Lizaveta
« Ответ #60 : 28 Ноября , 2008, 18:39:59 »
4you , еще вопросик про варенье: а сколько по времени его надо варить?
4you
« Ответ #61 : 28 Ноября , 2008, 19:33:44 »
Lizaveta ,как обычно
Lizaveta
« Ответ #62 : 28 Ноября , 2008, 20:17:20 »
4you , простите меня за мою настырность :ой засмущали:, но я ни разу не варила варенье, поэтому и интересуюсь :)
4you
« Ответ #63 : 28 Ноября , 2008, 20:19:27 »
Lizaveta ,до закипания,а потом 5 минут
Maninka
« Ответ #64 : 28 Ноября , 2008, 20:52:10 »
Lizaveta , я люблю варенье по гуще.. Потому, помешивая, довожу до закипания и оставляю остывать и пока остывает, тоже иногда помешиваю - лишняя влага испаряется .. и вот так несколько раз нужно довести до закипания - выключить - остудить...
4you
« Ответ #65 : 28 Ноября , 2008, 20:57:09 »
я всегда для того чтобы загустело добавляю лимон\лимон.сок или лимон.кислоту
Lizaveta
« Ответ #66 : 28 Ноября , 2008, 20:59:14 »
Maninka, 4you , спасибо за советы :smitten:
IceCream
« Ответ #67 : 29 Ноября , 2008, 15:15:57 »
4you, Lelvani, спасибо за рецепты! А то лежит тыковка неприкаянная. . . . В свою очередь вношу свою лепту в тыквенные рецепты. Мы очень любим тыквенный суп-пюре. Для этого нам надо: тыквы примерно 1 кг, лук - 2шт, раст. масло - 2ст. л, сливки - 500 мл, чеснок - 3 зуб. , твердый сыр - 200 г, сухарики - 1 пакетик, зелень, соль, перец Собственно приготовление: Тыкву очистить, порезать кубиками, протушить до мягкости. Лук можно протушить вместе с тыквой. Но я вареный лук не люблю, поэтому обжариваю отдельно в масле. Взбить блендером (или потолочь толкушкой) тыкву в пюре, добавить рубленный чеснок, развести сливками до нужной густоты и довести до кипения. Заправить маслом (я заправляю жареным в масле луком), тертым сыром и перцем. При подаче украсить сухариками и зеленью.
18, 11, 8
ТА Ещe МАМА
« Ответ #68 : 14 Декабря , 2008, 19:51:53 »
Эх, сегодня у меня деньнеудачных кулинарных экспериментов... Попробовала испечь пирог, который предложила Lelvani . Но так как весов у меня нет, я прочитала в кулинарной книге, что 1 ст.л. - это 25 гр. муки, соответственно, положила в тесто 10 ст.л., чтоб получить 250 гр. муки. Тесто получилось очень мягким, не похожим на песочное. И егно получилось мало... В сомнениях я добавила еще пару ложек муки... Лежание в холодильнике тесто не улучшило, оно все равно было липким и вязким. В общем, зря перевела продукты. 250 гр. муки - это сколько в стаканах??? Потом решила запихнуть получившуюся тыквенную начинку в маффинсы. Так как много раз уже их пекла, всегда получались (спасибо 4you !), за исключением случая, когда я заменила кефир на сок. Но с дуру решила использовать не маленькие формочки, а 1 большую. В результате, выпекая 40 мин., вместо 20, все равно тесто не пропеклось. Помогите горе-кулинару!!!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
« Ответ #69 : 14 Декабря , 2008, 19:55:26 »
ТА Ещe МАМА , не знаю, мать)) у меня весы, а стаканов дома нет(((( по идее тесто должно получиться пластичным, а после холодильника обычно становится достаточно плотным, как раз для раскатки. может, действительно, с дозировочкой проблемы :-|
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2008, 19:59:38 от Lelvani »
Сообщить модератору
Записан
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #70 : 14 Декабря , 2008, 20:00:32 »
Девченки, неужели ни у кого стаканОв нет???Lelvani , по консиситенции оно должно быть как песочное?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
« Ответ #71 : 14 Декабря , 2008, 20:10:28 »
ТА Ещe МАМА , чуть нежнее песочного. но в итоге получается песочным))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #72 : 14 Декабря , 2008, 21:18:13 »
ТА Ещe МАМА ,без паники-купи себе мерный стаканчик он стоит 15 рэ. у меня есть весы, но также есть вдоме ника. которая подчас не дает совершать лишние движения на кухне))) поэтому пользуюсь чайной чашкой (не стакном ,а чайной чашкой), в ней 217 мл.думаю все они одинаковы. плюс добавляю 2 ст.л. муки-вот так получаю 250 мл. это на 2\3 пачки масла\маргарина, да? если на пачку, то я бы вязал 1,5 чашки плюс 1 ст.л.ложку. не поняла почему не получилось заменить кефир на сок в маффинсах?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #73 : 14 Декабря , 2008, 21:33:46 »
не поняла почему не получилось заменить кефир на сок в маффинсах?
Тесто получилось жиже, чем обычно, и не поднялось.
А в большой форме такое тесто не пропекается или это у меня произошло из-за достаточно большого числа маленьких кусочков тыквы, которые сами по себе влажные?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Королева-Мать
« Ответ #74 : 14 Декабря , 2008, 21:35:02 »
ТА Ещe МАМА , а я ориентируюсь по граненному стакану ( в воображении) т.к. в нем 200 гр. от этого отталкиваюсь и кладу все на глаз, прикидывая сколько надо добавить или не доложитьв гарненный стакан. У меня пирог гарри поттера тоже не очень получился ....не знаю почему.. мерный стакан купить все руки не доходят.