Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #510 : 02 Марта , 2020, 18:32:59 »

Нашим выдали в конце последнего урока.
Молоко вкусное. Похоже на топленое, но не точно.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 02 Марта , 2020, 18:35:17 »

Странно, что столько производителей молока в области, а нам дают из Нижнего Новгорода. Моя пьет и ей прям кажется такое вкусное))) Дома редко молоко.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
KLara
завсегдатай

Награды
« Ответ #512 : 02 Марта , 2020, 18:38:44 »

lookas,да при чем тут "дело до чужих детей"???много людей живут шаблонами и стереотипами и про вакцины, и про Манту.Раньше вот всем подряд вырезали аппендицит, считали это прям полезным. А потом выяснили, что это нужный орган, что нельзя вырезать, то же с гландами, миндалинами, гланды и миндалины- это защита. То же и с молоком, нам с детства внушают что оно прям полезное, надо пить его. А что полезного, если врачи сами чуть что с жкт или аллергия говорят убирать молочку?
Про Манту я знаю что бесполезно, читала об этом, не ставим мы эту манту, у нас вообще медотвод, аллергия была страшнейшая, скорую ребенку вызывали, чуть не поседела там.
Про молоко вообще не знала, вот читаю. Может, какая-то мамочка тоже прочтет и задумается.
Вам самой то что? Прям рты всем закрываете, ну пьете и пейте, какое вам дело что я пишу?
А не наводит ли на размышления, почему в мире проводят исследования о вреде или пользе того или иного продукта или действия, что нашей медицине (читай чиновникам) по барабану? может, кому-то выгодно, чтобы люди болели, травили себя, были клиентами аптек и платных клиник?
про вред молока Малышева в своей программе говорит в рубрике по борьбе с ханжеством и мракобесием. Если вам не безразлично здоровье своего ребенка-советую посмотреть, если все равно - не смотрите
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=3187732163099915813&text=вред%20молока%20малышева%20видео&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583155787461973-1616845223507802528000067-vla1-0385&redircnt=1583155800.1
говорит, что 2 года думали давать эту информацию или нет, но их подтолкнули исследования что молоко вызывает рак, инсульты, инфаркты. Программа вышла еще в 2013м году. И при этом вводят программу Школьное молоко. Вот как это разумно объяснить?

Лариса, очень приятно!)
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #513 : 02 Марта , 2020, 18:45:10 »

А что сейчас ставят Манту? Нам в школе уже года 2 ставят Диаскин тест. А до того мы без проблем ставили его в туб.диспансере.

А про молоко не понимаю к чему разговор, правительство выделило деньги, даёт бесплатно. Кому нельзя, можно отказаться. Упаковка в нашей области индивидуальная, хотите пейте, хотите домой несите.
ВОЗ тут вспомнили...
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #514 : 02 Марта , 2020, 18:47:30 »

Странно, что столько производителей молока в области, а нам дают из Нижнего Новгорода. Моя пьет и ей прям кажется такое вкусное))) Дома редко молоко.
Не могут же просто так взять и закупить где хотят. Все должно быть по законам о закупках. Наверное, кто предложил ниже цену, у тех и закупают. "Наши" областные могли вообще не участвовать в торгах.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2020, 18:51:05 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #515 : 02 Марта , 2020, 18:49:37 »

lookas,да при чем тут "дело до чужих детей"???много людей живут шаблонами и стереотипами и про вакцины, и про Манту.Раньше вот всем подряд вырезали аппендицит, считали это прям полезным. А потом выяснили, что это нужный орган, что нельзя вырезать, то же с гландами, миндалинами, гланды и миндалины- это защита. То же и с молоком, нам с детства внушают что оно прям полезное, надо пить его. А что полезного, если врачи сами чуть что с жкт или аллергия говорят убирать молочку?
Про Манту я знаю что бесполезно, читала об этом, не ставим мы эту манту, у нас вообще медотвод, аллергия была страшнейшая, скорую ребенку вызывали, чуть не поседела там.
Про молоко вообще не знала, вот читаю. Может, какая-то мамочка тоже прочтет и задумается.
Вам самой то что? Прям рты всем закрываете, ну пьете и пейте, какое вам дело что я пишу?
А не наводит ли на размышления, почему в мире проводят исследования о вреде или пользе того или иного продукта или действия, что нашей медицине (читай чиновникам) по барабану? может, кому-то выгодно, чтобы люди болели, травили себя, были клиентами аптек и платных клиник?
про вред молока Малышева в своей программе говорит в рубрике по борьбе с ханжеством и мракобесием. Если вам не безразлично здоровье своего ребенка-советую посмотреть, если все равно - не смотрите
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=3187732163099915813&text=вред%20молока%20малышева%20видео&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583155787461973-1616845223507802528000067-vla1-0385&redircnt=1583155800.1
говорит, что 2 года думали давать эту информацию или нет, но их подтолкнули исследования что молоко вызывает рак, инсульты, инфаркты. Программа вышла еще в 2013м году. И при этом вводят программу Школьное молоко. Вот как это разумно объяснить?
KLara, где я рты вам затыкала? я вроде по существу и без оскорблений. Это от антимолочников то про уксус прилетит, то вот как сейчас от вас. Ну и общайтесь сами с собой.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #516 : 02 Марта , 2020, 18:51:02 »

А что сейчас ставят Манту? Нам в школе уже года 2 ставят Диаскин тест. А до того мы без проблем ставили его в туб.диспансере.

Judith, да хрен редьки не слаще ))
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2020, 18:54:27 от lookas » Сообщить модератору   Записан

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 02 Марта , 2020, 18:53:12 »

KLara, просто темка называется школьная болталка, а не вред тех или иных продуктов.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #518 : 02 Марта , 2020, 18:57:59 »

Я лично помню: нам тоже молоко давали в школе, мы приходили в столовую там стояло молоко, разлитое по стаканам граненым. Кто пил, кто не пил, но в столовую ходили все. Это было бесплатно, году в 86-87, правда в Иркутской области. По теме претензий: мы очень много хотим от государства, невозможно всем угодить, вместо того, чтобы спасибо сказать- опять всё не по нашему. У меня, например, сын диабетик- я должна требовать спец. Питание в столовой? Масса детей, которые в школе вообще не едят (по разным причинам), сейчас хоть молоком перекусят. Несомненно данное нововведение- добро!
KLara
завсегдатай

Награды
« Ответ #519 : 02 Марта , 2020, 18:58:35 »

lookas,выше писали Сибирочке, что не надо типа тут про вред молока писать, мне пишете какое мне дело до чужих детей. Да такое, что я сама часто какие то факты узнаю от других мам, на то и форум тут, для обмена информацией, обсуждений. Не нравится читать про вред молока-не читайте.
Про уксус вообще не поняла что к чему, какой еще уксус прилетит????

Лариса, очень приятно!)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #520 : 02 Марта , 2020, 19:01:56 »

Всем не угодить.
Лично я против фруктов. Вдруг плохо помоют. Вдруг небольшая гниль будет, ведь иногда внутри бывает гниль. У кого-то от фруктов желудки болят, у кого-то аллергия.
"Необходимо смывать пыль, песок, а главное, ядохимикаты, остающиеся после обработки деревьев. Для очищения плодов используется мягкая щётка, которую стоит использовать для мытья с проточной водой. Фрукты из магазина трут щёткой с жёсткой щетиной. Обдав фрукты кипятком, потерев щёткой, используйте соду. На кожуру нередко наносится воск, который несложно удалить,применив неароматизированное мыло." Думаешь так не будут?)
Сомневаюсь, что каждое яблоко будут мыть щеткой. Замочили в тазу и помыли.
Нашим бананы чаще дают. Видимо с ними проще, кожура не съедобная)))
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #521 : 02 Марта , 2020, 19:03:37 »

У нас если молока в холодильнике нет-всё!!!!Считай есть нечего! В кашу, в пюре, в фарш, чай и кофе с молоком в конце концов. И вечером тёплое молоко пить любят.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 02 Марта , 2020, 19:04:18 »

Не могут же просто так взять и закупить где хотят. Все должно быть по законам о закупках. Наверное, кто предложил ниже цену, у тех и закупают. "Наши" областные могли вообще не участвовать в торгах.
У наших нет упаковок по 0,2мл. Только если мол.коктейли.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 02 Марта , 2020, 19:10:40 »

Погуглила по теме
На 74 статья про школьное молоко, и там написано, что сами врачи неоднозначно относятся к молоку и не считают его полезным для детей.
"ВОЗ исключила молоко из списка полезных продуктов"
Еще статья "С детства нас приучают ежедневно пить молоко, поскольку оно является источником белка и кальция — незаменимых компонентов для сохранения здоровья. Но проведенные недавно исследования продемонстрировали истинное влияние данного продукта на организм человека. Как выяснилось, молоко вовсе не является таким полезным, как считалось ранее. Сегодня медицинские специалисты утверждают, что не стоит руководствоваться устаревшими данными о пользе того или иного продукта питания для организма. Ученые уверены, что сохранить здоровье можно, руководствуясь последними данными о влиянии ежедневного рациона на наше здоровье. Так, в списке нежелательных для употребления продуктов оказалось молоко."
Кто при этом додумался давать нашим детям молоко? :shock:
Еще вопрос я не спец в этом, но если реб  нельзя яблоки, то и молоко ему по логике нельзя, это же еще более аллергенный продукт?
Жить вообще вредно.
Манка вредна, но детям в школе дают. Сладкие молочные каши вреды, но детям дают. Сладкие чаи/какао тоже вредны, но их дают. И т.д.
Придраться можно к любому продукту.
Не нравится вам молоко, не разрешайте ребёнку пить, отдайте другому, который любит молоко.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #524 : 02 Марта , 2020, 19:20:25 »

K@ti, правильно пишете : жить вредно, умирают все. И те, кто пьют молоко, и те, кто не пьют. А ещё все болезни от нервов, так что переживать из-за молока тоже вредно. В общем, что ни возьми - все вредно. Интернет много читать, кстати, тоже вредно - мозг начинает неправильно работать. Если что, это не издевка, а вполне себе научные выводы нейрофизиологов.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 01:46:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее