Strekoza
« Ответ #15 : 13 Октября , 2020, 00:27:59 »
Zuinika , спасибо) Я тоже) На упоминаемом выше сайте есть аналогичные, но там такие гуру, к тому же со всей страны....ну как сравнить адаптивность и урожайность сорта человеку с краснодарского края и нам уральцам? У меня с соседкой участки в стык и у нее все цветет на неделю раньше, а тут сотни и тысячи км.)) Присоединяйтесь)
Strekoza
« Ответ #16 : 13 Октября , 2020, 00:31:00 »
Пы.сы...момент....моя бьольшая и красивая "Огуречная" при варке в маринаде начала расползаться, а в варенье выдала характерный запах. Я, как любитель тыкв, при разрезе заметила огуречный запах, что порадовало Дальше по мне запах ушел...а вот сын и муж даже при тыкве в свежем виде ворчали, что навоняла на всю кухню, а уж когда варить стала.....хм... Но готовое варенье с апельсином попробовала, гуд...остынет, запах уйдет и будет хорошо.
Ларича
« Ответ #17 : 18 Января , 2021, 08:35:10 »
Strekoza , а какие у вас рецепты самые "на бис", которые всегда и везде "на ура" уходят. К своему стыду, признаюсь, что делают только кашу с тыквой. Ну могу ещё пюре с соком облепихи. получается что то типа густого сока. Мне нравится. А больше ничего не знаю.
Тинчик
« Ответ #18 : 18 Января , 2021, 19:03:37 »
Тыкву заморозила кубиками, потом не размораживая бросаю в пароварку, и когда готова - блендерю, добавляю 20% сливки и тертого мускатного ореха....Получается тыквенный крем-суп...Нежнейшая густая субстанция, главное на пару отварить до мягкости, без воды.
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19 : 18 Января , 2021, 19:04:38 »
Девочки, посоветуйте сорт, чтоб вообще была не сладкая?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Strekoza
« Ответ #20 : 18 Января , 2021, 20:12:04 »
Девочки, посоветуйте сорт, чтоб вообще была не сладкая?
Акорны, жёлуди, они скорее среднее между кабачком и картошкой.
Ларича
« Ответ #21 : 19 Января , 2021, 09:36:27 »
Тинчик , :mrgreen: спасибо! надо попробовать :)
Красная_ШапТочка
« Ответ #22 : 16 Марта , 2021, 21:34:49 »
Strekoza , цепанула я таки от тебя тыкваманию :-)) В прошлом году удержалась- в июне правда воткнула несколько семян прям в грунт, а они и взошли, в июле где-то, выросла парочка тыкв- плети в диаметре метра на 3 раскинули, еще и тыковки завязать успели. В итоге вдохновившись заказала 13 сортов :-))
Аза
« Ответ #23 : 18 Марта , 2021, 23:25:09 »
Добрый вечер! барбару записала..попробуем... а мы много лет садим стофунтовую...пахнет дынькой...зимой режешь и аромат прямо такой осенний. делаю из неё запеканки, выпечку, просто с корицей запекаю. суп не пробовала...но наверно не подойдет. больше десертная.
Гал
« Ответ #24 : 19 Марта , 2021, 09:56:56 »
Всем привет, можно вставить свои три копейки, мне нравится тыква арахисовое масло. Вкус сладковатый, весом около 1,5-2 кг, очень маленькая семенная камера, остальное мякоть. Всем спасибо за отзывы и свой опыт, так приятно читать и мотать на ус.
Strekoza
« Ответ #25 : 19 Марта , 2021, 10:45:02 »
Strekoza , цепанула я таки от тебя тыкваманию :-)) В прошлом году удержалась- в июне правда воткнула несколько семян прям в грунт, а они и взошли, в июле где-то, выросла парочка тыкв- плети в диаметре метра на 3 раскинули, еще и тыковки завязать успели. В итоге вдохновившись заказала 13 сортов :-))
Ты как всегда масштабна)))
Мои наелись тыквой по самое немогу. В этом году уже просто раздавала тыквы.
МУж сказал не надо стоько садить, лучше огурцы. А то приходишь в овощехранилище и ощущение, что на полках одна только маринованная тыква))
Надо в этом году желудей побольше купить. Будем зимой вместо картошки есть.
svetofor
« Ответ #26 : 19 Марта , 2021, 18:34:11 »
zaia , пожалуйста, напишите рецепты чизкейка и пряников. И как пюре в банках делаете.
legrik
« Ответ #27 : 19 Марта , 2021, 21:18:02 »
рецепты пряников актуально. у нас пропала тыква, я ее даже годовасику не доварила, т.к. она практически на наш стол перешла. А взрослые никто не ест.
Strekoza
« Ответ #28 : 19 Марта , 2021, 21:41:30 »
А про желуди - это шутка?
Это тыквы Акорн - их желудями за форму плода назывют У них сухая не сладкая крахмалистая мякоть. Готовят по картофельным рецептам.
У меня муж еще ест вот такие, я в них как горшочках запекаю мяско, другие овощи, можно рис добавлять, но я не добавляю.
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2021, 21:45:18 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
Красная_ШапТочка
« Ответ #29 : 20 Марта , 2021, 12:48:12 »
Всем привет, можно вставить свои три копейки, мне нравится тыква арахисовое масло. Вкус сладковатый, весом около 1,5-2 кг, очень маленькая семенная камера, остальное мякоть. Всем спасибо за отзывы и свой опыт, так приятно читать и мотать на ус.
вот бы еще фото тыковки :-)
Ты как всегда масштабна))) Мои наелись тыквой по самое немогу. В этом году уже просто раздавала тыквы. МУж сказал не надо стоько садить, лучше огурцы. А то приходишь в овощехранилище и ощущение, что на полках одна только маринованная тыква)) Надо в этом году желудей побольше купить. Будем зимой вместо картошки есть.
ну пока место есть- можно, у родителей то в саду под яблонями не особо что-то растет, зато яблоки есть :-)))
Вот по-этому я заказала в основном красивые тыквы чтоб нарядненько лежали, х.з как они в готовке
А про желуди - это шутка?
неее, это просто вид тыковок такой, небольшого размера
Это все для сладкоежек))
ооо, спасибо. а то у нас есть тыква- а я боюсь ее резать :-)))