Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #135 : 17 Июня , 2009, 15:56:45 »

МамаТаша,молодцы, читаете)) кто научил?

да Вы знаете, можно сказать что никто не учил толком. :не знаю: Где-то с 1 года мы налепили на холодильник (в комнате) несколько гласных букв на магнитиках, ну и естессно показывали детям:;а с 1,5 лет где-то мальчишечки стали уже сами спрашивать "какая это буква?"... в итоге: в 2 года они знали 8 букв, а в 2,5 уже все. Так же и со слогами - обклеили мы почти всю квартиру картинками с животными, где написаны их названия по слогам через дефис (НО-СО-РОГ, например)... и вот они, как-то сами, ну не без нашей пусть даже небольшой помощи конечно, стали складывать буквы в слоги. Но сейчас Никита совершенно не хочет читать (но что интересно - если что-то запрещаю прочитать или переворачиваю, чтобы не читали дети - тут же начинает читать, чтобы узнать "что же такое мамочка от нас прячет?" :смеется:). Антон более развитый в этом плане - он читает всё подряд, кроме книг :tickedoff: (вывески, надписи на дисках, рекламные ролики и т.д.). Пишут оба хорошо (печатными правда буквами пока).

Ну вот, вроде всё написала! :)
Сообщить модератору   Записан

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 17 Июня , 2009, 16:06:14 »

Мама Таша, как здорово! я тоже мечтала о двойне ;)
такие детки творческие (еще и мама активная)!

да нет, что Вы, я абсолютно не активная, даже очень ленивая... но деток сразу двое (к тому же мальчики), приходится их чем-то увлекать, а то совершенными сорванцами растут! Ох!

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 17 Июня , 2009, 16:16:51 »

МамаТаша, какие вы молодцы!
Тёмыч ни петь, ни читать не хочет. При этом нужные ему слова он из текста выделяет - мама, папа, Артём, Алиса, сок, Детский мир и т.д., но мне кажется, просто запомнил как выглядит конкретное слово, а не читает.

Спросить хочу - а ваши детки уже все звуки выговаривают?

Неа, не все. "Р" иногда хорошо получается, иногда как будто "из горла", а порой и на "л" заменяют. Антон ваще почти всегда говорит "смоли" вместо "смотри", да и другие звуки бывает "глотают". Да, еще, у нашего Антоши бывает несколькодневнй заскок, когда он начинает звук "ш" заменять на "ф", смешно его слушать (ну конечно дома смешно, на людях как-то не очень). Вот он говорит, например "Антофа пофол поиграет игруфками!"... ну не караул ли? :смеется: в общем, ужас и кошмар! :coolsmiley:

ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 21 Июня , 2009, 23:01:42 »

Всем привет! Я здесь новенькая и тоже решила отметиться.
Родилась моя доча 07.05.03, первый долгожданный ребёнок. Раньше была вообще без комплексов, могла подойти и познакомиться с кем угодно, болтать на любые темы, причем и со взрослыми, а сейчас начинает стесняться, очень скромной становится. Очень любит братика, помогает мне во всем, для него она авторитет, но иногда начинается: кто кого перевредничает.
С июльской мы и тёзки, и направление  :) у нас похожее. Моя Лизуня тоже танцами занималась, 2 года, потом у нас и в саду начали заниматься, мы долго решали, что выбрать, оставили только садиковские, а потом они резко закончились, и сейчас не поем-не пляшем, отдыхаем до осени. А до этого она у нас в школу академического джазового вокала ходила, так до сих пор как "оперная певица" попевает :lol:. С чтением туго, не любит она этого, пару лет назад пол-букваря прочитали и забросили. Сейчас как ни сядем, длинное предложение увидит и сразу все, конец. Придется в подготовительную идти :sad:, а то уже через год в школу. ЗЫ мы живем в Калининском районе.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 21 Июня , 2009, 23:07:16 »

МамаТаша,мы тут обычно на ты все  :)
ЛиСёнок, привет. очень приятный ник. меня так в девичестве звали  :)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 21 Июня , 2009, 23:20:25 »

Ларисончик, это у меня со смыслом ;): Лиза + Сёма, и тот, и другой - ребёнок,  а то имя моё слишком популярное - Марина
Что на ты, я рада :)
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 22 Июня , 2009, 07:55:01 »

ЛиСё_нок, привет, а куда вы ходили в школу академического джазового вокала (можно в личку).
МамаТаша,мы тут обычно на ты все  :)

ну и прекрасно! :) только я всё равно забываю (после родов память так и не восстановилась  :sad:).

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 22 Июня , 2009, 10:48:00 »

ЛиСё_нок,о, так мы и тут, и у малышей ровесники!
МамаТаша,ничего себе))) почти 5 лет)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 22 Июня , 2009, 11:48:13 »

МамаТаша,ничего себе))) почти 5 лет)))

Что "почти 5 лет"? Я не совсем поняла! :)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 22 Июня , 2009, 11:51:52 »

МамаТаша,память не восстанавливается....

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 22 Июня , 2009, 12:08:06 »

МамаТаша,память не восстанавливается....

ааа, да, всё никак не восстановится (наоборот, еще хуже стала). во время родов был сильный стресс, вот и заклинило память! :(

ну как врачи мне сказали, что максимум за 4 года память может восстановиться, позже - нет. печально, хотя я ведь не совсем безумная! :смеется:

ЛиСё_нок
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 22 Июня , 2009, 19:00:22 »

Ларисончик, я тоже заметила ;)
МамаТаша, называется "Эврика", в 23 гимназию ходили (рядом с администрацией Калининского р-на), но там они только арендуют, поэтому расписание узнать нереально, если случайно на преподавателей не натолкнёшься. Если надо, могу попытаться найти контактный телефон (но не обещаю, что получится). Летом они отдыхают. Ещё знаю, что в одной из школ тоже ведутся такие занятия, если интересует, могу узнать, в какой именно, только попозже. У нас там кроме сольфеджио и ансамбля была хореография, потом преподавателя не было, мы всё и бросили. Сейчас препод-ля они нашли и для детишек постарше есть и другое. (мы-то в 4 годика ходили)
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 23 Июня , 2009, 08:39:46 »

ЛиСё_нок, спасибо за информацию, но пока не нужно специально узнавать. Вот если нас всё же не возьмут в музыкальную школу с сентября по причине маленького возраста (хотя прослушивание мы прошли на УРА!), тогда и будем думать в другом направлении (но вообще мне очень интересно то, чем занималась ваша доча)!

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 06 Августа , 2009, 09:32:29 »

что-то у нас тишина...жаловаться буду!
у меня с Сашей проблема -  засыпает плохо. папа уже храпит третий час, я с ног валюсь, а он все лежит - глаза в потолок или прибегает... в двенадцатом часу засыпает, куда годно?? у вас как с этим, ровеснички?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #149 : 06 Августа , 2009, 12:32:46 »

Ларисончик,старшая долго засыпает тоже к пол двенадцатого где-то , но не вертится, и из комнаты не выходит))) а с утреца сама встает, никого не будит идет в комнату, включает себе мультики,достает что-нибудь из холодильника и никого не беспокоит...

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 18:47:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее