Кима
|
 |
« Ответ #45 : 07 Сентября , 2008, 21:22:26 » |
|
Конечно, лучше сходить. Но у меня было такое - застой, хотя очень много сосали. Было больно очень, температура даже поднялась. Спаслась только молокоотсосом, компрессами из магнезии.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #46 : 07 Сентября , 2008, 22:02:11 » |
|
С дочей сейчас купались и грудь видимо сильно нагрела (наверное этого делать нельзя) вот сижу и чувствую как температура в груди поднимается. Не приятно Кима,подскажи что за компресс. И где-то еще слышала, что капустный лист прикладывать можно, только в каком состоянии и на сколько не знаю, не подскажите?
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #47 : 07 Сентября , 2008, 22:05:01 » |
|
Не занимайся самолечением.Завтра с самого утра дуй в больничку
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #48 : 07 Сентября , 2008, 22:23:33 » |
|
Мапапочка, похоже на начинающийся лактостаз. Рассасывать ребенком, прикладывать в таких позах, чтобы подбородок был направлен к этим шишкам. Можно их во время сосания допонительно легонько массировать. в перерывх между кормлениями - охлаждающие компрессы (полотенце в холодной воде. капусный лист, тертый карфтофель и т.п. НО не спиртовые компрессы! ине мазь вишневского. за 5 минут до комрления - разогревающий компресс, помассировать грудь, можно теплым душем, - для улучшения оттока молока. ночью кормить обязательно! следите, чтобы не было перерыва больше 3 часов
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 07 Сентября , 2008, 22:29:00 » |
|
Мапапочка, я бы к маммологу или на худой конец к гинекологу сходила. я вкладывала капустный лист в бюстгальтер, предварительно нацарапав сеточку на нем, ведь именно сок целебный. Но у меня не шишки были, а просто грудь болела от сцеживаний, пока я без дочи в больнице лежала в ее 9 мес, а сцеживалась часто для сохрпнения лактации.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #50 : 07 Сентября , 2008, 23:09:47 » |
|
Спасибо всем. Если за ночь не полегчает, придется идти
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #51 : 07 Сентября , 2008, 23:57:41 » |
|
Мапапочка , компресс делается очень просто. Магнезия (Магния сульфат, в больших таких ампулах, в аптеке продается) наливается на марлю или на вату по размеру болезненного места (я на вату лила, но не пышный кусок, а делала из него лепёшечку), сверху закрывается пленкой для компресса или кусочком пленки любой, сверху надевается лифчик (плотнее прилегает, чем просто майка, лифчик брать похуже, т.к. все равно промокает). Держится, пока вата не подсохнет. Потом повторяется. Мне этот компресс посоветовала врач со скорой (до такой степени я разболелась, что скорую вызывали и возили в больницу, но отпустили). Думаю, Daizy , права, очень на лактостаз похоже (у меня именно он и был). Если лялька не справляется (а моя потом просто отказалась от той груди, где он был), и болезненность остается, то обязательно надо расцеживать грудь, массируя болезненные места. Когда у меня случилось это впервые, я поздненько поняла, что к чему, справилась только молокоотсосом, такая бяка лилась... :shock: Но к врачу сходить надо.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #52 : 08 Сентября , 2008, 10:13:45 » |
|
Сегодня всю ночь не спала. Каждый час дочу прикладывала, а в промежутках сама сцеживала. Вроде помогло, по крайней мере полегчало). Спасибо
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #53 : 08 Сентября , 2008, 14:08:45 » |
|
Ну вот и хорошо! :) Но отступить можно будет только тогда, когда исчезнет болезненность и все шишечки.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #54 : 08 Сентября , 2008, 14:23:28 » |
|
Мапапочка, рада за вас.))) Кима права, не расслабляйтесь, доведите все до конца
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #55 : 08 Сентября , 2008, 16:43:23 » |
|
Буду старатьсяи вновь не доводить до такого
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #56 : 08 Сентября , 2008, 16:50:16 » |
|
Мапапочка, )))) лактостаз - ерунда, главное знать. что надо делать и делать это вовремя)
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #57 : 08 Сентября , 2008, 20:58:40 » |
|
Daizy,эт точно, благодаря вам теперь знаю
|
|
|
|
Lilana
|
 |
« Ответ #58 : 27 Сентября , 2008, 19:34:25 » |
|
Вобщем, вот такая проблемка назрела. Очень сильно болит грудь, но уплотнений там нет. Температура есть. Есть предположение, что застудила вчера. Что делать, как быть? Скорую, врача? Мож есть какие-нибудь средства, чтобы не прибегая к врачам вылечить?
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #59 : 27 Сентября , 2008, 22:32:15 » |
|
У меня подобное было недели две назад, лихорадило даже. У меня было подозрение, что мастит :embarassed: Но врача не вызывала, к груди прикладывала свежий капустный лист (не знаю как, но помогает) и пришлось пить антибиотики :embarassed: ( у меня на фоне общей простуды осложнением видимо пошло). После антибиотиков прошло (тьфу-тьфу)
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|