Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #990 : 22 Июля , 2011, 23:09:20 »

Я видела как в садике мед.комиссию проводят! Поэтому: я знаю где наши слабые места-тех врачей будем сами проходить.
По опыту старших детей: если "всплывает" новый диагноз-постановка на учет или под наблюдение, сразу прихожу к медикам в школу и там делают "отметку". Мало ли что.
Меня список не напугал, каждый год проходим определенных врачей, каких надо врач впишет. Вот только стоматолога надо, т.к. в платную ходим, невропатолога-не помню уж когда у него были и окулиста- опять в глаза капать! Если мы были у ортопеда, может не стоит тогда хирурга проходить: так же спину, ноги будет смотреть!?

Сообщить модератору   Записан
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #991 : 22 Июля , 2011, 23:13:21 »

Я вот что-то все на потом откладываю: к школе еще ничего не покупали!
Поделитесь, где ранцы покупаете и канцтовары?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #992 : 22 Июля , 2011, 23:42:20 »

Я вот что-то все на потом откладываю: к школе еще ничего не покупали!
Поделитесь, где ранцы покупаете и канцтовары?

я ранец в том году в закупке брала
там были портфели Кул и Гарфилд и вроде еще какие-то
канцтовары в Кнопке стандартно - там выбор большой, в закупке смотрела - не сильно получилось бы съэкономить - мелочевка же все
а вот на ранце больше тыщщи денажкаф сэкономила

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #993 : 22 Июля , 2011, 23:44:04 »

Ольга К., ничо вы даете... а я своего сына водила только по лорам, т.к. проблемы были, ну и к зубному
а других врачей с 2 лет до 7 мы не проходили ни разу :D
и как-то в садике умудрились за 5 лет посещения только 2 раза на комиссионный осмотр попасть в 3 годика и в 6 лет :смеется: я непутевая мамашка :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #994 : 23 Июля , 2011, 00:33:11 »

Liza Caddy, у меня детки в тепличных условиях растут, отсюда, похоже и болячки. То в школе на мед.осмотре что-нибудь найдут, то вот со старшим для военкомата комиссию проходили- "всплыло". Да и наследственность подвела.
На улицу с боем выгоняю! Все б им дома сидеть.
Младший привереда: то ему обложка малышковая на альбоме или пачке карандашей, то еще что-нибудь. В одежде так же. Будем все вместе выбирать-покупать, ему ж ходить учиться! Ранцы смотрела в ДМ на Ленина цены от 1900р. до 5000р. Сестра предлагает в Екатеринбург съездить, говорит там дешевле будет, но что-то я сомневаюсь в смысле поездки.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #995 : 23 Июля , 2011, 00:33:48 »

Какие вы страшные списки приводите! Кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог - мы у них ваще никогда не были, у невролога-невропатолога последний раз в год были. Я наивно думала, что в садике какие врачи осмотрели, тех и хватит - стандартные лор, окулист и т.д.
У нас хоть какая-то польза от лёжки в больнице - нам там анализы делали, их и вписали в карту. ЭКГ, кстати, тоже делали. Мож, оно тоже сгодится? Так неохота по поликлинике шастать.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #996 : 23 Июля , 2011, 00:49:11 »

Ольга К., вот тот который в прошлом году стоил 3800 у нас в Кнопке на Чичерина - тот в ДМ на Ленина стоил 4500, а я взяла около 2т.р. в закупке
в Екате цены ниже - но в закупках еще ниже
на счет канцелярии тут да! тоже только с сыном выбираем - он тоже по обложкам смотрит, а надо всего много - в закупке не хотелось ковыряться ради такой мелочевки... да еще и не факт что придет без пересорта
а вот по рюкзачкам пересорта ну очень мало, бывает цвет только, мы заказали полностью черный, а пришел черный с серым - но даже красивее чем на картинке, а все такое же, и картинки и наполнение и качество
и из всей закупки наш рюкзак один был пересортом :D но мы довольны остались
так что решать вам

ой а мои растут наверно как трава
спим с открытыми форточками, одеваю я их - мама со свекровью без боли смотреть не могут
тоже болеют, не без этого конечно
да вообще все дети болеют

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #997 : 23 Июля , 2011, 00:52:57 »

bookmark, у гастрика тоже не были ни разу - у нас его и в списке не было
анализы думаю сгодятся
у нас помницца весенней давности были анализы в карте - которые еще в садике на мед.осмотре брали
девочки, мне с мелким делали кардиограмму уже 2 раза -  в месяц и в годик
со старшим ни разу в жизни - это нормально?
тогда в нашей поликлинике не было в обязаловку всем в месяц и в год делать кардиограммы... и вот мы без нее существуем

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #998 : 23 Июля , 2011, 01:05:16 »

ой а мои растут наверно как трава
спим с открытыми форточками, одеваю я их - мама со свекровью без боли смотреть не могут
На Дадак и белые штаны они смотреть не могут? Какие слабонервные! :D  У нас хлеще - круглый год в одних трусах по дому скачут, открыто обычно не форточка, а сразу окно или балконная дверь, постоянно таскают из морозилки замороженные ягоды и хомячат их, сидя тут же на подоконнике. Сначала бабушки ахали, потом привыкли, теперь укоризненно смотрят на детей в шапках и колготках, идя за руку с внуками в шортах и футболках (на улице +25!!! Ну как в такую погоду можно надевать на детей колготки???) :D

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 23 Июля , 2011, 01:13:48 »

bookmark,в шапках в +25? :shock:
у меня даже мелкий раздет... и в прошлом году как только родила гуляли раздетые - жара была же
дома тоже в трусах, правда старший в шортиках - к порядку приучаю, мужик не должен по дому в труселях разгуливать... у меня муж так не ходит, сына приучила, пусть порядочный растет
сегодня дедушка припер внука - 2е суток у него гостил, так вечером на улице уже ветерок, сынок в майке газит! для нас это норма
а смотреть не могут на одежду зимой... говорят нас теплее одевали
 :не знаю: а смысл... если я на мелкого одеваю тонкий х/б слип и сразу комбез на овчине - он теплущий... пусть на улице -15, гуляем часа 1,5, на ногах еще бахилы, на руках варежки и шапка соответственно
приходим, он аж потный... ну куда одевать то или одеялком еще укрывать :D чтоб от него пар пошел уже прям на улице?
а старший вообще носится, так смысл на него кофточку по-толще нацепить? если футболка с длинным рукавом х/б вся мокрая :не знаю:

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1000 : 23 Июля , 2011, 01:53:54 »

Liza Caddy, да, представляешь, в шапке! Я в осадок выпадаю просто. Мама идет в блузке, а рядом дитё в теплой кофте и шапочке, пусть тоненькой, но мои такую в +5+10 носят.
А нам одна бабушка на каждую зиму вяжет детям шерстяные кофточки и штанишки. Они лежат в шкафу, и если до них не добирается моль, мы потом возвращаем ей обратно, поскольку мало стало. Ну куда их носить-то, всю зиму под штаны только колготки надевали, и так тепло, а в холода поверх футболки - флиску, она же куда мягче и приятнее шерстяной колючести. А не вязать она не может, ведь тогда не будет выполнена ее великая миссия по утеплению внуков :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 23 Июля , 2011, 02:09:32 »

bookmark, моя не вяжет - не умеет и я ей за это благодарна!
мой во-первых от шерсти весь исчешется, а во 2 очень уж пачкается - поэтому флис наше все! постирал - через 2 часа сухое!

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1002 : 23 Июля , 2011, 02:10:28 »

Liza Caddy, почти аналогично, только чешусь от шерсти я, дети так, чуток разве что. Обожаю флис, и как мы раньше без него жили?

Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1003 : 23 Июля , 2011, 10:57:15 »

Мои в трусах то ж по квартире скачут и все окна-балконы открыты, вот только папе нашему: "Сквозняк устраиваете! :knuppel2:" И не укутанные ходят. Я переживаю что на улице мало очень бывают и в этом году все лето в городе просидели: погода+обстоятельства. Тот год за городом провели на озерах. Малоподвижный образ летом детки мои ведут. Старшие легкой атлетикой занимаются, а летом тренировок нет.
С младшим, ему чуть больше месяца было, на озерах проводили, на песочке лежал. Детки простудными ну раз 1-1,5 года переболеют, но зато есть болячки "посерьезней", липнут они к ним.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1004 : 23 Июля , 2011, 15:13:12 »

короче, прошли мы сегодня в Добром дохтуре с утра до обеда 7 спецов: лор,окулист,невролог,логопед,психолог,ортопед и хирург.
остались непройденными (если судить по графам в мед.карте) стоматолог, дерматолог и педиатр.
и анализы.
в 7-й поликлинике прям на крыльце список висит под названием "В отпуске"))
я чот не хочу больше мотаться по врачам..

как там у них красиво - в клинике..на Университетской набережной. и все такие позитивные, блин, за деньги-то, и все такие внимательные)) психолог понравилась. чем - пока не поняла, но как-то располагает к себе)) ортопед прикольный дядько, на колобка похож. хирург молодой симпатишный.
вспомнила нашу родную 7-ю поликлинику..грустновато как-то стало,да)
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2011, 15:18:37 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 23:44:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее