Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #855 : 01 Июля , 2011, 09:36:27 »

ну вот такая я цербер:(((((((((((((((( а всегда думала что любящая мать

:2funny: :2funny: :2funny:
видимо, одно другому не мешает))))
Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #856 : 01 Июля , 2011, 09:44:20 »

Liza Caddy,я пофигистка, наверное, как Лариса..
мне на работе хватает скрупулезности, занудства и ответственности, на воспитание ребенка уже просто этого не остается, наверное))
тут еще многое зависит от личных приоритетов родителей: если у мамы-папы культ порядка и режима - они и ребенку это постараются привить.
а если этого нет, то при виде забытого огрызка от яблока на компьютерном столе я не впаду в воспитательную истерику, просто потребую убрать.
мы с мужем как-то тоже не суперлюди (по части оставления чашек, например, в комнате или в лоджии и пр.), глупо требовать от ребенка того, чем не обладаешь сам.
хотя совершенства,конечно,все равно хочется))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #857 : 01 Июля , 2011, 09:45:29 »

вчера с мужем долго обсуждали
почему же мы в шок выпали?
вот приходят к нам в гости девочки с детьми - ровесниками нашего мелкого и ничего, они тоже балуются, мы же нормально относимся, а тут ну прям реально в ступор впали оба
мне муж вчера говорит, ну вот там месяц назад когда пришли мы с девочками после гулянья с детьми к нам в гости и мальчик сгрыз книжку (ему даже годика нет еще) так мама так переживала, а мы только посмеялись - тут вина взрослых, не доглядели, чай пили, болтали, ребенок картона наелся - сами и дуры
книжку то не жалко, а мамочка прям сильно переживала за причиненный урон :2funny: типа мы их больше в гости не позовем :D
я к чему, не помню когда начала сына считать взрослым и когда начала приучать к порядку :не знаю:
примерно хоть во сколько лет это делается то?
но то что в 7 он у меня уже был ученый и ездил как трамвай по рельсам - это факт :-| :-| :-| уже знал что можно и что нельзя

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #858 : 01 Июля , 2011, 09:48:26 »

Северозападная, :D воспитательных истерик тоже нет - просьба убрать отсутствует, т.к. отсутствую сами огрызки
а вот порой напоминание что со стола за собой тарелку убрать присутствует, особенно когда у него игра на паузе, прибежал, поел, руки и губы помыл и побежал дальше
просто захожу в комнату - Ленечка, ты ничего не забыл?
без слов встает и идет смотреть что не так
находит, убирает, мам прости
ну как-то так
прислуг в доме нема :не знаю:
ой я наверно зануда, цербер и издевательница.... и все в одном и сразу:((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #859 : 01 Июля , 2011, 09:54:14 »

ой я наверно зануда, цербер и издевательница.... и все в одном и сразу:((((((((
харош кокетничать уже))
у меня сын за собой (а по настроению - за всеми) посуду моет, мусор выносит, пол у себя в комнате моет, пироги со мной стряпает (но это редко), бабушке-дедушке в саду помогает. это все его обязанности. я не считаю себя издевательницей)) хотя ювенальная юстиция, возможно, со мной бы поспорила.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 01 Июля , 2011, 09:55:23 »

мусор Саша стал выносить буквально месяц назад
пока прям довольный - это его личная обязанность

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 01 Июля , 2011, 09:57:49 »

Северозападная,фу ЮЮ, дураки какие-то понаписали глупостей
сын пол не моет
1 раз напачкал, я его заставила, так он полведра разлил по полу и гонял эту воду тряпкой, сам катался и ржал
ладно соседей не затопил
мы тогда жили в новостройке и там линолеум был на полу - это нас и спасло
мусор мой выносит - и это единственно что делает
обязанности у него - только сложить свои вещи в комод, игрухи в ящики - все на этом

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #862 : 01 Июля , 2011, 11:10:42 »

У меня ребенок по гороскопу Стрелец, так вот Стрельцы, на многих примерах - люди необязательные. Если поставить конфеты на видное место - может съесть все в течение дня, хотя знает, что нельзя и что у нас аллергия из-за них и даже в больнице валялись, но...все равно съест и будет сам себя потом ругать.

