Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что сделать из тыквы?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #75 : 14 Декабря , 2008, 21:41:22 »

Ох, Катенька, оказываетс не только у меня не все получается.

А то я сижу и бешусь, что все вокруг такие мастерицы, и только у одной меня руки не из того места растут. (Т.е. злюсь сама на себя, а то еще не так поймут.)
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #76 : 14 Декабря , 2008, 21:42:47 »

ТА Ещe МАМА,в большой форме тебе нужно увеличить время выпечки минимум на 1 треть, а если форма без стержня (типа подсолнуха или пр.), то и вполовину. чтобы не горел верх-накрыть его фольгой... кусочки тыквы (моркови,яблока,цуккини) утежеляют тесто, и разрыхлителя можно сыпануть поболе,к  примеру на четверть и печь подольше.
не поднялось, да? странно... а ты в сок разрыхлитель добавила? пожиже оно да будет немного это нормально, можно было пару ложек муки добавить
просто я всегда советую только то что проверно на 100%,а с соком я делала не раз, мне кажется они более легкие такие получаются, более воздушные. жаль, сока не всегда нету в наличии)))
Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #77 : 14 Декабря , 2008, 23:59:48 »

4you, нет, по твоему рецепту, вроде бы, 2 ч.л. разрыхлителя непосредственно в муку.

А еще вопросик - разрыхлитель - это не вредно? А то читаю на упаковке - химия какая-то. Я ведь раньше только шарлотки готовила и творожный порог из песочного теста, поэтому разрыхлитель для меня - это ноу-хау какое-то...
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #78 : 15 Декабря , 2008, 00:01:33 »

ТА Ещe МАМА, я его вообще не использую, если честно :) хотя пеку достаточно
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #79 : 15 Декабря , 2008, 00:17:32 »

ТА Ещe МАМА, я его вообще не использую, если честно :) хотя пеку достаточно
А что вместо него - соду?
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #80 : 15 Декабря , 2008, 00:21:51 »

ТА Ещe МАМА, я, честно говоря, не знаю точно назначения сего дивайса, тут надо спрашивать 4ю как особо увлеченного товарисча ;) а я так, погулять вышла на протсоры кухни)) если разрыхлитель добавляют для придания тесту воздушности, то вместо него я ничего не добавляю, тк вполне удовлетворена своими результатами и без него. (хотя, скороее всего, надо будет сравнить).

ну а в тот же бисквит, канеш, добавляю соду. но это для того, чтобы он поднялся))

Марин, прокомментируй с позиции умельца, плиз. мне тоже оч этот вопрос интересен
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель
********

Карма: 132
Offline Offline

Сообщений: 5125



Награды
« Ответ #81 : 15 Декабря , 2008, 00:56:42 »

ну а в тот же бисквит, канеш, добавляю соду. но это для того, чтобы он поднялся))
А я вот как раз в бисквит ничего и не добавляла никогда - поднимается и так. Считаю, что из-зи взбитых белков  :).
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #82 : 15 Декабря , 2008, 01:26:23 »

ТА Ещe МАМА, а я без белков делаю. так что там у меня подниматься окоромя соды нечему))

а в пироги на белках, разумеется, как и ты ничего не добавляю))
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #83 : 16 Декабря , 2008, 17:46:07 »

спасибо за "увлеченность"
разрыхлитель\пекарский порошок это смесь соды\лим.кислоты и винного камня (он еще как то называется не помню)
я покупаю наш челябинский производства витекс по 1,5 руб. там ничего окромя етого нет
есть какие то навороченные -др откер и др. по 10,15 руб. может там всякие Е и добавлены наверняка
можешь печь и без разрыхлителя, но тяжелые кексы -с фруктами, тыквой, морковью, орехами поднять трудно
ну белками взбитыми можно, но не так

можете заменять содой, но я бы все ж гасила-сметаной, кефиром, любой кислой субстанцией в тесте
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #84 : 16 Декабря , 2008, 18:47:38 »

4you, пасиба, все же надо будет попробовать разрыхлителем побаловаться)

(я соду как раз гашу всегда либо сметаной, либо кефиром, пробовала уксусом  - беее, сирано чуется привкус. лимоном получше, но все же кисломолочные ингредиенты делают свое дело лучше)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
SlautKa
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 667


ЖАБА!


WWW Награды
« Ответ #85 : 16 Декабря , 2008, 20:11:04 »

Вот нашла еще рецепт кексов с тыквой. Хочу попробовать... Наверное, должно неплохо получиться.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_186.shtml
Сообщить модератору   Записан

Дарья Андреевна 30.12.2008
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #86 : 16 Декабря , 2008, 21:20:24 »

SlautKa,я давала оч.хороший рецепт пряных кексов с тыквой, проверенный мною раз 100 из тыквой и с морковкой. посмотри в темке
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21553


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #87 : 16 Декабря , 2008, 21:47:56 »

SlautKa,я давала оч.хороший рецепт пряных кексов с тыквой, проверенный мною раз 100 из тыквой и с морковкой. посмотри в темке
Я пекла их уже три раза, правда с морковкой и еще с изюмом. И пряности не добавляла -не сильно мы их с мужем любим. Кексы получаются вкусняцкие!!!  :angel:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #88 : 16 Декабря , 2008, 21:51:35 »

Солнышко,я рада что понра! рецепт действительно очень удачный! мне понравился с добавление свежей клюквы
а я наоборот пряности кладу, т.к. люблю их
если испечь их в небольшой по диаметру 22-23 см форме, разрезать на коржи как тортик\пирог и смазать кремом:рама крем-бонжур\альмете, сах.пудра и немного свежего тертого имбиря-будет супер-вкусняцкий тортик
Сообщить модератору   Записан
ЮлияПономарева
завсегдатай
*****

Карма: 22
Offline Offline

Сообщений: 286


Награды
« Ответ #89 : 25 Марта , 2011, 22:45:55 »

МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ. Вкуснятина-вы просто не представляете, но их обязательно надо есть с соусом. Мы их больше любим, чем мясные. Тыква режется на мелкие кубики, меленько режем много лука репчатого, солим и перчим. Раскатываем пельменное тесто на кружочки как на манты, на каждый кружок кладем грамульку сливочного масла и залепляем. Ставим их на мантоварку и забываем на 35-40 мин. СОУС: майонез, чеснок через давилку, чуть томатной пасты или кетчупа и любых сухих приправ по вкусу. У нас кто их ест - понять не могут из чего они сделаны, но улепётываю за обе щеки. Кстати, они получаются вообще не сладкие ни грамма. Можно еще добавить в фарш кубик куриный.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
24 Мая , 2024, 18:32:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 17:40 → Коронавирус-2 1788 /Клуб ОБС
Просмотр профиля М@тильда 11:19 → Потеряла последнюю тысячу... 33513 /Клуб ОБС
Просмотр профиля MariaclakE 02:13 → Доброго утра вам 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля MariaclakE 23:34 → С добрым утром 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля MariaclakE 17:46 → Утро доброе 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля proertErulp 14:33 → Доброе утро 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля мама Оля 19:59 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7180 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Ливретта 18:36 → Борьба с бесплодием - с ч... 96 /Если аист задержался...
Просмотр профиля saika 11:09 → СНТ Чайка 12 /Садоводы
Просмотр профиля Fantazy 22:21 → Чем можно отделать фасад ... 3 /Cтроим дом
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 21. smf-srv