Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Дусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #720 : 10 Августа , 2020, 13:39:47 »

Результаты ЕГЭ совсем не радуют, как я писала уже, 4 девочки в этом году поступают, у одной 207 баллов, у другой 208 баллов, еще девочка, которая уверенна что поступила в Москву, так она плохо написала тоже , физика 55, русский 78, ревела...но надеется на свою олимпиаду третьего уровня, сейчас все в списках ЮУРГУ,ЧелГУ в списках на 175-186 местах... Она в 35 лицее, у них в этом году нет ни одного стобальника вообще((((. НО, знаю девочку, написавшую химию на 100 баллов, и в том году мальчик тоже химию написал на 100 баллов они из  лицея 77. Ждем приказов.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2020, 13:57:53 от Дусенька » Сообщить модератору   Записан
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #721 : 10 Августа , 2020, 13:51:05 »

Дусенька, согласна с Вами: в этом году большинство детей  написали ЕГЭ из рук вон плохо. Причем, прекрасные дети, даже медалисты.
Что касается списков ЮУРГУ и ЧелГУ, то моя дочь, например, там то ли 13, то ли 14-я(в Юургу), но все равно мы сильно волнуемся. До 24 августа много воды утечет.
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 10 Августа , 2020, 14:20:30 »

Презентации это одно (и иногда они хорошо выручают в плане наглядности), а видеоуроки - это другое
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #723 : 10 Августа , 2020, 14:34:48 »

Презентации это одно (и иногда они хорошо выручают в плане наглядности), а видеоуроки - это другое
дочь говорит: голос и картинки с текстом или с опытами
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #724 : 10 Августа , 2020, 14:57:18 »

Презентации и видеоуроки - это ведь только инструмент, то как это используется - это уже дело учителя, хороший учитель использует их с умом, плохой и без презентаций ничего не донесет... Та же биология - это очень наглядный предмет, его недостаточно услышать и прочитать, его надо увидеть и, в идеале, пощупать. В моем детстве на биологии была куча плакатов, и чем это лучше презентации я не знаю...
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #725 : 11 Августа , 2020, 21:38:57 »

OlgaOlgaOlga,
Belk@, возможно, увиделась с подругой, 10 лет не виделись, дочь химию сдала 56б, вот без репетиторов, в простой школе сельской, взяли они, конечно целевое направление, но еще и в колледж мед подали. Я, с одной стороны, думаю, ну какой врач 56 б по химии, как она сможет учиться, а с другой стороны, без репетиторов. лет пять бы назад, была категорична, бестолочь и все, а сейчас уже рассуждаю, может есть шанс.

Балл ЕГЭ не есть печать или приговор. И с высокими баллами бросают ВУЗ, и со средними и низкими стараются, учатся и становятся специалистами. Но выбор ВУЗа и направления от баллов зависит сильно. Да даже просто возможность учиться (на контракт деньги не у всех есть).
Согласна, мне обидно, когда учатся на бюджете в мед, а потом идут в Цитрус теткам жир замерять, я негодую, человек занял место, возможно, хорошего врача. Еще дочь знакомой после меда в косметички подалась. но она училась платно, без вопросов.
Вы слишком идеализируете знания врачей  и эту специальность в целом. . Даже , хорошо знающий химию , врач с красным дипломом не знает свое специальность полностью . Это нереально. Поэтому и учатся всю оставшуюся жизнь. И руководства книжные и электронные всегда под рукой. Куча специальных приложений и электронных помощников врача. Каждый врач выполняет только тот функционал,что прописан проф.стандартом и определен сертификатом. После 5-10 лет работы диапазон знаний сводится только к своей специальности . Даже кардиологу сейчас нельзя официально расшифровать запись ЭКГ, если нет описания функционального диагноста.
 И для учебы в меде очень нужно  прочное знание не только химии, но и физики.  Физику раньше тоже при поступлении сдавали, в Европе и сейчас сдают. А сейчас еще и хорошее знание английского языка необходимо.
Да, я идеализирую, для меня врачи особая каста. Когда к жизни возвращают, вопреки всему, как не идеализировать?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
SunnyGirl
завсегдатай

Награды
« Ответ #726 : 13 Августа , 2020, 11:14:22 »

Кто-нибудь может посоветовать доп занятия на северо-западе по математике для 4-классника? Интересуют занятия в группе, а не репетитор.

сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #727 : 13 Августа , 2020, 11:27:34 »

Кто-нибудь может посоветовать доп занятия на северо-западе по математике для 4-классника? Интересуют занятия в группе, а не репетитор.
Аксония в Академе https://vk.com/clubaksonia
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #728 : 13 Августа , 2020, 14:06:23 »

"Просто класс" в 31 лицее. Сейчас набирают группы

ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #729 : 15 Августа , 2020, 13:52:05 »

"Просто класс" в 31 лицее. Сейчас набирают группы
просто класс и 31 лицей это разные курсы

сын 17.10.12
ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #730 : 15 Августа , 2020, 13:53:40 »

Добрый день!!
Подскажите, есть ли темка с обсуждением языковых учебных центров?

сын 17.10.12
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #731 : 15 Августа , 2020, 13:56:04 »

ЖенEva, по центрам вроде нет.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #732 : 15 Августа , 2020, 18:50:02 »

Смотря для каких целей вам нужны занятия. В рекомендованных 31 лицее и Просто класс занятия, не связанные со школьной программой, для увлекающихся математикой детей. Год водила ребенка в 31 лицей, занятия нравятся, будем дальше ходить, но 45 мин доп занятий в неделю это очень мало.

Доча 2011
Сынок 2015
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #733 : 15 Августа , 2020, 20:34:10 »

Смотря для каких целей вам нужны занятия. В рекомендованных 31 лицее и Просто класс занятия, не связанные со школьной программой, для увлекающихся математикой детей. Год водила ребенка в 31 лицей, занятия нравятся, будем дальше ходить, но 45 мин доп занятий в неделю это очень мало.
fishchel, тогда, на мой взгляд,  нужно добавить либо домашние дополнительные занятия c родителями  или онлайн-курсы, их сейчас много появляется.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #734 : 16 Августа , 2020, 21:42:43 »

fishchel, тогда, на мой взгляд,  нужно добавить либо домашние дополнительные занятия c родителями  или онлайн-курсы, их сейчас много появляется.

Ledi Di, не подскажете онлайн-курсы по математике? Я ребенку в математике точно не помощник, чистый гуманитарий. Ну или учебник нужен с ответами :)

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 12:12:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее