olayka
« Ответ #1410 : 16 Февраля , 2021, 15:48:05 »
Сейчас посмотрела расписание нашей 97, действительно ТОЛЬКО у 9кл стоит 2 урока подряд 1 раз в неделю немецкий. Вот что они там выучат и на какой .. занимать 2 учебных часа :crazy2: :crazy2: :uglystupid2:
вот например
удивляюсь, что это будет только 1 год и все. английский они учат с 5 класса по 11. А это ТОЛЬКО год. Ни в 10 ни в 11 не вижу в расписании его
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Сибирочк@
« Ответ #1411 : 16 Февраля , 2021, 16:21:21 »
А я не знала, что английский 3 раза в неделю. Думала, что как и давным-давно 2.
Intraverta
« Ответ #1412 : 16 Февраля , 2021, 16:29:40 »
Астрочка , старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.
А вот в нашей пока тишина. Хотя он уже в 8 классе.
Похоже добавят в 9, до кучи так сказать, а то ж мало предметов то)))
Как вы будете ОГэ сдавать? Можно личку
Мы в Челябинск перевелись, здесь будем сдаваться. И когда перевелись, выяснилось, что в челябинской школе необязательно второй язык. А в московской обязательно. В прошлом году по желанию был, а в этом сказали всем, кто ни одной годовой оценки по второму иностранному не имеет - сдать. Ну то есть можно в любом классе курс для начинающих пройти. Хочешь в пятом, хочешь - в девятом. Но в каком-нибудь должен. Можно несколько лет учить и оценки получать, если желание есть.
Мы курс для начинающих проходим. Втянулись, хоть теперь и не обязательно нам. Там база совсем. Все легко и преподаватель позитивно настроен. Ребенок Rammstein слушать стал. Отдельные слова и фразы понимает.
Василич
« Ответ #1413 : 16 Февраля , 2021, 16:59:33 »
Сейчас у подруги спросила, она учитель Иностранного. Стала второй язык преподавать. Французский.
Василич
« Ответ #1414 : 16 Февраля , 2021, 17:00:26 »
До этого жаловалась мне, что так любит французский, а он никому не нужен. Теперь есть куда применить.
natalia2003
« Ответ #1415 : 16 Февраля , 2021, 20:05:21 »
Астрочка , старший в Московской школе числится. Немецкий - обязательный хотя бы в одном классе.
А вы не на домашнем разве ? Или я путаю.
Belk@
« Ответ #1416 : 16 Февраля , 2021, 20:44:24 »
А вы не на домашнем разве ? Или я путаю.
Да
На семейном
Но аттестацию то сдаём каждый год.
А огэ сдавать только лично в школе.
Поэтому и спрашиваю
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Астрочка
« Ответ #1417 : 16 Февраля , 2021, 21:19:56 »
Intraverta , вы в какой школе Челябинской сейчас? Вы же в 9? Сдали собеседование? В Цодиве не было, и сейчас нет 2 иностранного. Я специально спрашивала. Только со следующего года планируют ввести. В Пенатах московских тоже нет.
Астрочка
« Ответ #1418 : 16 Февраля , 2021, 21:21:59 »
:)
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2021, 18:14:57 от Астрочка »
Сообщить модератору
Удачливая
« Ответ #1419 : 16 Февраля , 2021, 22:25:12 »
Удачливая ,
В 89 школе уже третий год второй язык раз в неделю. С 5 класса. Толку мало.
поправочка, 2 раза в неделю у нас , в 89, второй язык. Нормально преподают. Толку от 2 х часов тоже немного, но учителя хорошие.
Ой, да! У нас парой иногда просто идёт. Моё мнение, что лишнее это всё: и второй язык (лучше русский или математику усилили бы). Но по сравнению с родной литературой- уж лучше второй язык.
Oxani_ya
« Ответ #1420 : 17 Февраля , 2021, 12:44:14 »
Удачливая ,
Удачливая ,
В 89 школе уже третий год второй язык раз в неделю. С 5 класса. Толку мало.
поправочка, 2 раза в неделю у нас , в 89, второй язык. Нормально преподают. Толку от 2 х часов тоже немного, но учителя хорошие.
Ой, да! У нас парой иногда просто идёт. Моё мнение, что лишнее это всё: и второй язык (лучше русский или математику усилили бы). Но по сравнению с родной литературой- уж лучше второй язык.
согласна. Я так поняла до второго иностранного было больше часов математики и словесность была обязательно у всех. потом эти два часа забрали и появился немецкий. Меня устраивает два языка. Нет профиля и нет перекоса в его сторону. И языки и остальное все хорошо дают.
K@ti
« Ответ #1421 : 17 Февраля , 2021, 12:55:45 »
Василич ,
Василич ,
3 часа в неделю иностранный язык. С 5 по 9 класс
это английский.
Английский три раза в неделю? Не два разве?
неет, не два. Ну Вы чё, ребята !!!?? Английский с 5 класса везде идет по плану 3 часа в неделю. после началки добавляется еще 1 урок. Итого 3 урока. С 5 по 9 классы . Второй язык ,где с 5 класса, 2 часа в неделю. То, что в 9 м только появился так это с прошлого года, чтобы по аттестатам не было вопросов. Получается у меня деть в обычной школе английский у нее 3 раза в неделю, немецкий 2 раза. Профилей нет в школе.
У нас в началке (2 класс) 2 урока английского языка по группам (два учителя, класс поделен на 2 группы), а 1 урок совместный на весь класс. Я сперва думала совместный не обязательный, будут повторять пройденный материал за неделю, но нет, новые темы проходят.
Класс обычный.
Василич
« Ответ #1422 : 17 Февраля , 2021, 13:03:36 »
Мой по английскому вчера трояк принес(( Толи учительница плохо объясняет, или сын ленится. Куда второй язык, не знаю..
legrik
« Ответ #1423 : 17 Февраля , 2021, 14:05:29 »
Василич , ну некоторые и по русскому приносят 3. так что ж теперь, вообще не учить иностранные. если следовать этой логике. знаете, сколько старший 3 приносит по физике и матем в нашем лицее (ой хотя лучше этого не знать).
Василич
« Ответ #1424 : 17 Февраля , 2021, 14:47:06 »
legrik , английский портит четверошно-пятерошную картину!! :knuppel2: