ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #75 : 14 Декабря , 2008, 21:41:22 » |
|
Ох, Катенька, оказываетс не только у меня не все получается.
А то я сижу и бешусь, что все вокруг такие мастерицы, и только у одной меня руки не из того места растут. (Т.е. злюсь сама на себя, а то еще не так поймут.)
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #76 : 14 Декабря , 2008, 21:42:47 » |
|
ТА Ещe МАМА,в большой форме тебе нужно увеличить время выпечки минимум на 1 треть, а если форма без стержня (типа подсолнуха или пр.), то и вполовину. чтобы не горел верх-накрыть его фольгой... кусочки тыквы (моркови,яблока,цуккини) утежеляют тесто, и разрыхлителя можно сыпануть поболе,к примеру на четверть и печь подольше. не поднялось, да? странно... а ты в сок разрыхлитель добавила? пожиже оно да будет немного это нормально, можно было пару ложек муки добавить просто я всегда советую только то что проверно на 100%,а с соком я делала не раз, мне кажется они более легкие такие получаются, более воздушные. жаль, сока не всегда нету в наличии)))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #77 : 14 Декабря , 2008, 23:59:48 » |
|
4you, нет, по твоему рецепту, вроде бы, 2 ч.л. разрыхлителя непосредственно в муку.
А еще вопросик - разрыхлитель - это не вредно? А то читаю на упаковке - химия какая-то. Я ведь раньше только шарлотки готовила и творожный порог из песочного теста, поэтому разрыхлитель для меня - это ноу-хау какое-то...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #78 : 15 Декабря , 2008, 00:01:33 » |
|
ТА Ещe МАМА, я его вообще не использую, если честно :) хотя пеку достаточно
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #79 : 15 Декабря , 2008, 00:17:32 » |
|
ТА Ещe МАМА, я его вообще не использую, если честно :) хотя пеку достаточно
А что вместо него - соду?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #80 : 15 Декабря , 2008, 00:21:51 » |
|
ТА Ещe МАМА, я, честно говоря, не знаю точно назначения сего дивайса, тут надо спрашивать 4ю как особо увлеченного товарисча ;) а я так, погулять вышла на протсоры кухни)) если разрыхлитель добавляют для придания тесту воздушности, то вместо него я ничего не добавляю, тк вполне удовлетворена своими результатами и без него. (хотя, скороее всего, надо будет сравнить).
ну а в тот же бисквит, канеш, добавляю соду. но это для того, чтобы он поднялся))
Марин, прокомментируй с позиции умельца, плиз. мне тоже оч этот вопрос интересен
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
|
« Ответ #81 : 15 Декабря , 2008, 00:56:42 » |
|
ну а в тот же бисквит, канеш, добавляю соду. но это для того, чтобы он поднялся))
А я вот как раз в бисквит ничего и не добавляла никогда - поднимается и так. Считаю, что из-зи взбитых белков :).
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #82 : 15 Декабря , 2008, 01:26:23 » |
|
ТА Ещe МАМА, а я без белков делаю. так что там у меня подниматься окоромя соды нечему))
а в пироги на белках, разумеется, как и ты ничего не добавляю))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #83 : 16 Декабря , 2008, 17:46:07 » |
|
спасибо за "увлеченность" разрыхлитель\пекарский порошок это смесь соды\лим.кислоты и винного камня (он еще как то называется не помню) я покупаю наш челябинский производства витекс по 1,5 руб. там ничего окромя етого нет есть какие то навороченные -др откер и др. по 10,15 руб. может там всякие Е и добавлены наверняка можешь печь и без разрыхлителя, но тяжелые кексы -с фруктами, тыквой, морковью, орехами поднять трудно ну белками взбитыми можно, но не так
можете заменять содой, но я бы все ж гасила-сметаной, кефиром, любой кислой субстанцией в тесте
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #84 : 16 Декабря , 2008, 18:47:38 » |
|
4you, пасиба, все же надо будет попробовать разрыхлителем побаловаться)
(я соду как раз гашу всегда либо сметаной, либо кефиром, пробовала уксусом - беее, сирано чуется привкус. лимоном получше, но все же кисломолочные ингредиенты делают свое дело лучше)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #86 : 16 Декабря , 2008, 21:20:24 » |
|
SlautKa,я давала оч.хороший рецепт пряных кексов с тыквой, проверенный мною раз 100 из тыквой и с морковкой. посмотри в темке
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #87 : 16 Декабря , 2008, 21:47:56 » |
|
SlautKa,я давала оч.хороший рецепт пряных кексов с тыквой, проверенный мною раз 100 из тыквой и с морковкой. посмотри в темке
Я пекла их уже три раза, правда с морковкой и еще с изюмом. И пряности не добавляла -не сильно мы их с мужем любим. Кексы получаются вкусняцкие!!! :angel:
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #88 : 16 Декабря , 2008, 21:51:35 » |
|
Солнышко,я рада что понра! рецепт действительно очень удачный! мне понравился с добавление свежей клюквы а я наоборот пряности кладу, т.к. люблю их если испечь их в небольшой по диаметру 22-23 см форме, разрезать на коржи как тортик\пирог и смазать кремом:рама крем-бонжур\альмете, сах.пудра и немного свежего тертого имбиря-будет супер-вкусняцкий тортик
|
|
|
|
ЮлияПономарева
|
|
« Ответ #89 : 25 Марта , 2011, 22:45:55 » |
|
МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ. Вкуснятина-вы просто не представляете, но их обязательно надо есть с соусом. Мы их больше любим, чем мясные. Тыква режется на мелкие кубики, меленько режем много лука репчатого, солим и перчим. Раскатываем пельменное тесто на кружочки как на манты, на каждый кружок кладем грамульку сливочного масла и залепляем. Ставим их на мантоварку и забываем на 35-40 мин. СОУС: майонез, чеснок через давилку, чуть томатной пасты или кетчупа и любых сухих приправ по вкусу. У нас кто их ест - понять не могут из чего они сделаны, но улепётываю за обе щеки. Кстати, они получаются вообще не сладкие ни грамма. Можно еще добавить в фарш кубик куриный.
|
|
|
|
|