Judith
« Ответ #4050 : 19 Сентября , 2021, 14:01:08 »
Давным-давно видела на сайте рецепт яблочного пюре «неженка» в мультиварке со сгущёнкой. Лет 6-7 назад. Найти не могу. Может кто-то сохранил?
Kate4ka
« Ответ #4051 : 19 Сентября , 2021, 14:23:48 »
Давным-давно видела на сайте рецепт яблочного пюре «неженка» в мультиварке со сгущёнкой. Лет 6-7 назад. Найти не могу. Может кто-то сохранил?
Judith ,
НЕЖЕНКА
Judith
« Ответ #4052 : 19 Сентября , 2021, 14:27:36 »
Kate4ka , Солнышко , спасибо Уже не знаю куда девать это «богатство» 🤣😂
Дочкинамама
« Ответ #4053 : 19 Сентября , 2021, 18:12:35 »
Kate4ka , Солнышко , спасибо Уже не знаю куда девать это «богатство» 🤣😂
Яблоки?
Пастилу можно сделать.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4054 : 19 Сентября , 2021, 18:18:34 »
Я в этом году еще и такое "повидло" сделала (это уже от того, что надо просто прибрать, никому не надо было это "богатство". Почистила только от серединки, прокрутила (т.е с кожурой) и томила три часа в духовке, без сахара. Не пробовала даже) Закатала и спрятала. Кроме этого, сок, пастила, насушила много, думаю, наморозить еще что-ли?)) Вообще, сейчас самое то для десертов: печеное яблоко, делаю, надоедать начинает. Но только для крупных, конечно же, серединку убрать, шапочку снять, туда мед и орехи, шапочкой закрыть и в духовку на 25 мн при 170 град (электро). Шарлотку один раз пекли, достаточно.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2021, 19:27:23 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Judith
« Ответ #4055 : 19 Сентября , 2021, 19:58:32 »
Я в этом году сварила варенье из нектаринов и из кабачков. Из кабачков уже все съели 🤣😂. Ещё просят ))
svetofor
« Ответ #4056 : 19 Сентября , 2021, 20:26:40 »
Judith , а можно рецепт варенья из кабачков, пожалуйста. Я их уже не знаю, куда девать.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4057 : 19 Сентября , 2021, 20:36:24 »
svetofor , ну кабачки же долго хранятся) Я прям ревниво к ним отношусь, какое еще варенье :2funny:
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Мама Тёмы
« Ответ #4058 : 19 Сентября , 2021, 21:11:10 »
Judith , а можно рецепт варенья из кабачков, пожалуйста. Я их уже не знаю, куда девать.
Если место есть в морозильнике,то заморозить порционно
svetofor
« Ответ #4059 : 19 Сентября , 2021, 21:39:17 »
Места в морозилке нет, кабачков много. :coolsmiley: Сделала икру, «Анклбенс», запекаю, делаю оладьи, добавляю в фарш. Хочу варенье :roll:
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4060 : 19 Сентября , 2021, 21:41:59 »
Хочу варенье :roll:
:2funny:
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Judith
« Ответ #4061 : 19 Сентября , 2021, 21:45:14 »
svetofor ,на 1 кг кабачков 1 лимон и 1 апельсин. Все на мясорубке перекрутить сначала. Кожу с цитрусовых не снимать. Сахара тоже 1 кг, но я граммов 700 положила. Раза 3-4 довести до кипения и остудить. Получается как цитрусовый джем.
Luchok
« Ответ #4062 : 19 Сентября , 2021, 21:48:00 »
Пастила делается из яблок сорта Антоновка в связи с высоким содержанием в них пектина. Итак, яблок помыть, вынуть сердцевину, запекать в духовке t=180℃, T=30-40 мин. Охладить до комнатной t℃. Измельчить печеные яблоки в блендере до однородной массы. Взять 0,5 кг яблочного пюре и взбивать миксером до увеличения V. Затем добавить белок одного яйца и продолжать взбивать, постепенно добавляя 200 гр. сахара. Полученную массу выложить на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, и сушить при t=70℃. Затем дать настояться 6 часов. Далее смазать 4 коржа между собой яично-сахарно-яблочной массой и сушить 4 часа. После чего пастила должна еще настояться часов 8. Рецепт пастилы белевской. Я делала не из антоновки, сахар можно и меньше класть, очень вкусная и хранится долго.
Дочкинамама
« Ответ #4063 : 19 Сентября , 2021, 22:12:34 »
Пастила делается из яблок сорта Антоновка в связи с высоким содержанием в них пектина. Итак, яблок помыть, вынуть сердцевину, запекать в духовке t=180℃, T=30-40 мин. Охладить до комнатной t℃. Измельчить печеные яблоки в блендере до однородной массы. Взять 0,5 кг яблочного пюре и взбивать миксером до увеличения V. Затем добавить белок одного яйца и продолжать взбивать, постепенно добавляя 200 гр. сахара. Полученную массу выложить на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, и сушить при t=70℃. Затем дать настояться 6 часов. Далее смазать 4 коржа между собой яично-сахарно-яблочной массой и сушить 4 часа. После чего пастила должна еще настояться часов 8. Рецепт пастилы белевской. Я делала не из антоновки, сахар можно и меньше класть, очень вкусная и хранится долго.
Из любых можно яблок.)) И без яиц.
Термически обработанное яблочное пюре (или повидло) тонким слоем размазать и сушить, можно в духовке, можно в сушилке.
Luchok
« Ответ #4064 : 19 Сентября , 2021, 22:15:42 »
Дочкинамама , это именно белевская пастила, без яиц совсем другая пастила получается. Эти две пастилы совсем разные получаются.