Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 456 457 [458] 459 460 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #6855 : 14 Сентября , 2023, 23:04:39 »

Рыжуша, рассказывайте, как грузди готовите!
Я насолила, теперь месяц ждать по рецепту)
в холодильнике место мало, в погребе еще не очень прохладно...

уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха....
Я прям умоляла мужа не брать хотя бы большие, а ему жадность не позволяла - они в эту субботу как назло все грузди крепкие и НЕ ЧЕРВИВЫЕ, ни один!!!

Я огромную чась засолила и ещё большую часть сделала впервые грибную икру из груздей. Вроде ничего на вкус получилась.

Ещё же кроме груздей нам попадались шикарные маленькие обабки. Их же нельзя было бросать в лесу. Они же тоже крепкие все как на подбор, по несколько штук сразу и НЕ ЧЕРВИВЫЕ.

Вот их ещё два пакета перечистила, пережарила и слоями заморозила.....

п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))

п.с.2 - на работу что-ли отнести  на хранение (в рабочий холодильник) часть.... Боюсь только, что там полно несознательных товарищей - сожрут и глазом не моргнут, не спрашивая ))))))))))
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #6856 : 14 Сентября , 2023, 23:05:11 »

Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли?  "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли"   спасибо за рецепт

такой рецепт ))))))

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #6857 : 14 Сентября , 2023, 23:09:56 »

IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.

А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #6858 : 14 Сентября , 2023, 23:18:19 »

Рыжуша, да, у меня тоже такие же познания, но тут столкнулась, что не горчили мои сырые грузди. Ой, хватит про грузди, про этот колхоз можно вечно писать.  :2funny: Ни отдыху, ни продыху)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #6859 : 14 Сентября , 2023, 23:19:31 »

IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.

А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
А я что то для себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так   не выберемся в лес.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2023, 00:37:52 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #6860 : 14 Сентября , 2023, 23:37:18 »

А я что то лоя себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так   не выберемся в лес грузди.
А многие почему-то сухой груздь предпочитают сырому. Честно, для меня загадка ))). Может сухие вкуснее?

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #6861 : 14 Сентября , 2023, 23:40:33 »

Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли?  "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли"   спасибо за рецепт

Оля, прости, что продолжаю про грузди.... Специально заморочилась, посмотрела свой старый рецепт засолки. Там 1 чайная ложка соли на 400 грамм воды (это про рассол речь), а отваривают в воде, где используется 2-2,5 столовой ложки соли на 1 литр воды.

Так что на 1 литр рассола - 1 ст.ложка - это нормально.

П.с. я просто подумала, вдруг ввожу людей своими рецептами в заблуждение.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #6862 : 14 Сентября , 2023, 23:44:26 »

Рыжуша, да хоть сколько нормально соли (дело вкуса), я про подумать, вы соль заготавливаете или грузди?  Ну и исправила с 3 ст л на 1 ст л)
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2023, 23:50:18 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #6863 : 15 Сентября , 2023, 09:04:48 »

От малого количества соли грузди могут закиснуть. Мы так уже один раз "накололись". Вкрадце: отваривали в несоленой воде(почему-то так решили, что надо просто отварить), потом залили рассолом( уже не помню пропорцию) и в холодильник. Спустя какое-то время они у нас "закипели". Пришлось заново промывать и заливать рассолом покруче. В этом году делали по примерно такому же способу, как у Рыжуши.
Зато потом через месяцок и холодильничка достанешь баночку, выковыряешь грибочек да со сметанкой....ммммм. Жду прям этот момент)))))
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6864 : 15 Сентября , 2023, 10:04:26 »

п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))

У нас не 35 кг конечно, мы столько не съедим, но тоже на этой неделе заготавливала грибы. В холодильнике тоже они битком. У меня пока младший сидел за уроками, мы с мужем и старшей мыли, чистили, варили, жарили. Сын выходит:
- Мам, а тут что?
- Грибной суп, а в большой кастрюле грузди вымачиваются.
- А в сковородке что-то вкусненькое? Ой, грибы жареные... Мам, у нас поесть только одни грибы?
Это реально так было - из поесть одни грибы, т.к. остальное не успевала.

И грузди да, в этом году практически только сырые. Солила часть горячим способом, часть холодным. Последние прямо обожаю, такой невероятно грибной запах и вкус со сметанкой...
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #6865 : 15 Сентября , 2023, 11:17:51 »

Мы собираем только сухие грузди. Мою, укладываю в кастрюлю  с чесноком и укропом. На 1 кг грибов 40 гр соли и под гнет, через неделю перекладываю в банки. Они получаются квашено-соленые. Очень вкусно пирожки в духовке с начинкой: картофельное пюре, лук, соленые грузди на крупной терке. Я живу недалеко леса, хожу раз в неделю. Соседи видели кабана в лесу. Интересно - они на людей нападают?
zarevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #6866 : 15 Сентября , 2023, 11:44:39 »

Элен, пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6867 : 15 Сентября , 2023, 13:12:10 »

Элен, пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
так вот Ююла написала, выше вашего сообщения. Это способ для сухих груздей, сырые я сначала вымачиваю в подсолёной воде 3 суток (воду меняю утром и вечером), чтобы ушел этот желтый млечный сок, потом всё то же самое. И при холодной засолке не добавляю укроп, только чеснок.
zarevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #6868 : 15 Сентября , 2023, 13:29:50 »

Элен, спасибо большое!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #6869 : 15 Сентября , 2023, 17:55:44 »

О, я сейчас мучаюсь. Сегодня МРТ колена сделала.
Платно? Направление от врача требовали?
Платно
Направление не требовали, но у меня из травпункта выписка была и сама я в гипсе и на костылях
ОГО! Неудачное падение?

Таня Кима похудела, да. Мы в ВК любуемся :) Молодец!
Не то слово "неудачное"
Полный здец
Хорошо хоть за декретный отпуск восстановлюсь и заново начну ходить
Страниц: 1 ... 456 457 [458] 459 460 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 11:00:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