Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #465 : 29 Февраля , 2020, 17:17:47 »

У нас тут на неделе родительский чат класса ожил неожиданным образом  :shock:
В классе всего 10 человек, в чат редко что пишем, иногда кто-то спрашивает д/з, учитель информирует по изменению расписания (но это бывает редко), деньги мы не сдаем ни на что, никого не поздравляем и от класса ничего не покупаем, поэтому в чате тишь да гладь, да Божья благодать).
Но со вторника в школе начали выдавать школьное молоко. И чат взорвался!)
Смысл такой: на второй перемене детей кормят обедом, а после третьего урока все идут в столовую, где по списку детям выдают молоко в картонной упаковке с трубочкой, и дети должны выпить его в столовой. Типа есть предписание, что уносить молоко нельзя. Вдруг ребенок не выпьет потом сам, а (о, ужас!) отдаст молоко родителям и те его выпьют. У нас все дети в классе из многодетных семей, минимум 3-4 ребенка в семье, а есть и 9. Дети, поев на второй перемене, не всегда хотят выпить молоко на третьей, но с собой забирать им не дают.
Первым написал многодетный папа с возмущениями, что его детям не разрешили забрать молоко с собой (а у нас в классе учится дочка повара и дочка завхоза, которые молоко выдают, поэтому его возмущения были адресованы именно им). Дальше пошло-поехало, родители переругались между собой чуть ли не с матом, пообещав набить друг другу...хм, лица, так как все живут в одной деревне и хорошо знают друг друга. Успокоились все, когда учитель их пристыдила.
При этом моя дочка приносит домой это чудо-молоко, спрашиваю ее как ей это удается, она говорит, что просто берет свою коробочку, кладет ее в кармашек сарафана и выходит из столовой. Молоко мы не пьем совсем, а кормим им уличных кошек на нашей парковке, хотя в полезности молока как детям, так и кошкам я очень сомневаюсь. Молоко ультрапастеризованное, в него добавлены химический витаминный комплекс и йод. Вот, думаю, не вредно ли поить им кошек? :idiot2:
Читала статью, что те дети, которые обычное молоко не пьют, будут получать растительное, но у нас такого нет.
А вашим детям уже дают молоко в школе? Разрешают забирать домой?

Сообщить модератору   Записан

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #466 : 29 Февраля , 2020, 17:30:57 »

Нашим ещё не давали. Со следующей недели.
Моя одна из класса не будет. Мы, похоже, одни с ней такие продвинутые  :idiot2:
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #467 : 29 Февраля , 2020, 17:48:57 »

Сибирочк@, я вот своим вообще удивляюсь, живут в деревне, у многих коровы, у кого нет, есть коровы у родителей или соседей, можно покупать или по бартеру меняться. Но от молока сомнительной пользы никто не отказался. Я так понимаю, если уж пьете молоко, то домашнее всяко предпочтительнее магазинного.
Я вот тоже отказалась, но мне позвонила завуч и сказала, что отказаться я могу только если принесу справку, что у ребенка аллергия или непереносимость, то есть медотвод от молока) Короче, без вариантов) Раз справки нет, будьте любезны, пейте)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 29 Февраля , 2020, 19:27:52 »

Нам начали давать. Один в школе выпил, другой домой принес. Без проблем. Дочь выпила.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #469 : 29 Февраля , 2020, 20:42:11 »

Таша777, на халяву, как говорится, и уксус...
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #470 : 29 Февраля , 2020, 21:37:11 »

Вы по какой причине отказались?
« Последнее редактирование: 29 Февраля , 2020, 22:09:21 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #471 : 29 Февраля , 2020, 22:45:13 »

как вы тут разом опустили всех)) при чем тух халява? Это если че, наши налоги. В моем случае тысячные блин измеряемые десятками тысяч. И если у меня ребенок любит молоко и государство дает бесплатно я буду брать!!!
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #472 : 01 Марта , 2020, 00:07:32 »

Всё-таки родители должны иметь возможность проверять качество продукта, который систематически будут давать их детям.И почему свет клином сошёлся на молоке,есть же ещё и йогурты, кефир, варенец...Кисломолочные продукты полезнее, а если ещё и чередовать разные молочные продукты, то питание будет с удовольствием.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 01 Марта , 2020, 01:52:18 »

Таша777, честно, я вашей логики вообще не понимаю, если у вас так тяжело вынести молоко из столовой и оно вам кажется такой гадостью, что им даже кошек поить нельзя, к чему тогда все это? Со справкой - чистый загон, никто не может вашего ребёнка обязать пить молоко. У нас был опрос, родители детей, непьющих молоко, отказались, все спокойны.

Нашим ещё не давали. Со следующей недели.
Моя одна из класса не будет. Мы, похоже, одни с ней такие продвинутые  :idiot2:

Вот не надо только, пожалуйста, продвигать тему о вреде и пользе. Кто-то молоко считает неполезным, кто-то прививки, кто-то солнечный загар. Мы все в чем-то продвинутые. Замечание про уксус вообще задевает.

2007
2012
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #474 : 01 Марта , 2020, 07:48:44 »

Вы по какой причине отказались?
не пьем молоко.

От яблока бы не отказалась.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 01 Марта , 2020, 10:28:17 »

Сибирочк@, в кашу, в блины тоже не используете? У нас тоже в чистом виде только старший сын пьёт, однако, молоко покупается и расходуется.

2007
2012
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #476 : 01 Марта , 2020, 10:39:14 »

Сибирочк@, видимо, так) другого объяснения не нахожу)

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 01 Марта , 2020, 10:47:48 »

Сибирочк@, видимо, так) другого объяснения не нахожу)

Если вы что-то считаете вредным и неправильным, не означает, что это на самом деле так. Если вам не нужно это молоко, не берите его вообще или отдайте его тем, кому нужно.

А вообще поражаюсь: не делает государство ничего для граждан - плохо, делает - тоже плохо, потому что не то и не так.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #478 : 01 Марта , 2020, 11:01:56 »

Tata_R, так мы так и сделали.
Я не нахожу другого объяснения зачем деревенским ребятишкам, чьи родители держат коров, молоко?

Конечно, это их дело.

Про продвинутость   :idiot2:это был сарказм над самой собой, потому и смайлик такой. А не потому что я такая "продвинутая" и мы молоко не пьем. Не пьем и все.

Каждый услышал то, что захотел услышать.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #479 : 01 Марта , 2020, 11:03:56 »

Сибирочк@, в кашу, в блины тоже не используете? У нас тоже в чистом виде только старший сын пьёт, однако, молоко покупается и расходуется.
Очень редко в блины
Каши на воде.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 21:28:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Nina Terenteva 19:40→?
Автор Elena К 19:12→Да.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее