Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боль в груди
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« : 27 Июля , 2005, 10:42:17 »

Вот кстати можешь мне ответить на вопрос. Подруга пишет:
"да у меня трещины жуууууткие...:-(боооллят ужас!!вот и воспаление,из-за этого и температура!"
Я: " вот блин! а трещины из-за чего? прикладывала неправильно чтоли?"
Она: "да я просто соски не закаляла,не знала,что это делать надо!неопытная блин была!!!=)а потом он как рассосал!ты их трешь мочалкой???"
Вот у меня создалось впечатление, что закаливать соски не надо, главное прикладывать правильно. Или все же не повредит закаливание?
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2008, 01:45:40 от загадка » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 27 Июля , 2005, 15:36:29 »

На сколько я поняла из прочитанных статей, закаливание сосков никакого положительного эффекта не приносит, а на последних месяцах беременности могет даже быть опасным, т.к. при стимуляции сосков матка начинает сокращаться, поэтому есть риск вызвать преждевременные роды.

Трещины на сосках почти всегда появляются из-за неправильного прикладывания малыша к груди. При правильном прикладывании  мама не испытывает  боли и вообще  никаких неприятных ощущений,  трещины тоже не появляются.

Если трещины появились, то надо обязательно исправлять прикладывание малыша к груди и параллельно лечить трещины. Могу посоветовать для заживления такие крема как "Бепантен" или "Пурелан". Пуреланом сама не пользовалась, ничего про него сказать не могу, а Бепантен очень быстро и хорошо заживляет трещины  и мелкие царапины.
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2 : 27 Июля , 2005, 21:57:44 »

Нимфа, спасибо. Я вот тоже так поняла из прочитанных статей. Что все эти растирания сосков махровым полотенцем - это анахронизм.
Но ответь еще ан олин вопрос - я так поняла, у тебя все еж были трещинки. С чем ты связываешь их появление? Или тогда ты еще просто ен знала как правильно малышу грудь давать?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 28 Июля , 2005, 09:27:56 »

Цитата: Barbarella
Но ответь еще ан олин вопрос - я так поняла, у тебя все еж были трещинки. С чем ты связываешь их появление? Или тогда ты еще просто ен знала как правильно малышу грудь давать?

Да, первый раз, когда трещинки появились, тогда точно ещё не знала про правильное прикладывание. А во второй раз (про который на сайте в разделе ГВ спрашивала) даже и трещин-то не было просто болели соски, а вот теперь неожиданно выяснилось, что они у меня болеть начинают перед месячными. Так что оказалось, что болели они вовсе и не из-за трещин.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #4 : 13 Декабря , 2007, 12:32:52 »

Девочки. привет всем. Сегодня в одной груди обнаружила уплотнение. При массаже и надавливании - не оч. приятные ощущения, больно немного. Что сделать, чтобы не развилось воспаление?
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2007, 12:55:33 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 13 Декабря , 2007, 12:48:39 »

разминать и разминать, помню еще компрессы делала - водочные, очень хорошо помогало.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Декабря , 2007, 12:58:06 »

Это может быть лактостазом, т.е. какой-то из протоков забился и молоко из него не уходит, следовательно, все действия должны быть направлены на то, чтобы убрать пробочку закрывшую проток.

Разминать я бы все же не рекомендовала, т.к. там в груди все такое нежное, что запросто можно ещё больше травмировать.

Водочный компресс тоже не рекомендуется, т.к. он ухудшает отток молока к груди, что в данной ситуации нежелательно.

Вот рекомендации, которые могут помочь справиться с лактостазом:

#Если покраснения нет, значит, это классический лактостаз, и его легко рассосёт малыш, если прикладывать ребёнка к больной груди неограниченно. Кроме того, хорошо делать следующее:
# Если вы носите бюстгальтер с косточками, то его нужно снять
# Между кормлениями наложите на больное место холодный компресс (капустный лист; творог в марлечке из холодильника; просто полотенце, смоченное холодной водой) и подождате, пока он нагреется - это займет минут 20-30
# Непосредственно перед кормлением, минут за 15–10–5, как получится, согрейте больную долю груди. Для этого можно воспользоваться как грелкой, так и смоченным тёплой водой полотенцем. Если у вас нет температуры (часто застой может сопровождаться повышением температуры тела до 38 градусов), то перед кормлением можно принять тёплый душ. Находясь в душе, мама может подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае нельзя сильно давить на больное место – ваша задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, для чего обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток
# Во время кормления несильно (без надавливаний) массируйте ладонью больное место от периферии к соску (это улучшает отток молока именно в больной доле). При этом хорош аутотренинг – закройте глаза и представьте, как молоко протекает по больной доле прямо в рот ребёнку
# Прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще. К здоровой прикладывайте так, чтобы малыш ее опустошал, и в ней, в свою очередь, не образовался застой. Лучшая поза для рассасывания застоя – та, в которой подбородок малыша будет «смотреть» прямо в больное место. Чаще всего это позы «из подмышки» и «69»
# Хорошо помогает такое упражнение: становитесь перед дверным проёмом, кулачки к плечам, локти в стороны. Упираетесь локтями в косяки. Давите несколько секунд, потом провисаете, растягивая мышцы, идущие от груди к локтям. Повторяете несколько раз. Потом передвигаете локти выше по косякам - несколько раз давите, провисаете. Потом повторяете то же в нижнем положении локтей. Застои проходят за несколько таких упражнений
# Если есть покраснение, то для холодового компресса нужно использовать не творог или прохладное полотенце, а лёд
# Когда уплотнение рассосали (т.е. оно уже не прощупывается), еще некоторое время может наблюдаться остаточная боль (от самомассажей, постоянных проверок и пр.). Такая боль проходит через некоторое время, и бороться с ней не нужно

Застой не должен длиться более 3 дней. Если за это время боль не проходит, следует обратиться в роддом для расцеживания застоя при помощи опытного консультанта и/или ультразвука.

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой.
   2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление.
   3. Прекращать кормить из больной груди.

http://nimfa-mama.narod.ru/gv34.html
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2007, 13:11:19 »

Девочки, можно прикладывать комперессы прохладные раствор фурацилина(таблетка на 1/2 стакана).
При этом еще ношпу выпить.

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2007, 13:12:56 »

Уже не помню сколько в день таблеток можно...но чем меньше, тем лучше) А компрессы - сколько угодно!
Мне хорошо помогло. Больно было так...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2007, 13:13:20 »

девочки, спасибо....
блин, у меня Ванька имеет обыкновение есть через три часа...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2007, 13:16:13 »

Нимфа, попробовала упражнение - как надо провисать? Чет не оченнь провисать получается на локтях...
И как делать хол. компресс? Допустим творог внутрь марли, а сверху что?

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 13 Декабря , 2007, 13:17:45 »

Barbarella, фурацилин-проще))) компрессы

muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 13 Декабря , 2007, 13:19:02 »

я марлечку мочила, прикладывала, затем полиэтиленовый пакетик масенький, потом бюстгалтер. так ходишь, согреется марля, снова намочу и т.д.

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 13 Декабря , 2007, 13:19:57 »

И как делать хол. компресс? Допустим творог внутрь марли, а сверху что?

Можно просто полотенце холодной водой намочить и приложить на несколько минут.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #14 : 13 Декабря , 2007, 13:38:25 »

спасибо за советы! Мазда, фурациллина кажись нету дома... счас буду пробовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 23:52:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее