Афина Паллада
|
 |
« Ответ #240 : 19 Марта , 2011, 10:38:09 » |
|
Ларисончик,не вылезает, партизан))) наверное точно хочет быть овном! только огонька нам и не хватало! так -то все знаки есть!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #241 : 19 Марта , 2011, 10:48:39 » |
|
Афина Паллада, нууу..без ложной скромности скажу - овны такие хорошие :ой засмущали: :смеется:
упертые мы конечно, но зато цели добиваемся всегда ;)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #242 : 19 Марта , 2011, 12:59:43 » |
|
упертые мы конечно, но зато цели добиваемся всегда ;)
Я это могу и про Водолеев сказать и про Львов, приведя типичные примеры из подписи :D
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #243 : 19 Марта , 2011, 15:52:53 » |
|
bookmark,у Вас Артем письменными буквами пишет? Нам на подготовке к школе препод мозги выносит: надо писать, каждый день писать в прописях, к первому классу дети должны уметь писать письменными буквами и т.д. Мой не хочет эти крючки и палки рисовать категорически :(
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #244 : 19 Марта , 2011, 18:05:34 » |
|
Северозападная, нифигасебе у вас школа... У меня не пишет... Я считаю, что писать ре должен, чтобы руку разрабатывать, и писать много, но разве это обязательно буквы должны быть?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #245 : 19 Марта , 2011, 20:31:28 » |
|
Tiny,нас педагог на подготовке стращает,что в нынешней школе толком писать не учат,говорит,на овладение безотрывным письмом дается первоклассникам 3-4 месяца, поэтому,по ее мнению, учить надо сейчас. Покупайте,грит,прописи и набивайте руку. дурдом. зачем вообще тогда школа?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #246 : 19 Марта , 2011, 20:50:07 » |
|
Tiny,нас педагог на подготовке стращает,что в нынешней школе толком писать не учат,говорит,на овладение безотрывным письмом дается первоклассникам 3-4 месяца, поэтому,по ее мнению, учить надо сейчас. Покупайте,грит,прописи и набивайте руку.
так и есть((((( дурдом. зачем вообще тогда школа?
согласна на 1000% если дети должны прийти, уже умея читать, писать, считать и пр., то чему ж их учат в 1 классе? ??? У меня дочь давно читает и считает в пределах 20, но вот писать... Тоже в прописи пишем сейчас, но это так сложно(( Кстати, читала как-то и даже где-то здесь выкладывала, что раньше дети писали лучше, т.к. начинать писать лучше всего именно в 7 лет (к этому времени формируется рука и отдел головного мозга, отвечающий за это), и каждую букву нужно, как раньше долго оттачивать-прописывать. А сейчас все галопом по Европам(((
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #247 : 19 Марта , 2011, 21:11:42 » |
|
зачем сейчас вообще уметь писать рукой? это атавизм, по-моему :)
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #248 : 19 Марта , 2011, 22:37:59 » |
|
Yozhik, улыбнуло)))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #249 : 19 Марта , 2011, 22:41:48 » |
|
bookmark,у Вас Артем письменными буквами пишет? Нам на подготовке к школе препод мозги выносит: надо писать, каждый день писать в прописях, к первому классу дети должны уметь писать письменными буквами и т.д. Мой не хочет эти крючки и палки рисовать категорически :(
Не пишет, и тоже не хочет категорически. Вообще возмущается, когда видит письменные буквы: "Разве нельзя было написать по-человечески - печатными?" Объясняю, что так быстрее, пока не верит. Но их на подготовке к школе письменными буквами пока не мучают, только всякие рисовалки-обводки-раскраски. зачем сейчас вообще уметь писать рукой? это атавизм, по-моему :)
Да вот именно :) Я письменно только чеки в Мире еды подписываю, когда карточкой расплачиваюсь :D Последний раз что-то писала от руки в ноябре :)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #250 : 20 Марта , 2011, 15:13:53 » |
|
зачем сейчас вообще уметь писать рукой? это атавизм, по-моему :)
Задумалась..попыталась вспомнить, зачем лично мне этот навык..Вспомнила - писать список продуктов перед поездкой в магаз. На рабочих совещаниях чото пишу в ежедневнике..А так,в основном, все на компе - печатными буквами :) Грустно то,что за невладение этим атавизмом в школе пары в дневнике рисуют((
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #251 : 20 Марта , 2011, 19:56:23 » |
|
девочки, можно к вам присоединиться? нас на подготовишках тоже прописями мучают - прописных букв пока нет, но уже их элементы встречаются и вообще прописи сложные на мой взгляд.. тяжелей всего они у сына идут.. моя сестра - учитель начальных классов, говорит чтоб не насиловала особо прописными буквами - самое оптимальное для дошкольников - штриховки всевозможные и раскраски с мелкими деталями, до всего остального в 6 лет дети еще не доросли.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #252 : 24 Марта , 2011, 17:55:01 » |
|
Северозападная,так и есть. писать в школе уже учат галопам по Европам, т.е. детки уже должны быть подготовлены а те кто умненькие, прошли тестирование, но не умели писать щас воют:((( трудно очень... мы бились насмерть с этим письмом - сын не любил, но это дало свои плоды, сейчас зато ему легко тоже покупали дошкольные прописи в клетку и линейку и писали крючки и палочки
девоньки принимайте в свои ряды сын 01.07.2003г.р.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #253 : 25 Марта , 2011, 12:55:28 » |
|
Всем присоединившимся рады :)
А наш обезьян сломал мизинец на руке, свалившись с рабочего стола на кухне. В травмпункт с сыном ездил папа, привез бумажку с указанием приехать в следующий раз 29 марта. Это что, палец так быстро срастется, что ли?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #254 : 25 Марта , 2011, 12:57:34 » |
|
bookmark,точно обезьян как свалился-то??
может посмотерть КАК страстается чтоб кривым не остался
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|