OlgaOlgaOlga
« Ответ #345 : 12 Февраля , 2020, 02:04:40 »
zola , в Пту и сейчас берут всех
Ну, во-первых, ПТУ уже давно нет, есть учреждения СПО, т.е. колледжи. Во-вторых, на бюджет туда тоже конкурс по среднему баллу аттестата за 9 классов.
Я думала. что колледжи, это техникумы бывшие, а вот некоторые ПТУ стали лицеями. ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 113" Г. ЕМАНЖЕЛИНСК как было, так и есть ПТУ)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
« Ответ #346 : 12 Февраля , 2020, 07:28:59 »
OlgaOlgaOlga , нет сейчас такого уровня начальное профессиональное образование. Закон об образовании РФ ст10: В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования: 1) среднее профессиональное образование; 2) высшее образование - бакалавриат; 3) высшее образование - специалитет, магистратура; 4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации. Так что названное вами выше учреждение либо все-таки среднего профессионального образования и это устаревшее название, либо вообще не функционирует.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
уехавшая
« Ответ #347 : 12 Февраля , 2020, 11:58:39 »
Скажите, а в Челябинске в 9 классе есть итоговый зачет по русскому языку (для допуска к ОГЭ)? В Москве сегодня пишут.
Medeya
« Ответ #348 : 12 Февраля , 2020, 12:05:42 »
Natalika ,видела в сетевом городе информацию для 9-классников про "итоговое собеседование по русскому языку", по времени выделено 1 ч 40 мин на класс.
Luchok
« Ответ #349 : 12 Февраля , 2020, 12:06:42 »
Скажите, а в Челябинске в 9 классе есть итоговый зачет по русскому языку (для допуска к ОГЭ)? В Москве сегодня пишут.
В прошлом году был первый раз, тоже в этих же числах.
Честно говоря, полная профанация. В прошлом году на официальном сайте часов в 8 появилось задание. Не пишут, а устное собеседование.
уехавшая
« Ответ #350 : 12 Февраля , 2020, 12:15:38 »
Его перенесли из за карантина?
K@ti
« Ответ #351 : 12 Февраля , 2020, 12:22:59 »
OlgaOlgaOlga , ПТУ переименовали в профессиональный колледж или техникум, либо многопрофельный колледж/техникум. Но принцип работы так и остался. Слышала, что если ребёнок не может сдать ОГЭ и вообще плохо учится, оставался на 2 год, то родителям рекомендуют школы-интернаты (возможно их тоже как-то переименовали сейчас). По окончании выдают справки об обучении на какую-то должность.
Tata_R
« Ответ #352 : 12 Февраля , 2020, 12:33:26 »
OlgaOlgaOlga , ПТУ переименовали в профессиональный колледж или техникум, либо многопрофельный колледж/техникум. Но принцип работы так и остался.
Принцип работы не мог так и остаться. Поскольку они должны работать по ФГОС СПО. Я работала в центре дополнительного проф.образования. Там директор очень грамотная была в правовой базе. Не может учреждение образования работать не по ФГОСам.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
K@ti
« Ответ #353 : 12 Февраля , 2020, 12:34:40 »
Действительно, какая разница, сколько языков не учить 😁
разница в наличии либо отсутствии аттестата по окончании 9 класса, и, соответственно, возможности иметь хотя бы среднее специальное образование ;)
Ну это другая история. Иметь среднее образование надо, с любыми оценками. И, конечно, все таки здесь мамы, дети которых хорошо учатся, на форуме имею ввиду, мне, допустим, сложно понять, когда двоечники в обычной школе, и якобы ничего не понимают.
Вот по-этому нам и сложно понять как может быть по-другому. Сами дети то вполне могут быть способными, просто не все родители подходят ответственно к обучению ребёнка. Кому-то тупо наплевать, ну не учится и не надо. У нас в классе есть ребёнок, учитель говорит останется на 2 год. Вот как? Как можно остаться в 1классе на 2 год? Мне не понять. А оказывается есть такие случаи. Родители не занимались с ребёнком перед школой, программа сейчас рассчитана на читающих детей. А если ребёнок не умеет читать, то он впринципе не может некоторые задания выполнить. Упустили одно, затем второе и т.д.
Luchok
« Ответ #354 : 12 Февраля , 2020, 12:39:20 »
9-классники говорят, что нет, не перенесли. Сегодня собеседуются.
K@ti
« Ответ #355 : 12 Февраля , 2020, 12:41:59 »
OlgaOlgaOlga , ПТУ переименовали в профессиональный колледж или техникум, либо многопрофельный колледж/техникум. Но принцип работы так и остался.
Принцип работы не мог так и остаться. Поскольку они должны работать по ФГОС СПО. Я работала в центре дополнительного проф.образования. Там директор очень грамотная была в правовой базе. Не может учреждение образования работать не по ФГОСам.
Так и раньше ПТУ работали по нормам, я про это и не писала. Если раньше из ПТУ выходили с какой-то профессией, то и сейчас. К примеру, выпускались портной/швея/повар/кондитер, то и сейчас там обучают на портного/швею/повара/кондитера. Только если раньше было ПУ или ПТУ номер такой-то, то сейчас колледж или техникум.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #356 : 12 Февраля , 2020, 12:43:52 »
9-классники говорят, что нет, не перенесли. Сегодня собеседуются.
и в нашей школе сегодня
Oxani_ya
« Ответ #357 : 12 Февраля , 2020, 12:43:57 »
zola ,
OlgaOlgaOlga , ну так-то да - просто в прошлой стране - СССР - была возможность - даже после 7ого класса - закончить ПТУ - и это давало хоть какой-то шанс освоить профессию, на которую способен ученик, даже его средний балл 2,5 "округляли" до трех))) а осилить несколько иностранных языков... действительно, некоторым и русский слабО((( И мамам, дети которых отлично учатся, было бы спокойнее, чтобы ровесники детей, не столь одаренные, где-то получали образование, которое им "по силам", а не болтались по дворам) Просто я за то, чтобы все эти "усиления" по языкам - как-то в специализированных школах были, или для тех, кто остается в 10-11ом))) В общем, каждому - по способностям :)
так второй язык в спец.школах тоже на базовом уровне 2 часа в неделю. в 10-11 классах еще только второго языка не хватало. У меня дочь справляется со вторым языком. Не так это и страшно.
nefrit
« Ответ #358 : 12 Февраля , 2020, 13:06:11 »
да, сегодня тоже был зачет, результаты сказали будут после 17.02.
Intraverta
« Ответ #359 : 12 Февраля , 2020, 14:09:20 »
Так и раньше ПТУ работали по нормам, я про это и не писала. Если раньше из ПТУ выходили с какой-то профессией, то и сейчас. К примеру, выпускались портной/швея/повар/кондитер, то и сейчас там обучают на портного/швею/повара/кондитера. Только если раньше было ПУ или ПТУ номер такой-то, то сейчас колледж или техникум.
В колледж или техникум поступают после 9го класса. Это значит ОГЭ нужно сдать на положительную оценку. Меня ин.яз и история печалят. Столько ресурса подготовка потребует. А ресурс ограничен...
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2020, 14:19:16 от Intraverta »
Сообщить модератору