Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боль в груди
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 30 Апреля , 2008, 08:12:16 »

Catarina, у меня тоже так было... Помню от боли готова была на стенку лезть. Потом все прошло, недельки 3, наверное я так мучалась, потом "грудь привыкла к своей работе" ))) Трещинок не было.
Так что - терпение! и все наладится :) удачи!
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #31 : 30 Апреля , 2008, 08:14:22 »

Catarina, у нас тоже такое было! Первые пару недель я готова была орать при прикладывании :) Как верно заметила НоваяМама, это пройдет :) А у меня под мышками сразу после родов появились "ложные соски" (уплотнения), болели. Но еще в роддоме врач сказала, что скоро пройдут, так и получилось.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 30 Апреля , 2008, 10:34:45 »

Тоже самое было. Первые 2 недели стонала даже, когда прикладывала. Потом легче стало, а окончательно прошло только к ребенкиному месяцу... :)
Потерпи, чуть-чуть осталось...

Мама трёх дочек
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #33 : 30 Апреля , 2008, 10:36:30 »

Catarina, бить тревогу надо когда темпа у тебя "на пустом месте" поднимется... и покраснения если возникнут на груди......!!!!!!
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 30 Апреля , 2008, 10:38:19 »

А еще у меня были комочки в груди, никак малыша моя не могла их рассосать, приходилось постоянно сцеживаться. Но все равно лактостаз получился, температура поднялась, грудь не задеть было, боль дикая, даже ребенка не могла обнять как следует :( На ультразвук ходила, разбивала их...

Мама трёх дочек
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #35 : 30 Апреля , 2008, 10:41:14 »

И у меня также было :). Я думала, что трещинки появились из-за того, что грудь постоянно во влажной среде, даже крем купила. На 2 недели у меня лактостаз еще начался... Пришлось на лечение ходить, чтоб рассосались комки. Потом все прошло, соски "привыкли к процедуре", легче стало, молоко перестало застаиваться. В первые 2-3 недели было 2-3 струйки, а сейчас 5-6)))

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 30 Апреля , 2008, 22:16:38 »

У меня первое время болел сосок, особенно когда ребенок захватывал грудь и когда я ее забирала, а от приливов наоборот были приятные ощущения легкого покалывания и неприятные от мокрого белья (все вокруг заливала молоком).

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 05 Мая , 2008, 11:47:07 »

А после кормления как?? Боль сразу проходит??

Вообще да, в первые дни кормления боль при кормлении это, в принципе, нормально явление.

Про боль при кормлении можно ещё тут почитать http://nimfa-mama.narod.ru/gv32.html

Отрывок оттуда:

Трудовые мозоли.

Давайте разберемся, почему во время кормления может возникнуть боль и что она означает.

Когда новорожденный младенец впервые прикладывается к маминой груди, новые ощущения возникают не только у него, но и у мамы. Особенно это актуально для первенцев. Но даже если у женщины уже был опыт материнства и грудного вскармливания, грудь уже успела "забыть", как действует крохотный язычок и крепкие десны. Кожа на соске и вокруг него весьма тонкая и нежная, поэтому маме гарантированы довольно сильные ощущения.

В процессе сосания малютка "шлифует" мамин сосок, и постепенно кожа там становится более твердой и не такой уязвимой, формируется своеобразная мозоль. Если вы когда-нибудь учились играть на гитаре, то наверняка помните, как вначале на мягких подушечках пальцев оставляет отпечаток каждая струна. Потом следы гитарных струн просто "горят", и, наконец, кожа грубеет, и защитные мозольки позволяют играть на гитаре практически безболезненно.
Нечто подобное происходит и во время грудного вскармливания. В первые дни после родов кожа может чуть-чуть растрескаться, побелеть, на ней появляются белые корочки. Так и формируются "трудовые мозоли", этот процесс может занять от пары дней до пары недель.

Боль может возникать в момент захвата соска. Но как только малыш начал активно сосать, болезненные ощущения проходят. Такая боль (а порой даже не боль, а просто сильное ощущение) возникает под действием гормонов и не требует специальных лечебных мероприятий.

Но вообще, если в скором времени боль при кормлении не пройдет, то я бы заподозрила что-то типо молочницы на сосках, т.к. по описанию на неё тоже похоже.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #38 : 05 Мая , 2008, 12:35:39 »

Спасибо большое, успокоили!! С каждым днем боль все меньше и меньше, и лишь при захвате острая боль не дает спокойно жить... Но и тут я надеюсь, что через 2 недели (как вы пишите) все пройдет!! Спасибо еще раз!

И Мишка, как Эля +7лет -2
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #39 : 07 Сентября , 2008, 20:28:26 »

Доча у меня полностью грудная, кормлю только одной грудью, т.к. вторая "не функционирует". Вчера внизу груди появились какие-то болезненые шишечки, по размеру как жемчужинки. Болит при нажатии даже при небольшом. Дочу стараюсь прикладывать как можно чаще, но у нее видать зубки, поэтому особо много она не кушает. Подскажиите что это такое и как с этимм можно справиться?

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 07 Сентября , 2008, 20:38:47 »

Мапапочка, бегом к мамологу!!! Тут не зачем самолечение заниматься!!
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #41 : 07 Сентября , 2008, 20:42:22 »

Panika,я вот тоже думаю, что к нему надо, но надеялась, что ничего страшного в этом нет, а оказывается...

Deizee
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #42 : 07 Сентября , 2008, 20:47:06 »

У меня пару раз такое было... Первый раз застудила грудь, второй раз дочка сильно надавила. Грудь болела и из за этого поднималась небольшая температура... К врачу не ходила, т.к. дочка благополучно рассасывала застой и все проходило за 1-2 дня.

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 07 Сентября , 2008, 20:58:54 »

Ой для меня это вообще больная тема :-X Но мой совет нельзя пускать на самотек и надеятся на авось :uglystupid2: Лучше сходить к врачу, все посмотрят, сделают какие нужно анализы( УЗИ, пункцию это крайний случай). Ятоже в свое время идти не хотела :knuppel2: а зря!!! И все сразу станет ясно. А то счас насоветуют: греть там или наооборот, наделаеш, а ведь есть некоторые виды болячек которые вообще нельзя прогревать!!!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #44 : 07 Сентября , 2008, 21:14:04 »

Мапапочка,лучше сходи, конечно! хотя у меня чтото подобное было-рассосалось)))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:25:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее