Тан4ик
|
|
« Ответ #7335 : 29 Сентября , 2024, 08:04:13 » |
|
а я так хочу операцию, устала с двумя очками. Но ухудшение зрения прогрессирует и никто не возьмется сделать
Тоже туплю с очками Снимаю, когда вблизи нужно что-то сделать Малышке ногти подстригаю без очков а я все делаю в очках - готовлю, работаю, читаю книжку в одних, гуляю, смотрю телек, вожу машину - в других. В магазин приезжаю в очках вдаль, снимаю, надеваю вблизь и иду в магазин... Главное место в сумке занимают две очешницы
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #7336 : 29 Сентября , 2024, 14:05:36 » |
|
Тан4ик, а очки с прогрессивными линзами не пробовали? Там разные диоптрии в разных зонах, соответственно хорошо видно на всех расстояниях. Я такие 2 года ношу, правда, пришло время, что вблизи стало хуже видно и в них. Собираюсь менять на новые. Цена таких очков, к сожалению, как самолет (2 года назад обошлись в 36 тыс, сейчас, наверное, еще больше будет), но это лучше, чем операция. Очки заказывала в Оптик-центре на Комсомольском.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #7337 : 30 Сентября , 2024, 09:55:53 » |
|
Тан4ик, а очки с прогрессивными линзами не пробовали? Там разные диоптрии в разных зонах, соответственно хорошо видно на всех расстояниях. Я такие 2 года ношу, правда, пришло время, что вблизи стало хуже видно и в них. Собираюсь менять на новые. Цена таких очков, к сожалению, как самолет (2 года назад обошлись в 36 тыс, сейчас, наверное, еще больше будет), но это лучше, чем операция. Очки заказывала в Оптик-центре на Комсомольском.
У меня такие для работы - средняя часть для компа, нижняя - для чтения. А очки для вождения - хамелеоны с антибликом.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #7338 : 30 Сентября , 2024, 14:04:35 » |
|
а я так хочу операцию, устала с двумя очками. Но ухудшение зрения прогрессирует и никто не возьмется сделать
Коррекцию? мне сказали до 40 лет надо было делать)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #7339 : 30 Сентября , 2024, 14:09:34 » |
|
Коррекцию? мне сказали до 40 лет надо было делать))) до 40 лет у меня было 100% зрение
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #7340 : 30 Сентября , 2024, 19:22:02 » |
|
Коррекцию? мне сказали до 40 лет надо было делать))) Это только хрусталик ставить искуственный мультифокальный. Но это все равно не будет как зрение молодого здорового человека.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #7341 : 01 Октября , 2024, 09:27:42 » |
|
Коррекцию? мне сказали до 40 лет надо было делать))) Это только хрусталик ставить искуственный мультифокальный. Но это все равно не будет как зрение молодого здорового человека. у меня бабушка два раза хрусталик ставила, в 75 первый раз, и в 90 лет, так как никто не мог предположить ,что до 100 лет первый износиться)))
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #7342 : 01 Октября , 2024, 23:40:16 » |
|
OlgaOlgaOlga, в 40+ вообще полезно почти всем худеть, да?! ;) ;) ;) Лишние кг так и липнут в ненужных местах!
Девочки, мне 42 в этом году будет. Я впервые выдержала Великий пост в этом году. Причем его жесткий вариант. Без мяса/курицы. Только два рыбных дня. Скинула 12кг. Была 77, стала 65. Сейчас 2 месяца позволяла себе все, что хочу, но уже жуткого аппетита нет.Курица/рыба раз в неделю, но интервальное голодание 48ч не делаю. В моем случае оно очень помогало худеть. Два месяца просто стабильный вес 65кг. Сейчас хочу второй этап жесткой диеты с интервальным голоданием запустить, хочу десяточку еще сбросить. Чувствую себя просто прекрасно, куча болячек ушли. Ни в коем случае не рекомендация. Просто делюсь. В 42 ещё всё получается. После 48 всё сложнее и сложнее.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #7343 : 02 Октября , 2024, 09:06:45 » |
|
OlgaOlgaOlga, в 40+ вообще полезно почти всем худеть, да?! ;) ;) ;) Лишние кг так и липнут в ненужных местах!
Девочки, мне 42 в этом году будет. Я впервые выдержала Великий пост в этом году. Причем его жесткий вариант. Без мяса/курицы. Только два рыбных дня. Скинула 12кг. Была 77, стала 65. Сейчас 2 месяца позволяла себе все, что хочу, но уже жуткого аппетита нет.Курица/рыба раз в неделю, но интервальное голодание 48ч не делаю. В моем случае оно очень помогало худеть. Два месяца просто стабильный вес 65кг. Сейчас хочу второй этап жесткой диеты с интервальным голоданием запустить, хочу десяточку еще сбросить. Чувствую себя просто прекрасно, куча болячек ушли. Ни в коем случае не рекомендация. Просто делюсь. В 42 ещё всё получается. После 48 всё сложнее и сложнее. это да
|
|
|
|
nutmeg
|
|
« Ответ #7344 : 02 Октября , 2024, 13:22:05 » |
|
Мне 50+, и до климакса мне еще лет пять, так сказала гинеколог. Но! Я вижу как подруги, у кого он начался, резко раздаются вширь. Я ограничиваю себя в питании, но выдерживаю нормы БЖУ. С ужасом жду, что будет. Получается, чтобы держать 44 размер, нужно будет питаться воздухом и росой? Это я еще двигаюсь много, в среднем за месяц 16-17 тысяч шагов в день.
|
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
|
|
|
chelefim
|
|
« Ответ #7345 : 02 Октября , 2024, 14:52:36 » |
|
Мне 50+, и до климакса мне еще лет пять, так сказала гинеколог. Но! Я вижу как подруги, у кого он начался, резко раздаются вширь. Я ограничиваю себя в питании, но выдерживаю нормы БЖУ. С ужасом жду, что будет. Получается, чтобы держать 44 размер, нужно будет питаться воздухом и росой? Это я еще двигаюсь много, в среднем за месяц 16-17 тысяч шагов в день.
Ну не всё так страшно))) У меня, например, ранний климакс...пришел в 40 лет ( И 11 лет пью гормоны). Никуда я не раздалась. Вес нарастал только когда я меры не знала. В принципе себе ни в чём не отказывала. 1-2 мороженки в день-легко, пироженки... Практически никакого спорта, сидячий образ работы, и только поэтому посыпалось здоровье, только из-за этого вес рос. За 13 лет набрала 15кг. В последнее время взялась за себя. За месяц скинула 5кг (а мне 50+) на правильном питании и небольших физических нагрузках (2 раза в неделю занятия+ходьба пешком). Чувствую себя помолодевшей, стало намного легче. Сейчас немного позволяю опять сладкое (но редко и понемногу. Уже не хочется столько, сколько ела вредного), и вес стоит. Так что можно держать себя в форме)))
|
Сын 2007 Сын 1994
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #7346 : 03 Октября , 2024, 09:31:03 » |
|
chelefim, у меня еще не было опыта по возрастным перестройкам, но мне тоже скоро 46. В принципе дефицит калорий при полноценном питании отлично работает на снижение веса. Если питание с полноценным БЖУ, но без лишнего жира и сладкого, организму всего хватает, ты не голодаешь, не истязаешь себя каким-то строгими диетами, а вес уходит. Ну плюс двигаться конечно, процесс быстрее и качественнее идет. Я вот вообще очень плохо переношу голодовку, да и противопоказания имеются.
|
|
|
|
chelefim
|
|
« Ответ #7347 : 03 Октября , 2024, 12:56:00 » |
|
chelefim, у меня еще не было опыта по возрастным перестройкам, но мне тоже скоро 46. В принципе дефицит калорий при полноценном питании отлично работает на снижение веса. Если питание с полноценным БЖУ, но без лишнего жира и сладкого, организму всего хватает, ты не голодаешь, не истязаешь себя каким-то строгими диетами, а вес уходит. Ну плюс двигаться конечно, процесс быстрее и качественнее идет. Я вот вообще очень плохо переношу голодовку, да и противопоказания имеются.
Это точно! ))
|
Сын 2007 Сын 1994
|
|
|
Oxani_ya
|
|
« Ответ #7348 : 07 Октября , 2024, 19:44:18 » |
|
Добрый вечер! я опять к вам)) Посоветуйте где купить очки)) Может кто носит с линзами Стеллест ? Нужно для девчули 16 лет.
|
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #7349 : 07 Октября , 2024, 22:43:44 » |
|
Добрый вечер! я опять к вам)) Посоветуйте где купить очки)) Может кто носит с линзами Стеллест ? Нужно для девчули 16 лет.
Мы покупаем на Сверд проспекте, 78 а салоне "Я вижу". По гильмону Мне ребенок 4 пары очков сломал, поэтому дороже 3 тыс не беру теперь
|
|
|
|
|