Если надо перед сном убирать игрухи - убираем вместе (он один морально не может), а если Лего собирать с пола (гору) все, у нас депрессия начинается...папа начинает орать, ребенок в слезы и так постоянно, каждый вечер...

Хотя видно, что хочет помогать, особенно на кухне - нравится, когда мама вкусненькое делает, просится в помощники, хлеб сам к обеду режет, посуду помоет, мусор выбросит, за хлебом иногда отпускаю - но только, чтобы шел по двору и я его видела))
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #863 : 01 Июля , 2011, 11:13:14 »

На счет режима: мы только полгода днем не спим, а так все 7 лет- после обеда сончас и точка! Кушаем на кухне, намусорил - иди убери, вытери!

Если по глупости замарался - иди сам и стирай))

Похоже цербер -это я  :idiot2:  :D
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2011, 11:58:04 от elya77 » Сообщить модератору   Записан
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #864 : 01 Июля , 2011, 12:07:37 »

Северозападная, что-то я сомневаюсь, что галстуки мальчики будут носить: только по торжественным дням, от старших у нас много осталось. Пиджак мы прикупим! Сыну покупаю 34-36 размер ростовку 134-140: он высокий и упитанный. То что полнота есть разная это хорошо, то что надо! Как бы с цветовой гаммой не пролететь: вы какое-то заветное слово говорили или..., как цвет выбирали?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #865 : 01 Июля , 2011, 12:31:37 »

Ольга К., у меня в галстуке ходил каждый день
у нас их 3 было - хватило

Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #866 : 01 Июля , 2011, 12:37:27 »

Ларисончик, аналогично!
Каждый приходит в свое время: работа, учеба, тренировки и т.д. Все вместе редко усаживаемся за стол. Я люблю есть одна! Не хотите есть что приготовленно- гуляйте! Старший (17 лет) есть в своей комнате за компом, редко на кухне. Следят-убирают свои комнаты сами + общедомашние дела. Вынос мусора - "работа" детей! всех троих! Раз в день дети моют посуду: сегодня один, завтра другой. Младший моет, но... Он картошку чистит лучше чем посуду моет! Да, все дети картошку чистят, причем идеально и срезают тонкую кожуру. Вообще, по дому дети делают у нас все, может средний сын взбрыкнуть, но, желание поиграть на компе делает свое дело! Для среднего и младшего на компе стоит код! В комнате едят мороженное, фрукты, конфеты-шоколадные не покупаем, только шоколадку и едят ее на кухне (всем по кусочку и от нее ничего не остается!). В машине ведут себя хорошо.
Таких "диких" детей: "все это течет изо рта, вытирать руками и потом за стены, косяки, ковер белый... " у нас никогда не было и не знаю я таких! Побесились детки: цветок уронили нечаянно (у меня вся квартира ими заставленна, кот на днях уже два раза уронил), в ванной хим.лабораторию устроили, мыльные пузыри по квартире пускали (сама ж им их и накупила), в войну поиграли и т.д. Нормально! Сами такими были! Что ж им как старичкам по углам сидеть? У них энергия бьет через край! Меня уборка и мытье посуды не напрягает: 4ре мужика в доме это что каждый день гости!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #867 : 01 Июля , 2011, 12:55:59 »

Как бы с цветовой гаммой не пролететь: вы какое-то заветное слово говорили или..., как цвет выбирали?

там у продавца спецтетрадочка есть, в ней номер школы и номер модели формы.
темно-серая такая ткань, в мелкую полоску. думаю, не пролетите - все остальные модели неполосатые.
мой любит галстуки.маленький выпендрежник))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #868 : 01 Июля , 2011, 13:29:06 »

Северозападная, мой тоже любит галстуки! всегда их любит, прям с 3 лет

Ольга К., мой тоже дикий, бесится, орет, переодевается в супер-героев и носится
но как-то к чистоте приучен, я вот к чему
ну даже когда и разбесится через чур, я сказала - значит закон! слушается
т.е. мама еще авторитет как никак

Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #869 : 01 Июля , 2011, 17:31:44 »

Я вот боюсь что в школе галстук моему мешать-отвлекать будет. На выпускном в садике что он с ним только не делал! :lol:
Вот брюк надо будет парочку купить-прозапас. ... опять брюки гладить... :crazy2:
Северозападная, спасибо за консультацию!
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 03:30:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее