teftelya
« Ответ #105 : 17 Августа , 2014, 23:25:49 »
я не любительница тыквы, но ребенку и мужу готовлю ( и самой приходится есть иболень наготавливать). Суп готовила - не пошел, а вот запеченную в меде из духовки уплетают за 5 сек!
izoonova
« Ответ #106 : 22 Ноября , 2014, 03:17:10 »
я кексы делала, суп-пюре отичный получился, и всем понравился, это все, на что хватило моей фантазии )
Sunflower
« Ответ #107 : 19 Октября , 2015, 19:14:34 »
Актуально
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Narcho
« Ответ #108 : 19 Октября , 2015, 22:19:42 »
Бохлама: сварить говядину.порезать тыкву на большие квадратные куски/8:8/.помыть сухофрукты:кизил;чернослива;курага;пастила из кислых ягод.топлёное сливочное масло. Собираем слоями 1.тыква;2.мясо3.сухофрукты;лист лавровый;черный перец горошком;;4.опять тыква;сверху масло;добавить бульон;варить;до готовности тыквы;посолить;можно добавить сахар или мед;сущенный укроп
aguila
« Ответ #109 : 22 Октября , 2015, 20:25:22 »
Тыквенный сезон в разгаре, так что присоединяюсь. Из любимого: тыквенно-творожная запеканка • Тыква — 500 г • Творог — 150 г • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 6 ст. л. • Крупа манная — 3 ст. л. • Изюм — 50 г • Масло сливочное Тыкву покромсать крупно, запечь в духовке 180 град. 40-45 мин, остудить, измельчить в пюре, добавить половину сахара, яйцо, половину манки, перемешать. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
aguila
« Ответ #110 : 22 Октября , 2015, 20:29:15 »
Еще с поваренка часто готовим курицу с тыквой и картошкой в фольге. Там называется Ужин Очень Довольный Зять. Вкусненько. А еще все мечтаю цукаты тыквенные приготовить, да видно ритм жизни у меня не цукатный, не выходит(
aguila
« Ответ #111 : 22 Октября , 2015, 20:34:41 »
И прям обожаю: Салат тыква морковь яблоко мед грецкие орехи Овощи и фрукты потереть на крупной терке, полить медом, посыпать молотыми орехами. Еще апельсиновый сок я вроде добавляла Писали уже чтото такое, но настойчиво рекомендую!
Томчик
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #112 : 13 Ноября , 2015, 18:54:00 »
Вот салат из тыквы еще не делала. А каша, запеченая тыква, на пару - с удовольствием. В прошлом году с удовольствием пили тыквенный сок, делали чистый, или тыквенно-яблочный.
aguila
« Ответ #113 : 13 Ноября , 2015, 19:46:42 »
Томчик , обязательно попробуйте! А сок из апельсина отжатый я все-таки вроде в этот салат добавляла) Еще песочный пирог с начинкой из кислых яблок с тыквой на терке натертый у меня хит на любой вечеринке) всегда рецепт берут
Vanuchka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
« Ответ #114 : 13 Ноября , 2015, 19:56:17 »
Тушеная тыква в сметане с чесноком Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится: 400 г тыквы; 4 зубчика чеснока; 1/2 пучка петрушки; 150 мл сметаны 20%; грецкие орехи; соль, черный молотый перец; растительное масло Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Darya11
« Ответ #115 : 20 Ноября , 2015, 11:59:00 »
А я, наконец, приготовила манты с тыквой - вкуснючие :mrgreen:, аромат был м-м-м И мне, и мужу очень понравились. Делала 50/50 тыква и лук. Мяско мы любим, поэтому заедали вареной курочкой. В следующий раз попробую сделать в одинаковых частях тыкву, лук и говядину.
Лисена
« Ответ #116 : 20 Ноября , 2015, 12:13:19 »
Томчик , обязательно попробуйте! А сок из апельсина отжатый я все-таки вроде в этот салат добавляла) Еще песочный пирог с начинкой из кислых яблок с тыквой на терке натертый у меня хит на любой вечеринке) всегда рецепт берут
aguila , и нам тогда напишите :)
Элен
« Ответ #117 : 20 Ноября , 2015, 12:21:30 »
Томчик , обязательно попробуйте! А сок из апельсина отжатый я все-таки вроде в этот салат добавляла) Еще песочный пирог с начинкой из кислых яблок с тыквой на терке натертый у меня хит на любой вечеринке) всегда рецепт берут
aguila , и нам тогда напишите :)
да, поделитесь пожалуйста :)
KATRINNN
« Ответ #118 : 20 Ноября , 2015, 13:23:06 »
А я, наконец, приготовила манты с тыквой - вкуснючие :mrgreen:, аромат был м-м-м И мне, и мужу очень понравились. Делала 50/50 тыква и лук. Мяско мы любим, поэтому заедали вареной курочкой. В следующий раз попробую сделать в одинаковых частях тыкву, лук и говядину.
Вы тыкву с луком как резали? Кубиками?
aguila
« Ответ #119 : 20 Ноября , 2015, 18:38:48 »
Лисена ,Элен , делюсь) Пирог песочный с тыквенно- яблочной начинкой Яблоки нужно кислые, чтобы получился интересный кисло-сладкий вкус у начинки. Сладость тыквы тоже влияет, но не так сильно. Просто по разному получается. • для теста • • (на один пирог можно взять полторы нормы теста) • масло сливочное - 100 г, • яичный желток - 1 шт, • сахар - 50 г, • разрыхлитель - 1 ч. ложка, • мука - 1,5 стакана, • сметана - 1 ст. ложка, • ванильный сахар - 0,5 ч. ложки • • для начинки • • тыква - 400 г, • яблоки - 2 крупных шт, • сливочное масло - 100 г, • сахар - 75 г, • корица - 0,5 ч. ложки • • для смазывания • • яичный белок - 1 шт, • сахар - 1 ст. ложка • Приготовление Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. Разбередили) На выходных тоже сделаю.