Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 456 457 [458] 459 460 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #6855 : 14 Сентября , 2023, 23:04:39 »

Рыжуша, рассказывайте, как грузди готовите!
Я насолила, теперь месяц ждать по рецепту)
в холодильнике место мало, в погребе еще не очень прохладно...

уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха....
Я прям умоляла мужа не брать хотя бы большие, а ему жадность не позволяла - они в эту субботу как назло все грузди крепкие и НЕ ЧЕРВИВЫЕ, ни один!!!

Я огромную чась засолила и ещё большую часть сделала впервые грибную икру из груздей. Вроде ничего на вкус получилась.

Ещё же кроме груздей нам попадались шикарные маленькие обабки. Их же нельзя было бросать в лесу. Они же тоже крепкие все как на подбор, по несколько штук сразу и НЕ ЧЕРВИВЫЕ.

Вот их ещё два пакета перечистила, пережарила и слоями заморозила.....


п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))

п.с.2 - на работу что-ли отнести  на хранение (в рабочий холодильник) часть.... Боюсь только, что там полно несознательных товарищей - сожрут и глазом не моргнут, не спрашивая ))))))))))
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #6856 : 14 Сентября , 2023, 23:05:11 »

Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли?  "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли"   спасибо за рецепт

такой рецепт ))))))
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #6857 : 14 Сентября , 2023, 23:09:56 »

IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.

А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 232
Offline Offline

Сообщений: 3337



Награды
« Ответ #6858 : 14 Сентября , 2023, 23:18:19 »

Рыжуша, да, у меня тоже такие же познания, но тут столкнулась, что не горчили мои сырые грузди. Ой, хватит про грузди, про этот колхоз можно вечно писать.  :2funny: Ни отдыху, ни продыху)))
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
legrik
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Сообщений: 3431


Награды
« Ответ #6859 : 14 Сентября , 2023, 23:19:31 »

IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.

А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.
А я что то для себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так   не выберемся в лес.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2023, 00:37:52 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #6860 : 14 Сентября , 2023, 23:37:18 »

IceCream, ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.

А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.
А я что то лоя себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так   не выберемся в лес грузди.
А многие почему-то сухой груздь предпочитают сырому. Честно, для меня загадка ))). Может сухие вкуснее?
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #6861 : 14 Сентября , 2023, 23:40:33 »

Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли?  "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли"   спасибо за рецепт

Оля, прости, что продолжаю про грузди.... Специально заморочилась, посмотрела свой старый рецепт засолки. Там 1 чайная ложка соли на 400 грамм воды (это про рассол речь), а отваривают в воде, где используется 2-2,5 столовой ложки соли на 1 литр воды.

Так что на 1 литр рассола - 1 ст.ложка - это нормально.

П.с. я просто подумала, вдруг ввожу людей своими рецептами в заблуждение.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 232
Offline Offline

Сообщений: 3337



Награды
« Ответ #6862 : 14 Сентября , 2023, 23:44:26 »

Рыжуша, да хоть сколько нормально соли (дело вкуса), я про подумать, вы соль заготавливаете или грузди?  Ну и исправила с 3 ст л на 1 ст л)
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2023, 23:50:18 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Nana
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1341



Награды
« Ответ #6863 : 15 Сентября , 2023, 09:04:48 »

От малого количества соли грузди могут закиснуть. Мы так уже один раз "накололись". Вкрадце: отваривали в несоленой воде(почему-то так решили, что надо просто отварить), потом залили рассолом( уже не помню пропорцию) и в холодильник. Спустя какое-то время они у нас "закипели". Пришлось заново промывать и заливать рассолом покруче. В этом году делали по примерно такому же способу, как у Рыжуши.
Зато потом через месяцок и холодильничка достанешь баночку, выковыряешь грибочек да со сметанкой....ммммм. Жду прям этот момент)))))
Сообщить модератору   Записан
Элен
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #6864 : 15 Сентября , 2023, 10:04:26 »


п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))

У нас не 35 кг конечно, мы столько не съедим, но тоже на этой неделе заготавливала грибы. В холодильнике тоже они битком. У меня пока младший сидел за уроками, мы с мужем и старшей мыли, чистили, варили, жарили. Сын выходит:
- Мам, а тут что?
- Грибной суп, а в большой кастрюле грузди вымачиваются.
- А в сковородке что-то вкусненькое? Ой, грибы жареные... Мам, у нас поесть только одни грибы?
Это реально так было - из поесть одни грибы, т.к. остальное не успевала.

И грузди да, в этом году практически только сырые. Солила часть горячим способом, часть холодным. Последние прямо обожаю, такой невероятно грибной запах и вкус со сметанкой...
Сообщить модератору   Записан
Ююла
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 136


Награды
« Ответ #6865 : 15 Сентября , 2023, 11:17:51 »

Мы собираем только сухие грузди. Мою, укладываю в кастрюлю  с чесноком и укропом. На 1 кг грибов 40 гр соли и под гнет, через неделю перекладываю в банки. Они получаются квашено-соленые. Очень вкусно пирожки в духовке с начинкой: картофельное пюре, лук, соленые грузди на крупной терке. Я живу недалеко леса, хожу раз в неделю. Соседи видели кабана в лесу. Интересно - они на людей нападают?
Сообщить модератору   Записан
zarevna
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 173


Награды
« Ответ #6866 : 15 Сентября , 2023, 11:44:39 »

Элен, пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
Сообщить модератору   Записан
Элен
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #6867 : 15 Сентября , 2023, 13:12:10 »

Элен, пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
так вот Ююла написала, выше вашего сообщения. Это способ для сухих груздей, сырые я сначала вымачиваю в подсолёной воде 3 суток (воду меняю утром и вечером), чтобы ушел этот желтый млечный сок, потом всё то же самое. И при холодной засолке не добавляю укроп, только чеснок.
Сообщить модератору   Записан
zarevna
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 173


Награды
« Ответ #6868 : 15 Сентября , 2023, 13:29:50 »

Элен, спасибо большое!
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #6869 : 15 Сентября , 2023, 17:55:44 »

О, я сейчас мучаюсь. Сегодня МРТ колена сделала.
Платно? Направление от врача требовали?
Платно
Направление не требовали, но у меня из травпункта выписка была и сама я в гипсе и на костылях
ОГО! Неудачное падение?

Таня Кима похудела, да. Мы в ВК любуемся :) Молодец!
Не то слово "неудачное"
Полный здец
Хорошо хоть за декретный отпуск восстановлюсь и заново начну ходить
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 456 457 [458] 459 460 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
02 Августа , 2025, 11:00:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 19. smf-srv