Рыжуша
« Ответ #6855 : 14 Сентября , 2023, 23:04:39 »
Рыжуша , рассказывайте, как грузди готовите! Я насолила, теперь месяц ждать по рецепту) в холодильнике место мало, в погребе еще не очень прохладно... уже в прошлый раз сказала: грузди не собираем! аха....
Я прям умоляла мужа не брать хотя бы большие, а ему жадность не позволяла - они в эту субботу как назло все грузди крепкие и НЕ ЧЕРВИВЫЕ, ни один!!!
Я огромную чась засолила и ещё большую часть сделала впервые грибную икру из груздей. Вроде ничего на вкус получилась.
Ещё же кроме груздей нам попадались шикарные маленькие обабки. Их же нельзя было бросать в лесу. Они же тоже крепкие все как на подбор, по несколько штук сразу и НЕ ЧЕРВИВЫЕ.
Вот их ещё два пакета перечистила, пережарила и слоями заморозила.....
п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))
п.с.2 - на работу что-ли отнести на хранение (в рабочий холодильник) часть.... Боюсь только, что там полно несознательных товарищей - сожрут и глазом не моргнут, не спрашивая ))))))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #6856 : 14 Сентября , 2023, 23:05:11 »
Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли? "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли" спасибо за рецепт
такой рецепт ))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #6857 : 14 Сентября , 2023, 23:09:56 »
IceCream , ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.
А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
Мне толком они не попадаются. Не могу сказать горчат они на самом деле и нет.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6858 : 14 Сентября , 2023, 23:18:19 »
Рыжуша , да, у меня тоже такие же познания, но тут столкнулась, что не горчили мои сырые грузди. Ой, хватит про грузди, про этот колхоз можно вечно писать. :2funny: Ни отдыху, ни продыху)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
legrik
« Ответ #6859 : 14 Сентября , 2023, 23:19:31 »
IceCream , ясно, это тоже горячим, но замачивать надо, чтоб горечь вышла (но это не точно))), а у моих груздей ее и не было, у меня сырые грузди
Сырые, Оля, как раз и горчат. Они считаются самым настоящим груздем. Обязательно отличие - млечный сок. Вот он и горчит. В Европе (не во всей) считается несъедобным.
Я раз как-то отваривала их без предварительно вымачивания - горчили сильно после месяца засолки.
А сухие грузди (плохо чистятся, сока нет) они типа "сладкие" - это не настоящий груздь, а подгруздок называется.
А я что то для себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так не выберемся в лес.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2023, 00:37:52 от legrik »
Сообщить модератору
Рыжуша
« Ответ #6860 : 14 Сентября , 2023, 23:37:18 »
А я что то лоя себя сырые за грибы нп считаю.
Очень люблю собирать сухие
Но, наверное, в этом году так не выберемся в лес грузди.
А многие почему-то сухой груздь предпочитают сырому. Честно, для меня загадка ))). Может сухие вкуснее?
Рыжуша
« Ответ #6861 : 14 Сентября , 2023, 23:40:33 »
Сразу по соли напишу, а я на 3 л воды кладу 1 ч.л соли (без горки). В разы практически меньше.Зачем столько соли? "Рассол - на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли" спасибо за рецепт
Оля, прости, что продолжаю про грузди.... Специально заморочилась, посмотрела свой старый рецепт засолки. Там 1 чайная ложка соли на 400 грамм воды (это про рассол речь), а отваривают в воде, где используется 2-2,5 столовой ложки соли на 1 литр воды.
Так что на 1 литр рассола - 1 ст.ложка - это нормально.
П.с. я просто подумала, вдруг ввожу людей своими рецептами в заблуждение.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #6862 : 14 Сентября , 2023, 23:44:26 »
Рыжуша , да хоть сколько нормально соли (дело вкуса), я про подумать, вы соль заготавливаете или грузди? Ну и исправила с 3 ст л на 1 ст л)
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2023, 23:50:18 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Nana
« Ответ #6863 : 15 Сентября , 2023, 09:04:48 »
От малого количества соли грузди могут закиснуть. Мы так уже один раз "накололись". Вкрадце: отваривали в несоленой воде(почему-то так решили, что надо просто отварить), потом залили рассолом( уже не помню пропорцию) и в холодильник. Спустя какое-то время они у нас "закипели". Пришлось заново промывать и заливать рассолом покруче. В этом году делали по примерно такому же способу, как у Рыжуши. Зато потом через месяцок и холодильничка достанешь баночку, выковыряешь грибочек да со сметанкой....ммммм. Жду прям этот момент)))))
Элен
« Ответ #6864 : 15 Сентября , 2023, 10:04:26 »
п.с. короче вы теперь все знаете, что в моём холодильнике ТОЛЬКО грибы )))))))))))))
У нас не 35 кг конечно, мы столько не съедим, но тоже на этой неделе заготавливала грибы. В холодильнике тоже они битком. У меня пока младший сидел за уроками, мы с мужем и старшей мыли, чистили, варили, жарили. Сын выходит:
- Мам, а тут что?
- Грибной суп, а в большой кастрюле грузди вымачиваются.
- А в сковородке что-то вкусненькое? Ой, грибы жареные... Мам, у нас поесть только одни грибы?
Это реально так было - из поесть одни грибы, т.к. остальное не успевала.
И грузди да, в этом году практически только сырые. Солила часть горячим способом, часть холодным. Последние прямо обожаю, такой невероятно грибной запах и вкус со сметанкой...
Ююла
« Ответ #6865 : 15 Сентября , 2023, 11:17:51 »
Мы собираем только сухие грузди. Мою, укладываю в кастрюлю с чесноком и укропом. На 1 кг грибов 40 гр соли и под гнет, через неделю перекладываю в банки. Они получаются квашено-соленые. Очень вкусно пирожки в духовке с начинкой: картофельное пюре, лук, соленые грузди на крупной терке. Я живу недалеко леса, хожу раз в неделю. Соседи видели кабана в лесу. Интересно - они на людей нападают?
zarevna
« Ответ #6866 : 15 Сентября , 2023, 11:44:39 »
Элен , пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
Элен
« Ответ #6867 : 15 Сентября , 2023, 13:12:10 »
Элен , пожалуйста, рецепт холодного способа))))))
так вот Ююла написала, выше вашего сообщения. Это способ для сухих груздей, сырые я сначала вымачиваю в подсолёной воде 3 суток (воду меняю утром и вечером), чтобы ушел этот желтый млечный сок, потом всё то же самое. И при холодной засолке не добавляю укроп, только чеснок.
zarevna
« Ответ #6868 : 15 Сентября , 2023, 13:29:50 »
Элен , спасибо большое!
Буква Ы
« Ответ #6869 : 15 Сентября , 2023, 17:55:44 »
О, я сейчас мучаюсь. Сегодня МРТ колена сделала.
Платно? Направление от врача требовали?
Платно
Направление не требовали, но у меня из травпункта выписка была и сама я в гипсе и на костылях
ОГО! Неудачное падение?
Таня Кима похудела, да. Мы в ВК любуемся :) Молодец!
Не то слово "неудачное"
Полный здец
Хорошо хоть за декретный отпуск восстановлюсь и заново начну ходить