понравилось, все так масштабно, красиво.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #906 : 13 Августа , 2019, 07:56:13 » |
|
Мамаша Паприка, вот и получается, что если бы родители полетели одни, то расходов было бы меньше. По факту не на двоих, а чуть ли не за пятерых. Есть дорогие отели, где предоставляют различные рыбацкие снасти))) мой папа любитель порыбачить, помню рассказывали, что предоставляли бесплатно и даже несколько раз возили бесплатно порыбачить. Аналогично и с ужинами. В дорогих отелях огромное разнообразие и нет необходимости ходить по ресторанам. Выше девушки уже об этот писали))
в рестораны мои родители ходили не из за отсутствия еды в нашем отеле, в каком отеле вашему папе рыболовные снасти предоставляли, не поделитесь? и с чего вы сделали вывод, что они за пятерых платили? я ж пишу, что они ходили. а про др младшего... ваши бабушки/дедушки не дарят что ли ничего? Мои и в Челябинске на др делают дорогие подарки. Конечно дарят)) я же ранее специально уточнила траты именно на отдых? А оказывается и вещи, и косметика, и подарки. Мои не помнят точных названий отелей. Папа сказал, что во многих бесплатно предоставляли. Единственное помнят, что это в белеке, ларе и мармарисе было. И добавили, что турагенты обычно знают в каких отелях есть данная услуга))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #907 : 13 Августа , 2019, 08:20:34 » |
|
Мамаша Паприка, надо отталкиваться от своих предпочтений. Нравятся вам 3зв, ну и хорошо)) тратят родители плюсом ещё кучу денег, ну и пусть тратят)) В каждом возрасте свои требования и все семьи разные. Кто-то может жить в двух разных номерах и на разных этажах, а кому-то надо фэмили. Кому-то различные бассейны нужны, а кто-то их терпеть не может. Кому-то ультра олл нужен, а кому-то достаточно только завтрака))) Мы летали на ультра олл когда ребёнку 2года было. Мне важно было чтобы безопасные номера, питание хорошее, различные перекусы. Детское и диетическое меню. Свой пляж. Хамам, сауна, русская баня бесплатно. Различные бесплатные трансферы. Детские комнаты, няни. Сейчас меня и 3зв устраивает))) Мои родители вообще ниже 5зв отели не признают. Как говорит мама "мы не работаем что ли? Уж на отпуске нечего экономить"
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #908 : 13 Августа , 2019, 09:31:01 » |
|
Мамаша Паприка, надо отталкиваться от своих предпочтений. Нравятся вам 3зв, ну и хорошо)) тратят родители плюсом ещё кучу денег, ну и пусть тратят)) В каждом возрасте свои требования и все семьи разные. Кто-то может жить в двух разных номерах и на разных этажах, а кому-то надо фэмили. Кому-то различные бассейны нужны, а кто-то их терпеть не может. Кому-то ультра олл нужен, а кому-то достаточно только завтрака))) Мы летали на ультра олл когда ребёнку 2года было. Мне важно было чтобы безопасные номера, питание хорошее, различные перекусы. Детское и диетическое меню. Свой пляж. Хамам, сауна, русская баня бесплатно. Различные бесплатные трансферы. Детские комнаты, няни. Сейчас меня и 3зв устраивает))) Мои родители вообще ниже 5зв отели не признают. Как говорит мама "мы не работаем что ли? Уж на отпуске нечего экономить"
я со всеми вашими словами согласна, кроме фразы вашей мамы. Никто не экономит в нашей семье, поселившись в тройке. Мы просто выбрали ее, исходя из местоположения. Ну нет там пятерок рядом. Может, и их бы рассмотрели. Первое, что мне нужно на море - это море.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #909 : 13 Августа , 2019, 10:38:15 » |
|
Belk@, так по Анталии и погуляете, по Кемеру, по Сиде. Погулять можно и в Манавгате. Тут же рассказывали.
Я между шикарным отелем со стандартом и добротным отелем с Фэмилирум выберу второй вариант. Не можем в тесноте, хотя по всякому отдыхали.
вот, и я так же. Пусть лучше отель по проще, но фэмили. Две отдельные комнаты с дверьми. Иначе это не отдых а мучение. Ну и отдельные номера с мужем не рассматриваю, хочется в отпуске наоборот побыть вместе. А не разные этажи/корпусы и встречаться только на пляже и в обед :idiot2:
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #910 : 13 Августа , 2019, 10:39:49 » |
|
Про тех, кто живет в полуторке с тремя детьми не думаю. Сама так не хочу и не буду
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #911 : 13 Августа , 2019, 10:46:57 » |
|
Belk@, так по Анталии и погуляете, по Кемеру, по Сиде. Погулять можно и в Манавгате. Тут же рассказывали.
Я между шикарным отелем со стандартом и добротным отелем с Фэмилирум выберу второй вариант. Не можем в тесноте, хотя по всякому отдыхали.
вот, и я так же. Пусть лучше отель по проще, но фэмили. Две отдельные комнаты с дверьми. Иначе это не отдых а мучение. Ну и отдельные номера с мужем не рассматриваю, хочется в отпуске наоборот побыть вместе. А не разные этажи/корпусы и встречаться только на пляже и в обед :idiot2: ну у всех же по разному. Мы с мужем сейчас вместе день и ночь. Поэтому, когда он не то, что был в соседнем номере, а в принципе не смог с нами полететь в отпуск, именно для нас было очень даже положительным моментом. :) Но даже с родителями, имея 2 разных номера, расходились по ним, в основном, когда была в этом необходимость. В целом никто вам не запретит тусить в одном номере.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #912 : 13 Августа , 2019, 10:47:15 » |
|
Про тех, кто живет в полуторке с тремя детьми не думаю. Сама так не хочу и не буду
не зарекайтесь... мало ли.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #913 : 13 Августа , 2019, 11:58:52 » |
|
я со всеми вашими словами согласна, кроме фразы вашей мамы. Никто не экономит в нашей семье, поселившись в тройке. Мы просто выбрали ее, исходя из местоположения. Ну нет там пятерок рядом. Может, и их бы рассмотрели. Первое, что мне нужно на море - это море. Реально нет 5зв отелей? Мы отдыхали в 4зв отеле в центре Алании. Конечно это давно было, но очень хороший отель. Я бы и 5зв поставила)) Вообще я немного не понимаю... То 170тыс это ужас дорого, то мы не экономим...
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #914 : 13 Августа , 2019, 22:18:10 » |
|
K@ti, 🤣🤣🤣 мало ли что вы бы поставили. я, может, этой Клеопатре дала б 7 звезд. Это все субъективно. На счет не поняли не знаю как объяснить. Моя семья может позволить потратить на отдых много, просто мы не считаем нужным так делать. Да. За Турцию 170 тыс это дорого на МОЙ взгляд. Мы отдохнули? Отдохнули. Дети мои морем насладились? Насладились. Учитывая то, что они малоежки и едят самую простую еду, они не голодали, и даже более того смогли поправиться там. Бесплатные лежаки, как и полотенца моих детей мало интересуют. Как, впрочем, и меня. Заход в море был великолепным. Сама Алания (я подчеркивают, город, а не регион в целом) как всегда прекрасна. Так что потраченные мной деньги полностью оправданы. Было б это 170 тысяч, было б жалко их, наверное. Потому что море было б таким же, Алания такой же, развлечения такими же... Что было бы в номере 5 звездочного отеля такого, чего не было у меня в 3 звездах?
|
|
|
|
|