Darya11
« Ответ #120 : 22 Ноября , 2015, 21:57:30 »
А я, наконец, приготовила манты с тыквой - вкуснючие :mrgreen:, аромат был м-м-м И мне, и мужу очень понравились. Делала 50/50 тыква и лук. Мяско мы любим, поэтому заедали вареной курочкой. В следующий раз попробую сделать в одинаковых частях тыкву, лук и говядину.
Вы тыкву с луком как резали? Кубиками?
Лук - в блендере, а тыкву - мелкими кубиками.
А еще забыла, в каждый мант при лепке - небольшой кусочек слив. масла. Соль, перец, базилик (у меня базилика не оказалось, насыпала чуток хмели-сунели)
Звездочка ясная
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 50
« Ответ #121 : 08 Декабря , 2015, 17:05:09 »
С тыквой у меня только каша готовится, пирожки могу испечь или пирог-запеканку
Darya11
« Ответ #122 : 08 Декабря , 2015, 20:44:57 »
Звездочка ясная , кашу с тыквой я вообще не люблю. А пирожки и пирог Вы как делаете?
Valena159
« Ответ #123 : 11 Декабря , 2015, 15:18:54 »
тут недавно делала овсяные кексы с тыквой и грецкими орехами - ничего так, дитю понравились. //http://www.say7.info/cook/recipe/1047-Keksyi-tyikvoy.html крем делала масляный только с добавлением сгущенки. ну и сахара я меньше кладу чем по рецептам. нормально так, но плохо подымаются на овсянке то, на обычной муке пышнее получаются. а вообще я люблю тыквенные супы, вот как пишут на блендере уже отваренную ее и добавить сливок. немного колбаски поджарить и мужу сверху в суп, иначе он его есть отказывается :coolsmiley: ну, а ребенок ничего не ест, если папа это не хочет пробовать, так что приходиться выкручиваться. вот не знаю, может кто пробовал - рис с морковкой и тыквой еще на гарнир делаю. приучаю своих мужчин к овощам. и естественно, подаю с котлетами им, иначе они меня потрохами слопают :crazy2:
Zemljanichka
« Ответ #124 : 21 Декабря , 2015, 18:57:07 »
С тыквой у меня только каша готовится, пирожки могу испечь или пирог-запеканку
А я просто ее варила и со сметанкой) Прикольно)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
marseliya
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #125 : 23 Января , 2016, 13:13:07 »
А я люблю тыкву просто запеченную в духовке. Очень вкусно получается.
Элизия
« Ответ #126 : 27 Января , 2016, 01:11:40 »
aguila , за такой подробный рецепт огромное спасибо! Думаю у нас этот пирог приживется надолго!
janeli
« Ответ #127 : 06 Февраля , 2016, 23:13:41 »
У нас прижился суп-пюре из тыквы с имбирем. Ну очень всем нравиться. В кастрюлю лук, чеснок, затем кусками тыкву, треть чайной ложки имбиря (порошок), воды пол литра, потушить, блендером перемолоть, добавить петрушку, сухарики черного хлеба (мы просто кусочки хлеба), и со сметаной кушать. Я имбиря кладу чуть меньше - мне остро, а лука и чеснока - много, а к тыкве еще можно добавлять чуть кабачка и одну картошку - получаеться немного другой вкус - мне больше нравиться.
aguila
« Ответ #128 : 16 Февраля , 2016, 10:41:09 »
Элизия , ешьте на здоровье)
aguila
« Ответ #129 : 16 Февраля , 2016, 10:42:57 »
janeli , как раз имбирь завалялся, буду завтра пробовать. Дети, небось, есть не станут?)
janeli
« Ответ #130 : 16 Февраля , 2016, 17:38:57 »
janeli , как раз имбирь завалялся, буду завтра пробовать. Дети, небось, есть не станут?)
Если положить на кончике ложки, - то за обе щеки мои едят.
Golubka
« Ответ #131 : 17 Февраля , 2016, 14:31:53 »
Консервировала "пряную тыкву" по рецепту Strekoza - понравилось! Рекомендую, тем, кто любит острое.
Сегодня "эстонский ананас" приготовила (только без имбиря-корицы-муската)
http://forum.say7.info/topic44596.html Вкуснятина!!!
Я оказывается тыкву люблю!
Арлина
« Ответ #132 : 21 Февраля , 2016, 02:49:35 »
У меня либо тыквенную кашу едят. Либо
творожную запеканку с тыквой делаю. Запеканку вообще любят. Я атакой смесью, как для запеканки иногда яблоки фарширую и тоже запекаю, очень вкусно получается.
Голубка_СофИ
« Ответ #133 : 21 Февраля , 2016, 03:04:10 »
Мы делаем тыквенные кексы, очень нам нравятся, даже дети едят их с удовольствием :)
Клондина
« Ответ #134 : 21 Февраля , 2016, 07:03:11 »
Мама привезла тыквенного варенье с курагой. Очень вкусно. Как будто абрикосовое.
Отдам крем Овестин, шину Виленского.