Nastiya
новичок
|
 |
« Ответ #75 : 11 Июня , 2009, 14:36:07 » |
|
Была с ребенком у  а и заодно спросила про грудь, она только развела руками, сказала что я слишком чувствительная и нечего на всякую ерунду обращать внимание, терпи но корми. (доверия к врачу поубавилось в разы) Терпение мое на исходе, содовые растворы немного помогают, хотя вроде боль поменьше. Теперь собираюсь к гинекологу (но боюсь что ответ может быть тот же) Daizy а вы не подскажете что за белое пятно на соске, я читала что это может проток забиться. Может от этого боль? Хотя по симптомам всетаки Очень похоже на молочницу.
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #76 : 11 Июня , 2009, 18:00:47 » |
|
Nastiya, я в цейнтноте, позвоните мне, по телефону вам отвечу
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #77 : 11 Июня , 2009, 18:08:13 » |
|
Nastiya, может обратиться к момологу?
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #78 : 12 Июня , 2009, 21:41:49 » |
|
Nastiya, мне также педиатр сказала- я в шоке была.
|
|
|
|
Nastiya
новичок
|
 |
« Ответ #79 : 26 Июня , 2009, 18:45:00 » |
|
Daizy, огромнейшее спасибо!!!! От боли и следа не осталось! Теперь мы едим без маминых слез! Благодарности моей нет предела. Вот как получается, врачи пофигисты, а незнакомый человек не остался безучастным и помог!
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #80 : 26 Июня , 2009, 20:57:13 » |
|
Daizy,может вы мне тоже подскажите, кормлю 4-й месяц ничего не менялось в поведении и режиме как вдруг за ночь пришло много молока и проснулась с температурой и болью в груди...интересует почему так происходит, может есть какие то месяцы когда стоит ожидать застоев?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #81 : 27 Июня , 2009, 08:16:02 » |
|
Nastiya, очень рада! Привет Волгограду))
DZV, так просто не бывает... ЕСли ничего не менялось в режиме питания (частоте и эффективности прикладываний) и вы не стимулировали выход молока, то молока за ночь придти много не может. Столько же, сколько и всегда. Скорее всего, банальный лактостаз приключился. Вы с ним уже справились?
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #82 : 27 Июня , 2009, 12:01:39 » |
|
Daizy,температура и боль пропала, но уплотнение еще не доконца рассосались...а где у нас можно ультразвук пройти? вроде он эффективно разбивает....
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #83 : 27 Июня , 2009, 19:11:39 » |
|
DZV, ультразвук по показаниям делают,если ребенок не справляется. подождите 24-48 часов, прикладывайте малыша и смотрите динамику: если уплотнения начнут увеличиваться, температура и пр.факторы - тогда к врачу.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #84 : 02 Августа , 2009, 23:18:57 » |
|
Daizy, возможно многим моя проблема покажется странной, но мне б уменьшить количество молока немного). Парни что-то не справляются с таким количеством, сейчас начали вводить прикорм, так мало того что им его не хочется, так еще и молока залейся, зачем что-то другое кушать. Если едят прикорм и сосут хоть чуток меньше - мне приходится сцеживаться, иначе грудь просто распирает жутко и болит(((. сцеживаю только чтоб не болело, потому как боюсь спровоцировать еще больший прилив молока. Пью я конечно многовато, наверное надо уменьшать потребление жидкости? пить постоянно хочется( , да и боюсь вдруг оно совсем пропадет... мы к такому не готовы и рано еще. Сейчас хочу хоть одно кормление заменить прикормом, но что делать с грудью(((
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #85 : 03 Августа , 2009, 09:27:34 » |
|
Lenka 76, да почему странной, нормальная проблема. Правда, более сложнорешаемая (точнее - долгорешаемая) по сравнению с увеличением количества молока. в общем, вы все правильно делаете: чаще детям грдуь подсосвываете и дополнительно сцеживаетесь только если вам совсем невтерпеж и сцеживаете чуть-чуть, до ощущения комофрта. Если молоко можно увеличить за 3-4 дня, то для того, чтобы количество уменьшить, надо больше времени. Наберитесь терпения.
Количество жидкости не влияет. Хотите пить - пейте. Жаждой мучиться не надо (к тому же, ограничение жидкости - один из факторов риска по лактостазам). Горячее только не пейте, чтоб рефлекс выделения молока не провоцировать (ну или только перед сцеживанием\кормлением, чтоб эффективнее было. Хотя, уверена, у вас и так все с этим в порядке))).
Прикорм. По ВОЗ кормления грудью НЕ заменяются. Грудь идет гурдью, прикорм- прикормом. До года молоко - основная пища малышей. Прикорм играет роль ознакомительную, обучающую. Энергетическую - после 9-10 месяцев, не раньше.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #86 : 03 Августа , 2009, 22:34:52 » |
|
Daizy, спасибо большое за ответ! вы меня успокоили) а насчет прикорма, видимо дети образованнее меня в этом вопросе))), пробуют и обучаются, а едят сисю... эт мне не терпится их пельменями начать кормить))))
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #87 : 20 Августа , 2009, 09:19:09 » |
|
Лада, уплотнение прощупываете?
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #88 : 20 Августа , 2009, 11:56:30 » |
|
Помогите, пожалуйста! После 6-часового сна я проснулась с сильной болью в нижней части груди. Дала эту грудь, чтобы рассосалось, но после кормления боль осталась. Утром проснулась с температурой и слабостью. Покраснения нет. Что мне делать, чтобы боль быстрее прошла?
Daizy, у меня тоже самое сегодня, только плюс покраснение, уплотнение прощупываю...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #89 : 20 Августа , 2009, 18:22:46 » |
|
девочки, а что вы тянете? я бы давно или к гинекологу или ещё лучше - к мамологу - рванула!
|
|
|
|
|